Екатерина Копанова: фильмография и биография

«В ожидании чуда», «Игрушки», «Крем», «Тариф «Новогодний» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям стала известна Екатерина Копанова. В детстве актриса мечтала о карьере балерины, однако судьба распорядилась иначе. Что же известно об этой обаятельной девушке, которой гораздо чаще достаются роли добрых и искренних героинь, чем отрицательных персонажей?

Екатерина Копанова: детство

Будущая звезда отечественного кинематографа появилась на свет в Донецке, произошло радостное событие в мае 1985 года. Вскоре после рождения дочери ее родители приняли решение о переезде в Севастополь. Екатерина Копанова родилась в семье танцоров, неудивительно, что первые годы жизни девочка провела за кулисами разнообразных театров.

екатерина копанова

В детстве Катя не сомневалась, что пойдет по родительским стопам и свяжет свою жизнь с танцами. Однако ее мечты рухнули, когда ей отказали в приеме в балетную школу, комиссию не устроила ее склонность к полноте. Горевала Екатерина Копанова недолго, вскоре она решила, что станет актрисой. Девочка начала посещать класс с театральным уклоном, благодаря чему приобрела первые навыки игры на сцене.

Студенческие годы

К моменту окончания школы будущая звезда уже не сомневалась в том, что актерская профессия – ее призвание. Учебу в выпускном классе Екатерина Копанова была вынуждена совмещать с работой, она трудилась официанткой в ресторане «Трактир». Это позволило ей отложить деньги на поездку в Москву, куда девушка отправилась сразу после получения аттестата.

екатерина копанова фильмы

Известно, что Екатерина пыталась поступить сразу в несколько столичных театральных вузов, в результате ее приняли лишь в Щукинское училище. Начинающая артистка попала на курс, который вел Владимир Поклазов. Интересно, что ее однокурсниками оказались в основном жители ближнего зарубежья.

Студенческие годы Екатерина Копанова, фильмография и биография которой рассматривается в этой статье, вспоминает без особого удовольствия, так как этот период был для нее сложным. Преподаватели "Щуки" желали, чтобы она боролась с избыточным весом, соблюдала диету, занималась спортом. Занятия начинающая актриса совмещала со съемками в кино, где от нее напротив требовали поправиться. Вес Екатерины постоянно колебался, что негативно отражалось на ее самочувствии. В итоге Копанова приняла решение никого не слушать и перестала себя мучить.

Первые роли

Впервые Екатерина Копанова, фильмы и биография которой рассматриваются в статье, попала на съемочную площадку в 2005 году. Девушка получила небольшую роль в телепроекте «Талисман любви», она сыграла горничную центральной героини. Далее ей удалось сняться в эпизодах еще нескольких телесериалов, среди которых «Союз без секса», «Любовь как любовь».

екатерина копанова фото

Большой удачей для Копановой стало приглашение сыграть в романтической комедии «В ожидании чуда». Начинающая актриса долго не могла поверить в реальность происходящего, когда ей предложили главную роль в этом фильме. Ее героиней стала невезучая девушка Майя, которая упрямо борется с жизненными невзгодами и ждет принца на белом коне.

После демонстрации фильма у Екатерины появились первые поклонники. Некоторые критики даже стали сравнивать восходящую звезду с Гундаревой и Муравьевой, утверждая, что она также излучает искренность и тепло.

«Крем»

После выхода «В ожидании чуда» Екатерина Копанова, фото которой можно увидеть в статье, стала более активно получать предложения от режиссеров. Актриса снялась в нескольких фильмах и сериалах, среди которых «Тариф «Новогодний», «Обручальное кольцо», «Моя любимая ведьма», «Жаркий лед». Копанова не ограничивала себя одним жанром, одинаково охотно соглашаясь играть в комедиях, драмах, триллерах.

екатерина копанова муж

Второй серьезной удачей для Екатерины стало приглашение в телепроект «Крем». Молодежный сериал рассказывает зрителям историю современной Золушки. Копанова воплотила образ центральной героини – некрасивой девушки, которая занята поисками любви. Телепроект пришелся по душе зрителям, а роль надолго стала своеобразной визитной карточкой актрисы. Затем Екатерина сыграла в драме «Гадкий утенок» и комедийном сериале «Игрушки», что помогло ей добиться еще большей популярности.

Что еще посмотреть

Екатерина не принадлежит к числу актрис, которые слишком требовательно относятся к выбору ролей. Однако у нее есть правило, от которого звезда отечественного кино отступает лишь в исключительных случаях. Копанова крайне редко соглашается на роли отрицательных персонажей. Это связано в первую очередь с ее нежеланием нести в мир негативную энергию, а также с тем, что Екатерине гораздо ближе положительные героини, чем «плохие девочки». К счастью, режиссеры в основном предлагают ей именно такие роли, какие ей нравятся.

Помимо перечисленных выше фильмов и сериалов девушку можно увидеть в комедии «Особенности национальной маршрутки», в телепроекте «Склифосовский», в криминальной мелодраме «СОБР». Относительно недавно она снялась в детективной трилогии, рассказывающей историю трех приятельниц, расследующих различные преступления. Это «Погоня за тремя зайцами», «Марафон для трех граций» и «Убийство на троих».

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонникам актрисы интересно и то, состоит ли в браке Екатерина Копанова. Муж звезды, Павел Палкин, не имеет никакого отношения к миру кино, по профессии является юристом. Встреча молодых людей была случайной, произошло это в то время, когда Копанова снималась в телепроекте «Мины в фарватере». Павел в то время служил на Черноморском флоте, на съемочную площадку его вместе с друзьями-матросами отправили по просьбе режиссера. Интересно, что знакомство состоялось по инициативе Екатерины, которая вдруг почувствовала, что может быть счастлива с этим молодым человеком.

екатерина копанова фильмография

Встреча на съемочной площадке переросла в долгосрочный роман, который завершился браком. Известно, что молодые люди не только расписались в ЗАГСе, но и скрепили свой союз венчанием в церкви. Детей у пары пока нет, однако Екатерина не сомневается в том, что они появятся в ближайшем будущем.