Лучшие фильмы про сильных женщин

Про женскую силу слагают легенды, пишут стихи и снимают фильмы. Безусловно, физически женщины в основном слабее мужской половины человечества, но вот силе их духа можно только позавидовать. Фильмы про сильных женщин заставляют восторгаться, переживать, а также они учит не проявлять свою слабость. Особенно талантливо роли решительных женщин удаются Джулии Робертс, Дженифер Лоуренс, Натали Портман. Топ фильмов про сильных женщин, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя, представлен ниже.

Слабые сильные женщины

Тема женской силы, самоотверженности и решительности неоднократно раскрывалась в самых различных картинах. Мелодрамы и комедии, зарубежные и русские фильмы про сильных женщин достойны внимания даже самого привередливого зрителя:

  1. «Железная леди».
  2. «Джуно».
  3. «Эрин Брокович».
  4. «Официантка».
  5. «Краткий курс счастливой жизни».
  6. «Дикая».
  7. «Малена».
  8. «Черный лебедь».
  9. «Голодные игры».
  10. «Елизавета: Золотой век».
  11. «Сильная женщина».

Фильмы про сильных женщин, фильмы, изменившие жизнь, и фильмы, способные чему-то научить, достойны уважения. Опыт работы в подобных картинах очень вдохновляет и мотивирует.

"Железная леди"

Зачастую зрительницы думают, что они не смогут достичь успеха, пережить утрату или справиться в одиночку. Для того чтобы развеять все их сомнения, были выпущены самые разные фильмы про сильных женщин. Список картин данной тематики открывает бескомпромиссный фильм «Железная леди». Данная кинолента является биографической историей жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Повествование начинается с момента, когда она заинтересовалась политикой, и завершается рассказом о жизни и работе премьер-министра в двадцать первом веке. Представители прессы одарили картину не самыми лестными отзывами. По их мнению, в фильме главная героиня представлена весьма глупой, а вся история ее жизни как будто пытается указать на несовершенство политического строя страны. Зритель оказался более благосклонным и в своем большинстве присвоил фильму звание шедевра. «Железная леди» сочетает в себе в правильных пропорциях драму, историю и жизнь. Поразительная жизнь великой, сильной женщины доступно демонстрирует, что все в этой жизни не вечно. И даже от "железа" в какой-то момент избавляются.

фильмы про сильных женщин

"Джуно"

Фильмы про сильных и независимых женщин всегда пользовались успехом у зрителя. Каково же было удивление публики, когда на экран вышел фильм «Джуно», ведь, на первый взгляд, речь идет о маленькой и беззащитной девочке-подростке. На самом же деле это картина, демонстрирующая сильный и твердый характер маленькой женщины. Джуно – старшеклассница, находящаяся в интересном положении. Скоро она родит ребенка, которого собирается определить в хорошую семью. Девушка думала, что расставание с ребенком не составит для нее труда, но жизнь заставляет принять ее неожиданное решение. Пресса в адрес американского фильма дала массу положительных комментариев. Журналист из «Афиши» отметил, что «Джуно» - это идеальная совместная работа автора и исполнителей. В фильм невозможно не влюбиться, так как он очень милый и трогательный. Зрителям очень интересно наблюдать за превращением девочки-бунтарки в истинную женщину. Беременная старшеклассница проявляет истинное мужество и достойно справляется со взрослыми проблемами, именно поэтому картину можно смело включать в категорию "Лучшие фильмы про сильных женщин".

"Эрин Брокович"

Фильмы про сильных духом женщин с Джулией Робертс в главных ролях всегда безупречны. В «Эрин Брокович» актриса играет многодетную мать-одиночку, жизнь которой в основном состоит из черной полосы. Имея маленькую должность в обычной юридической фирме, она понимает, что ей е светит дальнейший карьерный рост. Но уверенность в себе, природная красота и один ничтожный шанс полностью меняют жизнь Эрин Брокович. А если девушке хватит еще и капли решительности, то она выиграет дело века. Зрителя покорил образ главной героини. Сначала она кажется необразованной, впавшей в отчаяние и чрезмерно вспыльчивой особой, но в процессе развития событий проявляется ее истинное лицо – уверенной дамы с характером. Также фильм не обделен язвительными и остроумными моментами. Наблюдение за одной хрупкой внешне, но очень сильной духом женщиной, выступающей против цинизма и корысти, - очень захватывающее зрелище.

