"Ксеомин": отзывы, инструкция по применению, аналоги, результаты

В стремлении быть красивой и молодой многие женщины прибегают к самым различным способам. С каждым годом процедур по омоложению появляется все больше и больше: 3D-лифтинг, карбокситерапия, криолифтинг, мезотерапия, пластика лица, ELOS-омоложение и многие другие. Каждый такой метод имеет как свои достоинства, так и недостатки. Остановим свое внимание на мезотерапии, а именно на введении в подкожный слой такого препарата, как «Ксеомин». Отзывы о данном средстве могут быть полезны каждому, кто решится на эту процедуру.

ксеомин отзыв

Что это за средство и как оно работает

«Ксеомин» - это препарат, основой которого является ботулотоксин. Данное вещество - это ботулинический токсин типа А. Кроме этого, в состав также входит сахароза и человеческий альбумин. Как же эти вещества могут помочь в сохранении молодости? Ботулотоксин – это органический яд, который специфически действует на нервные клетки. В природе это вещество вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Если этот яд в больших количествах попадает в организм человека или животного, его воздействие на нервную систему вызывает тяжелейшее заболевание – ботулизм. В малых же дозах ботулотоксин применяется в медицине для лечения множества заболеваний, связанных с нервными волокнами.

Это вещество является нейротоксином, который взаимодействует с мембранными белками и блокирует возбуждение, передаваемое через синапс. Для того чтобы понять, как действует «Ксеомин», отзывы о котором можно услышать от многих, сначала рассмотрим, что же такое морщины. Все мы знаем, что это складки, которые возникают на коже в результате возрастных изменений или сильных и частых мимических движений. Со временем мышечная ткань теряет свою эластичность, мышцы кожи сокращаются все хуже, и морщины, которые раньше можно было наблюдать, например, во время определенной эмоции, некуда не исчезают и остаются на лице, даже когда человек пребывает в расслабленном состоянии. Таким образом, инъекции «Ксеомина» расслабляют сверхактивные мышцы, участвующие в формировании морщин. Попадая в подкожный слой, ботулотоксин блокирует сигналы между мышцами и двигательными нервами, тем самым ослабляя мышечную активность. В результате наблюдается разглаживание глубоких и мелких морщин, а поверхность кожи при этом становится гладкой и ровной.

Аналогичные препараты

Существует немало аналогичных препаратов, применяемых в мезотерапии. К ним можно отнести «Ботокс», «Диспорт», «Зентокс», «Рефайнекс», «Лантокс» и прочие. Все они очень схожи между собой, и принцип их взаимодействия с мышцами и двигательными нервами мало чем отличается от такового у «Ксеомина». Различие в основном состоит в стране-производителе. Так, к примеру, «Ботокс» выпускает Ирландия, «Диспорт» – Франция, «Зентокс» – США, «Лантокс» – Китай, «Ксеомин» – Германия.

ксеомин инструкция по применению

Кроме того, в различных препаратах количество ЕД действующего вещества (комплекса ботулинического токсина типа А) различно, если в "Ботоксе" его 100ЕД, то в "Диспорте" – 300 ЕД. Это объясняется многими факторами. "Ксеомин", например, выпускается в лекарственной форме лиофилизата с дозировкой 50ЕД и 100ЕД. При этом в составе его ботулотоксина отсутствуют комплексные белки, вместо них есть сывороточный альбумин человека и сахароза, способствующие лучшему сцеплению молекул токсина с нервными окончаниями. Если вы задаетесь вопросом: «"Ксеомин" или "Диспорт" - что лучше?», то необходимо тщательно изучить отзывы о каждом из названных препаратов. Состав их может содержать в себе различные вспомогательные компоненты, именно поэтому нужно обращать внимание на то, не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Поговорим о самых популярных из них более подробно.

Уколы красоты: "Ботокс"

"Ботокс", отзывы о котором можно встретить самые различные, содержит в своем составе, кроме ботулинического токсина типа А, человеческий белок – альбумин. Он необходим для обеспечения лучшего сцепления между ботулотоксином и подкожным слоем. При введении такого белка существует определенный риск, поскольку альбумин выделяется только из донорской крови. Конечно, все доноры проходят все необходимые анализы, перед тем как сдавать кровь, но все же чужой белок – это риск. Кроме того, "Ботокс", отзывы о котором, как правило, положительные, воздействует на мышечные волокна всего-навсего около трех месяцев. Спустя это время проблемы снова возвращаются. Конечно, можно сделать повторную мезотерапию данным препаратором, однако и в этот раз результат будет недолгим. Все дело в том, что организм вырабатывает антитела к данному компоненту, и чем больше доза, которая вводится, тем меньший (по времени) эффект мы наблюдаем.

