Сплит система Haier: инструкция, отзывы

Сегодня всё в большем количестве квартир и домов устанавливаются системы кондиционирования. Они стали доступными почти для любого потребителя, поэтому и находят столь широкое распространение. В магазине можно отыскать кондиционер, именно так его привыкли называть потребители, по разной стоимости. Среди прочих следует выделить модель HSU 09HMC203 от компании Haier, о которой и пойдет речь ниже.

Для того, чтобы оборудование такого типа работало правильно, следует для начала ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Из нее вы сможете узнать о тонкостях обслуживания, например, о правилах промывки фильтров, которые со временем становятся неэффективными. А вот до похода в магазин специалисты рекомендуют обязательно прочитать отзывы, довольно часто они помогают сделать правильный выбор.

Отзывы об основных характеристиках

сплит система haier

Вышеупомянутая сплит-система Haier, по мнению покупателей, отлично подходит для обслуживания площади до 25 м2. Эксплуатация облегчается еще и тем, что максимальная длина коммуникаций составляет 10 м. Работать устройство может в режиме обогрева или охлаждения, а максимальный воздушный поток составляет 7,5 м3/м.

Покупателям нравится, что устройство способно поддерживать температурный режим в широком диапазоне, он изменяется в пределах от 16 до 32 °С. Мощность в каждом из этих двух режимов немного отличается. Что касается охлаждения, то этот параметр составляет 2500 Вт, а вот у обогрева он равен 2800 Вт. При охлаждении потребляемая мощность составляет 800 Вт.

Сплит-система Haier довольно часто выбирается потребителями по той причине, что производитель снабдил ее множеством дополнительных функций, среди которых особенно следует выделить:

  • режим вентиляции;
  • автоматическую поддержку температуры;
  • диагностику неисправностей.

Если вы хотите задействовать режим вентиляции, то он не будет сопровождаться обогревом и охлаждением. Владельцам частных домов нравится еще и то, что описываемая сплит-система Haier обладает режимом осушения, которая обеспечивает 1,2 л/ч. Агрегат имеет пульт дистанционного управления и таймер выключения, а также включения. Очистки в данном оборудовании нет, зато имеется регулировка скорости вращения вентилятора, что можно назвать большим преимуществом.

Описание особенностей и мнение потребителей

сплит система haier hsu

Воздушный поток при необходимости пользователь сможет регулировать, а также использовать функцию запоминания настроек, которая очень удобна, как подчеркивают покупатели, когда происходит внезапное отключение электроэнергии. Можно назвать дополнительным весомым преимуществом еще и систему против образования льда.

Сплит-система Haier может эксплуатироваться при критически низких отметках температур, минимальное значение составляет -7 °С. Перед приобретением покупатели рекомендуют ознакомиться с габаритами, чтобы рассчитать свободное пространство для установки корпусов. Внутренний блок имеет следующие размеры: 80x27x19 см. Что касается наружного блока, то его размеры равны 87x63x30 см.

Отзывы о дополнительных характеристиках

сплит система haier отзывы

Сплит-система Haier HSU имеет удобное расположение внутреннего блока. Его следует укрепить на стену, что освобождает пространство в комнате. В данном оборудовании 3 скорости, а максимальная температура эксплуатации достигает 43 °С.

Воздушный поток двигается с максимальной скоростью 7,5 м3/за минуту. Важной технической характеристикой потребители считают класс энергопотребления. Он указывает на цену бытовой техники. В Европе принята классификация, которая обозначается латинскими буквами.

Самые экономичные модели маркируются первыми тремя буквами, к такому типу оборудования относится сплит-система Haier, отзывы о которой будет полезно прочесть перед приобретением. По мнению потребителей, оборудование потребляет достаточно мало электроэнергии, этот показатель составляет 390 кВт/ч. Внутренний блок работает довольно тихо, максимальный уровень шума составляет 31 дБ. Что касается внешнего блока, то он работает при 54 дБ, но, как утверждают пользователи, это значение не столь важно.

Дополнительный функционал и отзывы о нем

сплит система haier инструкция

Перед тем, как приобрести данное оборудование, следует обратить внимание еще и на дополнительные режимы, среди них следует выделить:

  • автоматический режим;
  • автоперезапуск;
  • антиобледенение;
  • ночной режим;
  • самодиагностика.

Сплит-система Haier Home просто поддается регулировке, ведь она имеет электронный тип управления. На внутреннем корпусе расположен дисплей, а за работой оборудования вы сможете следить по индикации включения. Имеется в устройстве таймер работы и включения.

Инструкция по эксплуатации

сплит система haier home

Перед тем, как начинать использовать кондиционер в первый раз, его следует распаковать и удалить упаковку. Монтаж следует доверить специалистам, ведь именно тогда гарантия сохранится. При выборе места монтажа следует обеспечить отсутствие воздействия на корпус прямых солнечных лучей, воды и обогревательных приборов. Внешнему блоку следует обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Оборудование должно находиться в том месте, где удобно будет осуществлять его сервисное обслуживание. К питающему кабелю и вилке после установки должен быть обеспечен свободный доступ. Питающий кабель не должен оказаться натянут, перекручен или пережат. Если кондиционер не работал в течение длительного времени, то воздушный фильтр необходимо очистить. Вентиляционные решетки устройства не следует закрывать или заслонять.

Инструкция по технике безопасности

сплит система haier hsu 09hmc203

Сплит-система Haier, инструкция по использованию которой позволит вам избежать проблем и преждевременного ремонта, должна подключаться к однофазной электросети переменного тока. Использовать для этого необходимо двухполюсную розетку с заземляющим контактом. Прокладывать заземление отдельным проводом не следует. Если произошли отклонения в электрическом напряжении, то кондиционер может перестать работать, датчик контроля может оказаться повреждён.

Не следует включать и выключать оборудование, используя сетевую вилку. Если вы услышали странные звуки, почувствовали дым или запах от кондиционера, то следует отключить устройство от питания и обратиться в сервисный центр. Не следует располагать агрегат в том месте, где возможна утечка газа, легковоспламеняющихся жидкостей, а также опасных паров.

Заключение

Сплит-система Haier HSU 09HMC203 требует в процессе эксплуатации чистки воздушных фильтров. Для осуществления этих работ передняя панель должна быть открыта. Воздушный фильтр необходимо извлечь, ухватив его за среднюю часть. Для его очистки следует использовать пылесос и воду, затем элемент хорошо просушивается. После его можно будет установить на место.