Пол Диллет – знаменитый канадский бодибилдер

Пол Диллет – бодибилдер из Канады. Любитель нестандартных методов тренировки. В 1999 году победил на престижном конкурсе «Ночь чемпионов». Входил в ТОП-4 "Олимпии" (1994). В статье будет описана биография атлета.

Знакомство с бодибилдингом

Пол Диллет появился на свет в Монреале (Канада) в 1965 году. Будущий культурист рос активным ребёнком и увлекался спортом с самого детства. Полу очень нравилось играть в футбол. После учёбы ему удалось попасть в высшую лигу и отыграть пару сезонов за команду «Торонто». Занимаясь футболом, Диллет ходил в тренажёрный зал. Он был рослым парнем и имел хорошую генетику для быстрого наращивания мышц. Со временем Пол стал походить на профессионального бодибилдера. Поэтому молодой человек и решил заняться данным видом спорта.

пол диллет

Начало карьеры

В 1991 году Пол Диллет отправился на чемпионат Северной Америки. Там он занял второе место, уступив Рэю МакНейлу. Весь следующий год Пол готовился только к этим соревнованиям. Он существенно прибавил в мышечных объёмах и сумел выиграть. В интервью Диллет отметил, что эта победа была самой желанной в его жизни.

Благодаря своим большим габаритам, культурист быстро стал известным. Пол ещё даже не получил про-карту, а фирма Джо Вейдера уже подписала с ним контракт. Помимо исключительного телосложения, у Диллета имелась харизма, благодаря которой спортсмен очень нравился публике.

Турниры

Пол никогда не занимал на соревнованиях высокие места. За всю карьеру он выиграл лишь три престижных турнира: Гран При Франции, Германии (1994) и «Ночь чемпионов» (1999). Фаворитом той «Ночи» был Маркус Рул, поэтому после окончания соревнований ходило очень много споров насчёт того, что победа Пола была весьма сомнительной. Диллет пообещал поклонникам, что в следующем году покажет ещё более лучшую форму, чтобы подтвердить своё чемпионское звание. Но этого так и не случилось. Пол неоднократно пытался покорить «Олимпию», но так ни разу и не вошёл даже в ТОП-3. Его максимум – четвёртое место в 1994 году.

Возможно, культуристу просто не везло, ведь он всегда был в нескольких шагах от победы. А может, причина неудач Пола крылась в его специфических методах подготовки. На одном из турниров «Арнольд Классик» у Диллета начались сильные судороги. Пол был фаворитом и, скорее всего, смог бы победить. Но своё выступление спортсмен закончил не на подиуме, а на приёме у врача.

 пол диллет бодибилдер

Чёрная полоса

После победы на «Ночи чемпионов» судьба не особо радовала Пола. У него появились проблемы со здоровьем. Из-за нескольких проигрышей на соревнованиях спонсор разорвал с ним контракт. Помимо этого, Диллет развёлся с супругой, обанкротился и попал в автокатастрофу. Понятное дело, что бодибилдер просто не мог полноценно тренироваться в таких условиях. Чтобы разобраться со всеми проблемами, Диллету пришлось взять трёхлетний перерыв.

В 2006 году культурист заявил о своём возвращении в соревновательный бодибилдинг. Болельщики с нетерпением ждали появления Пола на подиуме и надеялись на его удачные выступления. Диллет решил начать с турнира «Торонто Про». Но бодибилдеру присудили лишь десятое место. После этого культурист завершил свою карьеру.

Тренировки Пола Диллета

Герой данной статьи готовился к турнирам не по стандартным схемам. До него так ещё не тренировался ни один бодибилдер. Диллет использовал гипноз, подключал к мышцам провода с напряжением, практиковал занятия в состоянии аффекта. Последний использовался для повышения уровня адреналина, который помогает организму работать в полную силу. Однажды культурист даже экспериментировал с проявлением первичных древних инстинктов. Опыт проходил в лесу. Диллета ввели в состояние гипноза и внушили, что ему нужно спасти юную девушку, похищенную чудовищем. В таком состоянии Пол смог пробежать намного больше и быстрее. Это и было главным достижением тренировочного процесса.

пол диллет антропометрические данные

WBFF

В 2007 году Пол Диллет создал собственную федерацию бодибилдинга. Он назвал её The World Bodybuilding And Fitness Federation (WBFF). Главной задачей было привлечение канадской молодёжи для занятия фитнесом и бодибилдингом. После основания организации пошли слухи о том, что её цель – конкуренция с IFBB. Но герой данной статьи сразу их опроверг.

Настоящее время

Сейчас Пол Диллет известен во всём мире. Несмотря на то что культурист ни разу не выиграл турнир «Мистер Олимпия», он входил в число самых высокооплачиваемых культуристов. При этом Диллет остался жизнерадостным и открытым человеком, никогда не страдавшим звёздной болезнью. Бодибилдера часто приглашают на телевизионные передачи в Канаде. Там он считается национальным героем, которого до сих пор уважают и любят.

Периодически спортсмен участвует в различных акциях, причём иногда и на благотворительной основе. Пол до сих пор качается в зале, поддерживая свою форму. В данный момент пропаганда бодибилдинга среди молодёжи – это его повседневная работа. Для этих целей он и открыл свою федерацию. В одном из интервью спортсмен заявил, что хочет стать человеком, зажигающим новых звёзд культуризма.

тренировки пола диллета

Пол Диллет: антропометрические данные

Соревновательный вес – около 130 кг.

Рост – 188 см.

Грудная клетка (окружность) – 152 см.

Талия – 81 см.

Бицепс – 61 см.

Бёдра – 86 см.

Шея – 44 см.