Поговорим о "Диспорте"

Данное средство – неплохой аналог "Ботокса" и "Ксеомина". "Диспорт" убирает мелкие мимические морщины в области глаз и носа. Кроме того, данный препарат используется для лечения таких заболеваний, как гипергидроз. Противопоказаниями к применению "Диспорта" являются: индивидуальная непереносимость, возраст до 12 лет, беременность и кормление грудью, а также такие заболевания, как лейкемия, гемофилия. Очень сложно назвать характерные отличия между такими аналогичными препаратами, как "Ботокс", "Ксеомин", "Диспорт", ведь действующее вещество в них одно - все тот же ботулотоксин. Но несмотря на это, разница все же есть, и обусловлена она тем, что в препаратах присутствуют разные дополнительные компоненты, да и дозировки действующего вещества различны.

ботокс отзывы

К примеру, "Диспорт" проявляет свое действие только спустя некоторое время (неделя-две). К тому же эффект от него более длительный – около 4 месяцев. В отличие от такого препарата, как "Ксеомин", отзывы о "Диспорте" встречаются намного чаще. Это обусловлено тем, что он появился намного раньше, и большинство девушек уже испытали его на себе.

Чем "Ксеомин" отличается от аналогов

Препарат "Ксеомин" не оказывает негативного влияния на организм в целом, поскольку концентрация ботулинического токсина типа А в нем невелика. Есть и еще одно очень важное отличие данного средства от его аналогов. Дело в том, что "Ксеомин" – достаточно новая разработка немецкого учёного Юргента Фриверта, которая характеризуется отсутствием комплексных белков в его составе. Поскольку ботулин – это яд, его белок очень сильно взаимодействует с организмом человека. При постоянных и высоких концентрациях иммунная система начинает вырабатывать антитела к данному токсину, а значит, организм, отвергая его, сводит на нет действие нейротоксинов. Кроме того, "Ксеомин", инструкция по применению которого прилагается к каждому флакончику, может храниться при комнатной температуре в течение 4 лет. Для сравнения: "Ботокс" и "Диспорт" при температуре выше +8 °С портится.

Как применять «Ксеомин»

"Ксеомин", инструкция по применению которого будет рассмотрена нами ниже, является лекарственным препаратом и продаётся только при наличии рецепта на него. Необходимо понимать, что использование данного средства в домашних условиях невозможно, поэтому в каждом косметологическом салоне данные препараты есть в наличии и на руки не выдаются. Очень важно соблюдение определенных правил перед процедурой: нельзя принимать антибиотики и препараты, которые разжижают кровь (ацетилсалициловая кислота, аскофен). Также нежелательно употреблять спиртное, даже в малых количествах.

 ксеомин или диспорт что лучше

Процедура должна выполняться квалифицированным врачом в чистом, обеззараженном помещении при помощи стерильных инструментов. В первую очередь с пациентом проводится беседа и анкетирование. В обязательном порядке врач должен спросить о наличии каких-либо заболеваний или аллергических реакций. "Ксеомин" – уколы, которые необходимо делать только в определенные точки, известные специалисту. Эти места обрабатывают раствором антисептика, после чего на них выполняется маркировка. Люди с низким порогом чувствительности часто просят обезболивать место укола специальной мазью, такая процедура перед мезотерапией допускается.

Затем тонким шприцем с короткой иголкой препарат вводится в отмеченные места. Процедура занимает около 3 минут. После укола нельзя тереть и чесать лицо, кроме того, нежелательно гримасничать и проверять эффект сразу – его не будет. Как минимум первый день после укола препарат взаимодействует с подкожной тканью и занимает там определенные места. При сильной жестикуляции вещество может неправильно распределиться. Чаще всего мезотерапию делают в области глаз, бровей и губ.

Очень важно, чтобы инъекции ставились опытным специалистом. Неправильная дозировка или место введения может привести к негативным последствиям, таким как отечность или перекос лица.

Ожидаемый эффект

Чего же все девушки и женщины ожидают от этого "чудесного" препарата? Конечно, избавления от всех морщин, причем навсегда. С точки зрения науки, это невозможно. И объясняется это тем, что новые мышечные окончания будут расти и создавать новые нервно-мышечные соединения, и так будет всегда. Процедуру «инъекций молодости» можно сравнить с пикированием растений. Для того чтобы маленький росток не пускал слишком длинный корень, его середину обрезают (вводят токсин). Как и в случае с нервными окончаниями, корень начинает расти в стороны.

осле инъекций ксеомина

Максимальный эффект после процедуры мезотерапии, сделанной при помощи данного препарата, составляет 8 месяцев, минимальный – 4. Результат после инъекций "Ксеомина" прежде всего зависит от личной переносимости препарата, а также от квалификации врача, проводившего процедуру. Учитывая то, что данный лекарственный препарат не содержит в составе комплексных белков, он не вызывает у организма защитной реакции.

Правила ухода в реабилитационный период

Для того чтобы результат был наилучшим, необходимо строгое соблюдение определенных несложных правил в период реабилитации, который составляет от 7 до 10 дней. Рассмотрим их более подробно.

