Актриса Екатерина Дурова

Екатерина Дурова – популярная актриса театра и кино. Героиня этой статьи – дочь знаменитого режиссера. Но благодаря трудолюбию и редкому артистическому дарованию, ей удалось не остаться в тени своего гениального отца.

екатерина дурова актриса

Семья

Екатерина Дурова родилась в Москве в 1959 году. Она происходит из знаменитой актерской семьи. Отец – выдающийся актер и режиссер. Лев Дуров посвятил театру на Малой Бронной более сорока лет. Мать Екатерины Дуровой – актриса Ирина Кириченко, известная по таким фильмам, как «Следствие ведут знатоки», «Странные взрослые».

Мать актрисы ушла из жизни в 2011 году. Лев Константинович умер спустя пять лет, после продолжительной болезни.

Детство

Екатерина Дурова в ранние годы нечасто имела возможность общаться с родителями. Отец играл в кино, работал в театре. В год выходило до десяти фильмов с его участием. Мать была задействована в театральных постановках. До десятого класса будущая актриса училась в школе-интернате. Тем не менее самым близким и любимым человеком для нее всегда был отец.

Екатерина навсегда запомнила случай, когда Лев Константинович приехал навестить ее в летний лагерь. Родители могли наведываться к детям лишь в строго отведенные дни и часы. Но плотный график отца не позволил ему вырваться со съемочной площадки в положенное время. Лев Дуров приехал к своей дочери, но смог разговаривать с ней только через железные кованые ворота.

Отец чувствовал свою вину. Дочери все детство не хватало его внимания. Но после окончания десятого класса они почти не расставались.

Юность

Когда Екатерина Дурова заявила родителям о желании стать актрисой, реакция была неоднозначной. Мать предложила дочери взглянуть на себя в зеркало (будущая артистка никогда не отличалась женственностью и красотой). Отец не стал отговаривать Екатерину, но уверил ее, что помогать ни в чем не будет.

екатерина дурова

Дети знаменитостей в интервью, как правило, уверяют журналистов в том, что родители на их карьеру никакого влияния не оказывали. Всего они якобы достигли сами. А выдающиеся родственники лишь наблюдали равнодушно со стороны над тем, как их отпрыски боролись за славу и признание. Возможно, большая часть подобных историй – выдумка. Но только не в случае Дуровой. Актриса была воспитана в семье, где труд и обязанности стояли на первом месте.

Кино

Когда Екатерина Дурова стала студенткой театрального вуза, ее еще не покинули детские комплексы. Екатерина страдала от своей непривлекательности. И в один прекрасный момент поняла: ей нужно найти что-то свое, неповторимое, уникальное. И ей удалось. В то время, когда красивые актрисы просто присутствовали в кадре, она играла настоящих характерных героинь. Екатерина Дурова, фото которой представлено в статье, исполнила пусть второстепенные, но чрезвычайно яркие роли в таких картинах, как «Дульсинея Тобосская», «Зеленый фургон», «Школьный вальс».

В двухтысячных годах актриса снялась в следующих кинолентах:

  1. «Юрьев день».
  2. «Вдовий пароход».
  3. «Московский дворик».
  4. «Гоп-стоп».
  5. «Короткое замыкание».
  6. «Большие девочки».
  7. «Бриллианты для Джульетты».
  8. «Боцман Чайка».

екатерина дурова фото

Театр

Екатерина Дурова – актриса редкого таланта. Она одна из тех, чьи маленькие роли способны затмить главные. Но широту таланта Дуровой можно почувствовать, лишь посетив один из спектаклей с ее участием. В конце восьмидесятых годов она вошла в труппу театра на Малой Бронной, где работает и по сей день. Среди ее театральных работ роли в таких постановках, как «Метеор», «Я не Раппопорт», «Лес», «Лиса и виноград». В этом театре и сегодня работает Екатерина Дурова.

Личная жизнь

Актриса дебютировала в кино в 1978 году. Это была мелодрама «Школьный вальс», в которой Дурова исполнила эпизодическую роль – роль медсестры, которая во время дежурства безуспешно пытается освоить «Руководство по общей онкологии». На съемках этого фильма Екатерина Дурова познакомилась с Сергеем Насибовым. Он стал ее первым мужем. Но Насибов, как и его киногерой, оказался человеком ненадежным. Вскоре они развелись. От первого брака у Дуровой дочь Екатерина.

Вторым мужем Дуровой стал Владимир Ершов. С ним актриса в браке уже четверть века. У них общий сын Иван.

екатерина дурова личная жизнь

Екатерина Дурова – актриса востребованная. Она снимается в кино, много времени проводит в театре. Но в многочисленных интервью уверяет, что семья для нее на первом месте. Не так давно актриса Екатерина Дурова стала бабушкой.