Янковский Игорь - актер и бизнесмен

Людям всегда интересны судьбы знаменитостей, и не менее любопытно им наблюдать за их ближайшими родственниками. Вот, например, Янковский Игорь Ростиславович, племянник знаменитого, а ныне покойного Олега Янковского. Он тоже был актером, и у него достаточно неплохо шла его профессиональная карьера. Родился Игорь 29 апреля 1951 года в таджикском городе Ленинабаде. После школы он поступил в театральное училище им. Щукина и успешно закончил его в 1974 году. Затем Янковский Игорь был принят в Театр на Малой Бронной, где проработал актером до 1992 года, но потом его потянуло в бизнес, где он тоже себя проявил как настоящий профессионал.

янковский игорь

Актер и бизнесмен

С 1992 года он начал работать как соучредитель и руководитель рекламной и коммуникационной группы под названием «Максима», в 2004 году – «Рекламного картеля». Янковский Игорь с 1996 года является президентом Московского Международного Фестиваля рекламы. Через время в 2004 году он стал президентом Ассоциации Коммуникационных Агентств. В 2002 году Игорь был удостоен звания лауреата премии Медиаменеджер «За особые заслуги в сфере развития медиабизнеса». Сегодня он - кандидат политических наук.

Занявшись бизнесом, актерство он не бросил, и в 2002 году снялся в фильме «В движении». Эту картину представил на суд зрителя ее создатель - сын Олега Янковского, двоюродный брат Игоря - Филипп Янковский.

Фильмография

Янковский Игорь снялся в таких известных картинах, как «Это сильнее меня» (1973 г.), «Золотая мина» (1977 г.), Приключения принца Флоризеля (1979 г.), «В начале игры» (1981 г.), «Следствие ведут знатоки» (1982 г.), «Женатый холостяк» (1983 г.), «Оглянись!» (1983 г.), «Колье Шарлотты» (1984 г.), «Исповедь содержанки» (1992 г.), «Горячая точка» (1998 г.), «В движении» (2002 г), «Жена генерала» (2011 г.) и т. д.

янковский игорь ростиславович

В интервью с Игорем журналисты непременно хотят знать о его знаменитом дяде Олеге Янковском, и тот охотно рассказал, что когда его не стало, Игорю было очень горько и тяжело, как и сейчас. Сам он признается, что и до сих пор дяди и, в первую очередь, друга, ему сильно не хватает. Последняя их встреча произошла в конце февраля 2009 года в «Ленкоме» на спектакле «Женитьба». 23 февраля он отпраздновал свой 65-летний юбилей в ресторане, а через три месяца в мае его не стало.

Игорь Янковский: личная жизнь

Летом, отдыхая в Сочи, как-то раз Игорь познакомился с немецкой красавицей Эвелин Мотл, которая приехала отдохнуть после окончания Берлинского университета. Через год они поженились. Супруга подарила ему дочь Анну-Марию и сына Дениса.

Раньше вся семья Янковских всегда собиралась на Рождество. Потом, когда Янковский Игорь женился на немке, родители которой жили в Германии под Берлином, с семьей они стали любить ездить и туда на католическое Рождество 24 декабря, пока родители жены не умерли. Теперь же Игорь продолжает традиции и устраивает такой семейный праздник у себя в Москве. Очень часто это происходило на даче, которая находилась рядом с дачей Олега Янковского. Там они общались и устраивали фейерверки.

Родители

Дед Игоря был потомственным дворянином - бывшим штабс-капитаном Семеновского полка. Отец Игоря, Ростислав Янковский, – известный народный артист СССР, который умер в июне 2016 года. К нему в Минск Игорь вместе с Олегом часто ездили в гости. Мама Игоря была грузинкой, рекордсменкой по легкой атлетике и педагогом по образованию, которую звали Ниной Давидовной Чеишвили. Национальные блюда, которые она готовила, все очень обожали, они ни с чем не могли сравниться. Нина родила мужу двоих сыновей - Игоря и Владимира. Все они тоже стали актерами, и так постепенно образовалась целая династия Янковских.

игорь янковский личная жизнь

Сын

Подмочил репутацию семьи Янковских сын Игоря, Денис, которого в 2010 году суд Москвы приговорил к четырем годам условно. Причиной стала торговля наркотическими средствами. В частности, у него изъяли около трех грамм марихуаны. Его задержали в квартире на Пресненском Валу, там он пытался продать два пакетика с зельем. Парень признался, что нечасто, но употреблял наркотики. Свою вину он признал и очень сожалел о случившемся. Отец Дениса был в шоке, когда узнал о случившемся, он никогда и подумать не мог о таком, ведь сына своего он даже с сигаретой в руках не видел. И утверждает, что тот попал по глупости.