фильмы про сильных женщин изменившие жизнь

"Официантка"

Фильмы про сильных женщин обычно рассказывают истории тех, на плечи которых возлагается бремя одиночества. В фильме «Официантка» главная героиня имеет постоянную работу, мужа и даже вскоре станет мамой. Казалось бы, ее жизнь хороша и ничто ее не омрачает. Но работает она официанткой, в то время как сама мечтает печь пироги по собственным рецептурам, а также победить в очень популярном кулинарном конкурсе. Муж - не тот мужчина, которой является поддержкой и опорой: Эрл постоянно ревнует жену и запрещает заниматься любимым делом. Ребенка от такого человека она и вовсе не желает рожать. Для зрителей это не просто кино для развлечения. «Официантка» - это скорее история о сильной женщине, наполненная легким и ненавязчивым юмором с нотками романтизма. Чему учит фильм, так это тому, что из любой ситуации всегда есть выход.

"Краткий курс счастливой жизни"

Кому как не русским снимать хорошие фильмы про сильных женщин! «Краткий курс семейной жизни» - это откровенная история о мыслях и чувствах современной представительницы женского пола. Это фильм про сильных и успешных женщин и об их отношениях с противоположным полом. Саша, Люба, Катя и Аня окружили себя всевозможными проблемами, справиться с которыми им поможет дружба и стремление к новой жизни. Российские критики назвали картину энциклопедией жизни в России. У простой русской женщины столько терпения и силы, что ею хочется восторгаться. Пролив море слез, она все прощает, и это реальная правда жизни. Зрителю же интересно наблюдать за тем, как каждая героиня ищет свое счастье и в итоге находит его. Часть аудитории изображенные в картине жизненные реалии восприняла в штыки. По ее мнению, это недалекое кино об ограниченных женщинах.

"Дикая"

Чем зрителя привлекают фильмы о сильных женщинах? Тем, что, пережив даже самые страшные трагедии, женщины способны брать себя в руки и возвращаться к жизни. Главная героиня фильма Шерил Стрэйд переживает сразу несколько тяжелых событий – разрушение брака и смерть матери. Дабы уйти от проблем, девушка решает отправиться в путешествие по горам совсем одна. Ей предстоит столкнуться с неоднократными сложными ситуациями наедине с природой, которые помогут затянуть ее душевную рану. У критиков данный фильм восторга не вызвал. По мнению представителей изданий «Новый взгляд» и «Комерсантъ», «Дикая» - это излишне сентиментальное антифилософское пособие для домохозяек. Но даже несмотря на свое недовольство, они не могут поспорить с блистательной актерской игрой Риз Уизерспун. Зритель же оказался доволен фильмом. Особое восхищение вызвали бесконечные пейзажи и вдохновляющее неспешное путешествие главной героини. Риз Уизерспун для многих в этом фильме открылась с новой стороны. Теперь она не забавная комедийная исполнительница, а сильная и характерная драматическая актриса.

топ фильмов про сильных женщин

"Малена"

Красивая до умопомрачения вдова, о которой мечтают мужчины и которой завидуют женщины, – Малена. Дабы хоть как-то умерить влечение мужчин к этой красотке, женщины придумывают и распространяют грязные слухи о ней. Критики уверенно дают наивысшую оценку фильму «Малена». По их мнению, фильм заставляет поностальгировать о детстве, юности, первой любви. Моника Белуччи в главной роли – это шикарная женщина, или даже больше. У зрителей фильм вызвал бурю эмоций. Итальянский дух картины заставляет еще глубже проникнуться красотой и талантом Моники Белуччи. Также за душу трогает раскрытая в фильме проблема личности, которой приходится в одиночку противостоять целому миру злых и завистливых людей. Неотразимая красота становится злым роком, а истинная любовь - всего лишь воспоминанием.

