Страны Азии и их столицы: краткий обзор

Соседями России являются как европейские, так и азиатские страны. Граничащие с РФ страны Азии и их столицы привлекают множество туристов, поскольку Восток, как ближний, так и дальний, интересен своей историей и достопримечательностями. Общие границы с Россией имеют Япония, Китай, Монголия, Казахстан, Азербайджан.

Восточные соседи

В истории каждой из этих стран были периоды величия, которые повлияли на их развитие и место в мире.Страны Азии и их столицы

Япония

Столицей государства является Токио. Формально страной правит монарх, фактически власть находится у парламента. Государственным языком является японский, но широкое распространение имеет английский – язык туристов. На островах расположено множество вулканов, древние архитектурные сооружения, красивые парки.

Китай

Несмотря на то что страны Азии и их столицы не так популярны, как европейские, столицу Китая знают, пожалуй, все. Пекин известен своими храмами и огромным Императорским дворцом. Множество исторических достопримечательностей привлекают туристов. Коммунистический строй и суровые законы также прославили эту страну на весь мир. Знание английского может пригодиться в туристических районах, где этот язык неплохо понимают.

Монголия

Большого внимания заслуживает зарубежная Азия. Страны и столицы ее имеют некоторое сходство, но еще больше отличий и уникальных особенностей. Государство Монголия расположено на плато на высоте до 1500 м над уровнем моря. В этой современной стране существует множество опасностей, о которых в большинстве европейских государств уже забыли: степные волки, ядовитые насекомые, вероятность заболеть чумой, холерой или тифом. Даже в столице – Улан-Баторе – есть вероятность заразиться одной из этих болезней или встретить ядовитое насекомое.

Азербайджан

Некоторые граничащие с Россией страны Азии и их столицы подчиняются исламским традициям. Особенно ярко это выражено в Азербайджане и Баку (его столице). Даже туристам не следует носить открытую одежду во избежание конфликтов с местными жителями.

Зарубежная Азия страны и столицы

Почти 50% территории государства занимают горные массивы. В этой президентской республике распространены русский и армянский языки, хотя государственным является азербайджанский. На территории страны можно заразиться гепатитом, тифом, лихорадкой, полиомиелитом.

Казахстан

Это президентская республика, как и Азербайджан. Часть ее расположена в Азии, часть – в Европе. Русский язык распространен почти так же, как и казахский. Влияние религии в этой стране слабее, чем в других азиатских государствах. Имеющие общую границу с Россией страны Азии и их столицы могут быть интересны для тех, кто интересуется Востоком.