Перспективная актриса Ольга Сташкевич

Ольга Сташкевич родилась в 1985 году. В 2006 девушка окончила Театральный институт им. Щукина и начала делать первые шаги в актёрской карьере.

Старт фильмографии

Начинающая актриса впервые появилась на экране в сериале "Не родись красивой". Эффектная внешность и высокий рост позволили ей сыграть одну из многочисленных подруг-моделей главного героя. Затем Ольга Сташкевич продолжила сниматься в многосерийных фильмах "Любовь как любовь", "Всё смешалось в доме", "Молодые и злые", "Синие ночи", "Солдаты". Ей часто доставались роли избалованных красавиц, за внимание которых борются сразу несколько влюблённых поклонников. Она умело воплощает подобные образы самовлюблённых героинь с оттенком иронии.

ольга сташкевич

Дальнейшие проекты

Первым опытом работы в полнометражном кино для девушки явился фильм "Смокинг по-рязански", где она вновь предстала в образе модели. Затем, в 2008 году, Ольга Сташкевич снялась в успешной комедии "Любовь-морковь - 2". Вдобавок актриса продолжала участвовать в съёмках сериалов, причём популярных: "Глухарь", "Дикий", "Серафима Прекрасная". Сташкевич сыграла сразу в нескольких известных проектах телеканала ТНТ: "СашаТаня", "Барвиха", "Зайцев+1". В сериале про Зайцева Ольга играет Лену, внимания которой безуспешно пытается добиться невезучий друг главного героя.

В 2013 г. ей даже досталась роль в культовом сериале "Оттепель", а также в картине "Иуда", тепло встреченной на ММКФ и номинированной на премию "Ника". Режиссёр "Иуды" Андрей Богатырёв - супруг Ольги Сташкевич. Он регулярно выделяет для жены и музы роли в своих проектах. Также Сташкевич играет в "ВИП-театре" (спектакль "Игра на вылет").

В свободное время она любит заниматься плаванием и йогой, что помогает поддерживать гибкость, хорошую форму и оставаться такой же стройной, как в юные годы. Не так давно Ольга сменила имидж и из привычной блондинки превратилась в шатенку с озорной короткой стрижкой. Возможно, внешние перемены принесут ей новые неожиданные роли.

ольга сташкевич фильмы

Участие в дубляже

С 2010 года Ольга Сташкевич также участвует в озвучивании зарубежного кино для российского проката. Она работала в составе дубляжа фильмов "Пираньи 3D", "Отличница лёгкого поведения", "Бурлеск", "Больше, чем секс" и других. Актриса хорошо передаёт оттенки эмоций в голосе и не портит персонажей озвучиванием, как это порой случается.

Ольга Сташкевич, фильмы с участием которой не остаются в тени, пока не получила главную, запоминающуюся роль. Однако у неё есть актёрское обаяние и талант, которые, несомненно, приведут девушку к триумфу.