фильмы про сильных женщин список

"Черный лебедь"

Она – прима балетного тетра. Она прекрасна в своей профессии, и кажется, что ей просто нет равных. Но в один момент опасная конкурентка решает занять место примы. Соперничество на протяжении всего фильма набирает все большие обороты и достигает немыслимого поворота. В «Комсомольской правде» фильм поставили на высшую ступень совершенства, ведь в «Черном лебеде» прекрасна как задумка, так и ее воплощение. Но нашлись и те, кто посчитал фильм абсолютно бессмысленным и неуникальным. Для зрителей картина оказалась безусловным шедевром. По их мнению, «Черный лебедь» имеет абсолютно новый и неизбитый почерк, а также идеально совмещает в себе лучшие элементы авторского и массового кинематографа. "Черный лебедь" трогает за душу, как и многие фильмы про сильных женщин. Фильмы, изменившие жизнь и сделавшие актеров поистине популярными, достойны особого внимания. Натали Портман сыграла в "Черном лебеде" лучшую роль за всю свою карьеру. Актриса показала зрителю виртуозное перевоплощение и глубочайшее погружение в образ своего персонажа.

фильмы про сильных и независимых женщин

"Голодные игры"

Только истинно влюбленная женщина способна пожертвовать собой ради спасения любимого. В «Голодных играх» представлена жизнь людей будущего. Они живут в странных условиях, заставляющих участвовать в состязаниях со смертельным исходом и при этом не видеть всех благ цивилизации. Главная героиня Китнисс оказывается на поле безжалостных сражений вместе с еще двадцатью тремя участниками. Организаторы ждут зрелища, но то, что устроит девушка, навряд ли придется им по душе. Критики считают фильм детским, вялотекущим и совсем не зрелищным. Некоторые же рассмотрели в нем хорошую идею демонстрации хамства и бесстыдства элиты, а также следуемой за этим безнаказанности. Зрителю фильм понравился, за исключением нежелания создателей сделать картину более взрослой. Но, как говорится, в современном кинематографе все работы создаются, чтобы выручить крупную сумму денег. Поэтому ради массового спроса и высокого рейтинга пришлось пойти на жертвы и слегка упростить картину. Что касается актеров, то зрителя приятно порадовало перевоплощение Дженнифер Лоуренс из глянцевой блондинки в суровую брюнетку.

русские фильмы про сильных женщин

"Елизавета: Золотой век"

Исторические фильмы про сильных женщин обладают своим особенным шармом. Елизавету считают недостойной трона, так как она незаконнорожденная дочь Генриха Восьмого. Набравшись силы и мужества, она занимает заслуженное место и начинает беспощадно управлять страной. Английский колорит, исторические декорации, яркая главная героиня заинтересовывают зрителя с первых минут просмотра. Также фильм наполнен разноплановыми эмоциями. Елизавета в исполнении Кейт Бланшет, гневаясь, приводит в ужас, а улыбаясь, успокаивает даже самого возбужденного зрителя. В общем, получилась красивая история об английской королеве, ее человеческой драме, военных победах, беспрекословном исполнении ее приказов и отсутствии выбора.

лучшие фильмы про сильных женщин

"Сильная женщина"

«Сильная женщина» - название фильма говорит само за себя. Главная героиня Беверли Донофрио была полна амбиций и желания построить писательскую карьеру. Но путь к достижению цели оказался весьма тернистым. Беременность, неудачное замужество сделали из нее жену наркомана, а затем и мать-одиночку. Но девушка не опустила руки и продолжила идти навстречу мечте. Несмотря на неоригинальный сюжет, фильм при просмотре вызывает сильные эмоции. Но главное, чему он учит, - никогда не сдаваться и беспрекословно идти к своей мечте. «Сильная женщина» - это настоящий фильм о реальной жизни без прикрас, о верной дружбе, абсолютно разных супругах, любви к детям и умении признавать и исправлять свои ошибки. Особенно приятно окончание картины, которая завершается на доброй ноте под звуки прекрасной песни. Дрю Бэрримор сыграла свою героиню очень душевно и в то же время трагично и комично, за что ей отдельная благодарность от зрителей.