Магнитная щетка для мытья окон для стеклопакетов: обзор, виды, производители и отзывы

Как правило, окна моются в среднем два-три раза в год. Чистые, сверкающие на солнце стекла имеют более эстетичный вид и способствуют лучшему проникновению в помещение света. И если еще совсем недавно хозяева в основном пользовались мятыми газетами и чистой ветошью, то сегодня появились новые современные приспособления, значительно упрощающие их труд.

щетка для мытья окон

Магнитная щетка для мытья окон для стеклопакетов

В частном доме мыть окна не составляет особого труда. В высотном же здании этот процесс без использования специальных приспособлений становится не только сложным, но и весьма небезопасным делом. Ну, а если вымывать стекла нужно на застекленном балконе или лоджии, то здесь и вовсе может понадобиться альпинистское снаряжение. Дотянуться до загрязнений с обратной стороны окон довольно непросто. Да и балансирование на табуретке возле распахнутого окна или балкона – занятие не слишком уж приятное. Именно для этих целей и были созданы специальные щетки с магнитами, предназначенные для очистки обычных окон и стеклопакетов.

магнитная щетка для мытья окон для стеклопакетов

Что же это такое?

Магнитная щетка для мытья окон для стеклопакетов представляет собой специальное устройство, состоящее из двух щеток, дополнительно оснащенных магнитом. При очистке стекол их размещают по обеим сторонам от стеклопакета. Магниты плотно притягиваются друг к другу и прибор надежно фиксируется. Размещенная снаружи щетка имеет дополнительный страховочный шнур, поэтому даже если она при очистке стекла и оторвется, не упадет на землю, а останется в руке.

Что входит в комплект?

Магнитная щетка для мытья окон продается в упаковке вместе с инструкцией. Основа устройства выполнена из высокопрочного пластика. Внутри пластикового корпуса расположен магнит. Сами щетки совершенно идентичны. Каждая половинка имеет вставки из мягкого текстиля. Именно они распределяют моющее средство по поверхности стекол. Когда они изнашиваются, в магазинах можно приобрести сменный комплект. По краю щетки имеется резиновая полоска — специальный скребок для снятия остатков жидкости. В комплект входят две запасные губки.

щетка для мытья окон с двух сторон

Преимущества использования магнитной щетки

Главным достоинством таких устройств является то, что они позволяют одновременно очистить стекло сразу с обеих сторон, что значительно уменьшает время на уборку. Кроме того, магнитная щетка для мытья окон обладает и другими преимуществами:

  • Она удобна и безопасна в применении.
  • Отличается эргономичным дизайном.
  • Такая щетка для мытья окон не выскальзывает из рук. Приспособление надежно фиксируется, поэтому вероятность того, что щетка отпадет от стекла, самая минимальная.
  • Устройство чрезвычайно простое, не имеет никаких механизмов, которые при эксплуатации могли бы вызвать сложности.
  • Щетка-магнит для мытья окон надежная и долговечная, подвижные части отсутствуют, что положительно сказывается на сроке использования устройства.
  • Приспособление значительно экономит силы и время. Оно позволяет очищать от загрязнений внутреннюю и внешнюю часть стеклопакета одновременно.
  • Возможна качественная очистка не только стеклянных поверхностей, но и пластиковых и текстолитовых.
  • Щетка для мытья окон с двух сторон очень компактна. При хранении она занимает совсем мало места.
  • Благодаря этому устройству появилась возможность чистить окна на высоких этажах самостоятельно, без услуг клининговых компаний, а это экономия средств.
  • Универсальность. Такая щетка для мытья окон может использоваться не только для мытья домашних стеклопакетов, но также для витрин.

магнитная щетка для мытья окон

Недостатки

Магнитные устройства выпускаются разных модификаций. Чем магниты мощнее, тем на большую толщину стекол они рассчитаны. Именно от этого зависит и цена на данные устройства. Для стеклопакетов с толщиной стекла свыше 20 мм она довольно высока. Это самый большой минус магнитных щеток. Но не стоит отказываться от такого приобретения. Покупая уникальное приспособление, вы существенно облегчите работу, связанную с мытьем окон.

К еще одному минусу можно отнести то, что магнитное устройство недостаточно хорошо вычищает наиболее труднодоступные места. Однако если стекла мыть регулярно, эта проблема сама собой исчезнет. Удалять свежие загрязнения значительно легче, чем уже запущенные.

