Как нарисовать Дарта Вейдера: карандашом, поэтапно

Дарт Вейдер - герой «Звёздных войн» - не всегда был воплощением зла. Он рос вполне обычным мальчиком, по сюжету киноленты, попав под влияние злых сил, стал их воплощением. Как ни странно, многих этот персонаж привлекает. Возможно, ответ кроется в нестандартном подходе режиссёра к созданию облика героя. Попробуем повторить замысел создателя героя и нарисовать Дарта Вейдера.

Для того чтобы не задаваться вопросом о том, как нарисовать Дарта Вейдера и с чего начать, советуем проследовать вместе с нами и повторить опыт творца персонажа.как нарисовать дарта вейдера Невзирая на большое количество деталей, используемых в его костюме, сам процесс рисунка достаточно простой и интересный.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно?

Для начинающих нарисовать Тёмного Лорда будет совсем несложно, даже для тех, кто это делает впервые. Приступим?как нарисовать дарта вейдера карандашом поэтапно для начинающихШаг 1. Нарисуйте эскиз человека – стикмен, состоящего из кружков и палочек. Обозначьте основные пропорции героя, его положение и позу на бумаге. Рост мужчины должен равняться сумме длин его семи головам, из которых четыре приходится на эскиз ног. Руки «по швам» должны доходить приблизительно до средины между поясом и коленом.
Шаг 2. Обрисуйте стикмен силуэтом и придайте ему объём. Также изобразите шею в виде короткого цилиндра. От неё проведите две линии к рукам. Обведите руки, используя два цилиндра и квадрат.
Первые две цилиндрические фигуры будут предплечьем и плечом, а кулак обозначим квадратом. Затем отметим туловище прямоугольником, а паховую область - треугольной фигурой. Теперь приступим к ногам. Конечности вам не придётся особо прорисовывать, так как герой облачён в просторный костюм.

Шаг 3. Для начала разметим лицо героя вертикальной и горизонтальной линиями.
Вертикальная линия должна быть смещена вправо, для обозначения лицевой симметрии. Горизонтальная линия глаз немного изогнута, для передачи наклона головы.как нарисовать дарта вейдера карандашом поэтапно в полный рост

Шаг 4. Под горизонтальной линией нарисуйте сплющенные, продолговатые глазницы. Под ними наметьте две дуги, под каждой из них. После этого, внизу лица, нарисуйте равносторонний треугольник, соедините его с глазницами прямыми линиями.
Шаг 5. Сотрите с маски лишние линии. После чего прорисуйте на шлеме тяжёлые надбровные дуги. Также нарисуйте треугольник в нижней части рта. Стороны должны быть окантованы. Поэтому в середине прорисуйте вертикальные линии. Затем по вершинам нарисуйте небольшие кружочки. Изобразить маску Дарта Вейдера не составит труда, это просто.

Благодаря этому описанию вы ознакомились с тем, как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно, в полный рост, выполняя шаг за шагом.

Материалы и инструменты

Для того чтобы нарисовать Дарта Вейдера, вам понадобится подготовить следующие материалы и инструменты:
● Любая удобная твёрдая поверхность: книга, папка, стол.
● Белый лист бумаги.
● Карандаш.
● Ластик.
Цветные карандаши.

Прорисовываем детали

В чем же одет Лорд Ситхов, персонаж кинофильма «Звёздные Войны»?как нарисовать дарта вейдера карандашом поэтапно На нем величественная мантия и шлем. Попробуем нарисовать эти элементы, чтобы полноценно изучить, как нарисовать Дарта Вейдера до конца.
● Для прорисовки шлема обведите голову ободком.
Изобразите расширяющие края маски. Правый немного шире, нежели левый. Накидку очертите плавными линиями, расходящимися по бокам вниз. На плечах она должна лежать весьма плотно, а далее книзу – свисать и расходиться широкой мантией. При работе над любой фигурой следует начинать сверху и постепенно перемещаться к ногам, в том числе и с рисунком Дарта Вейдера.
● Займёмся мантией. Чтобы она не смотрелась искусственно, нанесите необходимые отвороты и складки ткани. Их лучше прорисовывать сверху вниз, используя технику давления на карандаш.
● Наметьте на туловище складки ткани. Прорисуйте контуры грудной панели. Костюм Тёмного Лорда представляет собой не только доспехи и броню, а также некую систему жизнеобеспечения. Внесём эти особенности костюма Дарта Вейдера.
● Прорисуйте панель и большую пластину, на которой крепится система управления.
Под пластиной изобразите ремень с массивной пряжкой. Прорисуйте складки ткани таким образом, чтобы было видно, что ремень плотно стягивает костюм. После чего нарисуйте доспехи, которые прикрывают пах.
● Пририсуйте плотную текстуру костюма на ногах.
Текстуру штанов следует наносить, слабо нажимая на карандаш. Дорисуйте «мягкие» линии на доспехах, которые скрывают голени. Также прорисуйте несколько складок на сапогах.

Заключение

Уметь изображать персонажи из различных кинофильмов или мультфильмов - дело непростое. Дарт Вейдер – герой несложный, с позиции художника, поэтому стоит попробовать начать именно с него. Умение рисовать приходит не сразу. По мнению профессиональных художников, за этим кроется многочасовой кропотливый труд и усердие. Однако, находясь в семье с детьми, ради забавы и проведения досуга, рисуйте и создавайте неповторимые мгновения жизни.