В первую очередь после инъекции нельзя наклоняться и опускать голову вниз - это усиливает приток крови, что нежелательно. Так же как и перед процедурой, после неё в течение недели нельзя принимать антибиотики, антикоагулянты, алкоголь. В это время не следует напрягать специально мышцы лица, активно заниматься спортом, тереть места инъекций, а также париться в бане или загорать. Для того чтобы после процедуры не было синяков, на место укола кладут лед. "Ксеомин", действие которого направлено на нервные окончания, не влияет на работу мозга и может использоваться даже людьми, которые водят транспортные средства.

Противопоказания

"Ксеомин", отзывы о котором мы рассмотрим чуть позже, как и любой медицинский препарат, имеет свои противопоказания. Как уже было сказано в начале статьи, средство нельзя колоть в период беременности и кормления грудью. Кроме того, считается невозможным проведение процедуры во время болезни гриппом, ОРВИ, простудой. Лихорадка и головная боль также являются противопоказанием к применению "Ксеомина". Если недавно проводилось хирургическое вмешательство с применением анестезии, мезотерапию также необходимо отложить. Инъекции "Ксеомином" не являются слишком опасными, однако для проведения процедуры организм человека должен быть полностью здоров. Ботулотоксин – яд, который действует только на то место, куда он введен, однако на фоне протекающего заболевания «укол красоты» может не дать никакого результата. Очень важно, чтобы у пациента не было грыж в области глаз. В таком случае ботулотоксин может вызвать сильную отечность. Если человек страдает психическими расстройствами, болеет гемофилией либо же злоупотребляет спиртными напитками и наркотиками, ему противопоказаны инъекции таким препаратом, как "Ксеомин". Противопоказания к применению данного средства, как видите, касаются лишь малой части людей, поэтому можно с уверенностью сказать, что он подходит практически всем.

Возможные осложнения

Итак, "Ксеомин" или "Диспорт" - что лучше? Ответить однозначно на этот вопрос трудно. Необходимо понимать, что и тот и другой препарат способен вызвать осложнения. Нельзя сказать, что одно средство подходит всем без исключения, а другое может навредить. К сожалению, процедура мезотерапии может вызвать осложнения вне зависимости от используемого препарата, особенно если инъекции ставятся неквалифицированным специалистом. Из часто встречающихся реакций, основываясь на отзывах специалистов, можно выделить такие:

  • Припухлость или синяк в месте укола.
  • Провисание тканей, которое проявляется в виде отечности, особенно после сна.
  • Асимметрия лица (к примеру, перекос бровей – одна выше другой)
  • Головные боли и головокружение.
  • Симптомы, схожие с признаками гриппа (слезоточивость, повышение температуры, общая слабость).
  • Тошнота.
  • Боль, жжение, зуд в месте инъекции.

Несмотря на то что осложнений после уколов "Ксеомином", "Диспортом", "Ботоксом" насчитывается немало, негативные реакции - достаточно редкое явление, которое проявляется примерно у 10 % пациентов.

Отзывы о "Ксеомине"

В первую очередь клиенты салонов красоты отмечают, что препарат действует не сразу, а только на 4-5 день. Но радует то, что инъекции "Ксеомином" сохраняют свой эффект на длительный срок. Конечно же, большинству женщин не совсем нравится сама процедура, ведь, признаться откровенно, кто из нас в восторге от уколов? Определенная часть людей рассказывает, что уколы "Ксеомином" им совсем не подошли. По их словам, первые несколько дней у них наблюдалась сильная отечность в местах уколов. В последующее дни, когда припухлость сошла, морщины не только не исчезли, но даже стали более заметными. Как правило, негатив связан именно с неквалифицированными врачами, которые делают инъекции. Очень важно требовать сертификат и лицензии как на препарат, который вводится, так и на документы самого персонала.

ксеомин противопоказания

Врач обязательно должен иметь диплом об образовании (как минимум он должен быть дерматологом). Если центр косметологии или клиника вызывает у вас малейшие сомнения, лучше сразу её покинуть и найти другую, которая будет вызывать доверие. Косметолог, проводящий процедуру, должен быть общителен. Обязательно необходимо узнать у него о противопоказаниях и побочных эффектах, которые могут возникнуть в результате «уколов красоты».

На различных ресурсах отзывы гласят, что "Ксеомин" положительно влияет на состояние кожи, особенно в зрелом возрасте. По словам женщин, которые воспользовались подобными услугами косметологов, он не всегда способен разгладить глубокие складки, особенно в области лба, но с мелкими мимическими морщинками справляется довольно качественно. После укола «Ксеомина» кожа выглядит подтянутой и упругой.

 ксеомин действие

Многие женщины очень часто не знают, что выбрать - "Ксеомин" или "Ботокс". Конечно, выбор не из легких, ведь одно средство используется для мезотерапии уже долгое время, а другое - сравнительно новое и недостаточно исследованное. Тех, кто рискует и использует «Ксеомин», результаты, если верить отзывам, впечатляют. По их словам, они не жалеют о своем выборе. Да, сама процедура мезотерапии, конечно, не является приятной, однако она вполне терпима и оправдана.