щетка магнит для мытья окон

Критерии выбора

Можно встретить и недовольные отзывы о данной продукции. А основная причина заключается в том, что покупатели до конца не разбирались в характеристиках устройства. Ведь сейчас модели окон кардинально отличаются друг от друга. Поэтому и магнитные щетки обладают разными характеристиками и возможностями.

Главный критерий, на который необходимо ориентироваться — это мощность магнитов.

Магнитная щетка для мытья окон имеет несколько вариаций:

  • для однокамерных окон, толщина которых 25 мм;
  • для двухкамерных пакетов толщиной 30 мм;
  • для витринных, балконных стекол до 6 мм толщиной.

Компания "Татла" предлагает пять модификаций изделий, которые рассчитаны на различную ширину стеклопакетов (от 3 до 32 мм), а максимальная толщина стеклопакета для магнитных щеток марки Window Wizard - 27 мм.

Выбирать магнитные щетки следует так, чтобы мощность магнитов устройства соответствовала толщине стекла. Если для двухкамерных стеклопакетов нужно использовать щетку с сильными магнитами, то для тонких стекол такой прибор будет слишком мощным, вторую щетку в этом случае вести очень сложно.

Тип стеклопакета, для которого предназначена щетка для мытья окон, указан на упаковке. Если такая информация отсутствует, этот вопрос нужно уточнять у продавца.

Также нужно обратить свое внимание на длину шнура. Если щетки между собой соединены, он должен быть в два раза больше ширины окна. Если же страховочный шнур прикреплен только к одной из частей прибора, он должен быть не меньше длины диагонали окна.

магнитная щетка для мытья окон window wizard

Как правильно пользоваться приспособлением?

Инструкция пользования моющим магнитным устройством следующая: нужно отсоединить две половинки щеток, повернув их на 90 градусов. Нанести на поверхность губок моющее средство. Это может быть обычный мыльный раствор либо специальная бытовая химия. Если на поверхности стекла нет сильных загрязнений, то губки можно просто смочить обычной водой. Далее необходимо прикрепить щетки на стекле (одну из них с внешней стороны, а другую с внутренней). Шнурок одеть на руку. Мойку окон начинают с верхних краев и ведут к центру. При этом внешняя и внутренняя сторона стекла моется одновременно. Потеки и грязь при этом стекают вниз и затем одним движением щетки легко удаляются. Если нужно щетки разомкнуть, достаточно их повернуть на 90 градусов друг от друга.

По окончании работы устройство следует вымыть и просушить. Щетки при хранении нужно соединять так, чтобы скребки не перекрещивались.

Магнитная щетка для мытья окон Window Wizard

Щетку данной марки можно отнести к бюджетным моделям. Используя это приспособление, можно за считанные минуты сделать стекла на окнах чистыми, и при этом не нужно будет свою жизнь подвергать опасности. Щетка для мытья окон Window Wizard от подобных устройств отличается особенной конструкцией. Данная модель состоит из двух пластиковых частей, в корпусе которых имеются мощные магниты. Сверху находится мягкая губка, которая моет поверхность стекла. Дополнительно присутствуют резиновые вставки для удаления оставшейся после мытья пены и лишней воды.

Одна часть устройства для обеспечения удобства использования имеет специальную ручку. Вторая часть магнитной щетки, которая крепится с внешней части стекла, имеет шнур с кольцом, не позволяющий ей упасть вниз. Дополнительно в комплект входят запасные губки и DVD-диск с инструкцией по использованию.

Вес устройства составляет примерно 400-500 г. Приспособление чистит стеклопакеты толщиной до 2,7 см.

Щетка Window Wizard для стекол толщиной 6 мм позволяет очищать одинарные стекла на витрине или балконе. Изделия толщиной от 15 мм помогут мыть от грязи стеклянные полы и бронированные стекла. В продаже есть приспособления, способные очищать даже стеклянные крыши с толщиной до 30 мм.

Средняя стоимость этого товара – 1000-1200 рублей.

Главное достоинство щетки Window Wizard, по отзывам пользователей, - легкость в использовании. Приспособление позволяет легко и быстро очистить стеклянные поверхности. Также пользователи отмечают неплохое качество щетки, надежную фиксацию.

щетка для мытья окон window wizard

Заключение

Щетка для мытья окон с двух сторон - эффективный и безопасный помощник хозяек. Недостатков у конструкции не много, а спектр преимуществ достаточно обширный. Поэтому затраченные средства вполне себя оправдывают. Пользоваться такими приспособлениями очень легко. Справиться с мытьем окон может каждый человек.