Сериалы, похожие на "Дневники вампира": обзор наиболее популярных

Вампиры являются самыми загадочными мифическими существами. Не удивительно, что они часто становятся героями книг, фильмов, сериалов. Люди любят истории о нежити, поэтому фильмов и сериалов на вампирскую тематику существует огромное количество. Одним из наиболее известных сериалов среди этого обилия можно назвать "Дневники вампира". Этот проект приковал к себе внимание зрителей, его считают интересным, легко воспринимаемым, даже жизненным и весьма поучительным. На сегодняшний день в современной кинематографии есть также сериалы, похожие на "Дневники вампира". Отзывы о них можно услышать разные: одни сравнивают их с упомянутым проектом или "Сумерками", другие в восторге от сюжета и игры актёров, а некоторым кажется, что картин об этих существах в избытке. Но каждый вправе иметь своё мнение.

Коротко о сериале "Дневники вампира"

Сериалы, похожие на "Дневники Вампира"

По мнению многих зрителей, этот сериал впечатляет с первых серий, он интересный, с оригинальным сюжетом, который захватывает и будоражит. Что касается сюжета. В сериале речь пойдёт о красивой и умной девушке по имени Елена, а также двух братьях-вампирах - Деймоне и Стефане. Первоначально героиня связывает свою судьбу и строит отношения со Стефаном. Но так сложились обстоятельства, что Деймон влюбляется в Елену, даже несмотря на то, что она - девушка брата. Итак, перед нами любовный, но несколько необычный треугольник. Ведь за сердце Елены борются не простые парни, а столетние вампиры. Впрочем, кроме любовного противостояния, в сериале есть настоящая борьба, сначала с обезумевшими вампирами, потом с семейством оборотней. А дальше в каждой серии происходит множество интересных событий. Зритель будет всегда пребывать в напряжении от происходящего на экране. Неудивительно, что "Дневники Вампира" заслужили право возглавить рейтинг подобных картин, а остальным достался иной удел - представлять собой сериалы, похожие на "Дневники вампира".

Отзывы о "Дневниках вампира"

Этот проект, по разнообразным опросам, отзывам, версиям некоторых сайтов и проводимых там голосованиях, признан самым лучшим сериалом о вампирах. Некоторые зрители считают иначе, но большинство всё же согласны с первым заявлением. Они считают фильм очень хорошим, с прекрасными актёрами, качественной восхитительной графикой и декорациями. Отзывы зрителей свидетельствуют о неподдельном интересе к сюжету, к тому, как переплетаются здесь прошлое и настоящее. События, относящиеся к различным эпохам и приключившиеся с разными людьми, или, сказать точнее, совсем не людьми, постоянно открываются новыми необычными гранями, несут в себе очередные интриги. Огромный плюс для любителей мистики здесь в том, что чаще всего нельзя сказать, куда заведет на этот раз сюжетная линия.

Типа "Дневников Вампира"

Альтернатива сериалу "Дневники вампира"

Сериал "Дневники вампира" полюбился многим, но некоторые зрители всё же ищут альтернативу этой мистической истории о жизни и любви сверхъестественных существ. Некоторые утверждают, что сериалов типа "Дневников вампира" есть достаточное количество. Поэтому часто в Сети можно встретить самые разные названия фильмов, которые сравнивают с популярным сериалом. В этой статье мы также предложим небольшой список картин, которые составляют альтернативу нашим любимым "Дневникам". Фильмы подбирались соответственно схожести тематик, отдельных моментов сюжета и времени действия. Жанр не обязательно одинаков, но обязательной будет идентичная тематика. Итак, сериалы "Ангел или демон", "Оборотень", "Сумерки", "Настоящая кровь", "Лунный свет", "Сверхъестественное", "Баффи – истребительница вампиров", "Интервью с вампиром", "Древние", "Кровавые связи" – именно то, что нужно любителям историй о вампирах. Считаете ли вы, что это сериалы, похожие на "Дневники Вампира"? Решать каждому в отдельности. Мы же попробуем познакомиться немного ближе с некоторыми из них.

Сериал "Древние". Общее с "Дневниками вампира"

Сериал "Древние"

Сериал "Древние" представили создатели «Дневника вампира», возможно, поэтому здесь проскальзывает некая общая нотка. Главными действующими персонажами является семейство первородных вампиров. Это Элайджа, Клаус и Ребекка. Они устали от своего бессмертия и стараются хоть как-то разбавить своё столетнее существование. Однажды всё меняется, и у них появляется шанс пережить незабываемые моменты. Они решают защитить женщину-оборотня, которая вынашивает ребёнка от Клауса. И это будет нелёгкая задача, ведь даже друзья превратятся во врагов. Но у них появятся новые союзники - ведьмы. В сериале "Древние" перед зрителями предстанут интриги и любовь, мистические события и кровавые расправы. Создатели многое взяли от своего первого сериала, вот и получилось что-то типа "Дневников вампира". Здесь и любовный треугольник, и герои, и мифология оборотней и вампиров.

Ещё два брата, но уже из "Сверхъестественного"

"Сверхъестественное" (2005)

Сериал "Сверхъестественное" является также мистическим, где присутствуют не только вампиры, но также призраки, ведьмы, демоны и различные другие злые духи. В центре картины, так же как и в "Дневниках", два брата, но они не вампиры, а обычные парни, которые занимаются расследованием паранормальных явлений. Сэм и Дин Винчестеры путешествуют по Америке и сражаются с порождениями тёмных сил. В сериале "Сверхъестественное" (2005) вампиры не основные персонажи, они здесь просто нечисть, которую необходимо уничтожать.

Мистический и детективный сериал "Кровавые связи"

кровавые связи 2006

Центральная идея этого канадского сериала не столь нова. Благородный вампир, который помогает человеку (в данном случае женщине) справиться с проблемами мистического мира. Он 450-летний вампир, писатель Генри Фицрой. Во время расследования одного загадочного убийства знакомится с девушкой-полицейским Викторий Нельсон. Так получилось, что они оказались на пути злого колдуна и демона, и теперь им придётся противостоять ему сообща. Но в сериале "Кровавые связи" (2006) романтики намного меньше, чем загадок и расследований. Соответственно, схожесть с "Дневниками вампира" совсем минимальная. Но любителям мистики и детективов эта картина обязательно придётся по вкусу.

Коротко о скандальном сериале "Настоящая кровь"

"Настоящая кровь" (2008)

Отзывы зрителей свидетельствуют о том, что сериал "Настоящая кровь" пользуется большой популярностью, но вместе с тем он приобрёл скандальную славу. Ведь фильм буквально переполнен нецензурной лексикой, сексом и кровавыми сценами. Но от этого он только выиграл, продолжая получать награды и завоёвывать новых зрителей. По сюжету вампиры становятся обычными членами общества, ведь после того, как была изобретена синтетическая кровь, они перестали пить человеческую. Хотя не все "кровососы" были с этим согласны и придерживались новых правил. В центре фильма "хороший" вампир по имени Билл Комптон, который знакомится с официанткой Суки Стакхаус, обладающей телепатией. Это знакомство перерастёт в настоящий роман, но навлечёт на влюблённых ненависть со стороны тех, кто не поменял своего отношения к нежити. Многие зрители уверены, что именно сериал "Настоящая кровь" (2008) ближе всех по сюжету и подаче материла к "Дневникам вампира", не считая, конечно, сериала "Древние".

Истинные ценители сверхъестественных историй о фильмах с вампирской тематикой

Все перечисленные выше сериалы, похожие на "Дневники вампира", вызывают у людей бурные эмоции. Сюжет каждого из них интересен по-своему, хотя зрители и находят во всех этих картинах много общего. Мистические истории, сверхъестественные интриги, хитрые замыслы, опасности - всё это приковывает зрителя к экрану, заставляет, не отрываясь, следить за происходящими событиями, участниками которых являются вампиры. Сериалы о таких мистических существах настолько захватывают, что просто нельзя оторваться, и ты с нетерпением ожидаешь новые серии, а по окончании любимого сериала ищешь похожие для нового просмотра.