Волосатик (камень): значение, магические свойства, знак зодиака

Данный камень не полюбить невозможно. Волосатик является самым распространённым названием минерала, кроме него есть ещё некоторые наименования. Среди них: стрелы Амура (Купидона), волосатый кварц, волосы Венеры (Афродиты), ежиный (игольчатый) камень. Интересно, что любое название указывает, что в составе данного минерала есть игольчатые вкрапления.волосатик камень

Легенда

Как-то раз богиня любви решила искупаться в прохладном горном озере. Конечно, ей для этого пришлось спуститься на Землю с Олимпа, а у нас, как известно, время течёт намного стремительней, чем на знаменитой «божественной горе». Итак, купаясь в чистой и прохладной воде, богиня даже не обратила внимания, что свой золотистый локон потеряла.

Спохватилась она поздно: горное озеро сковал толстый лёд. Но Венере свой локон удалось отыскать. Залюбовавшись таким необычным зрелищем, она решила эту красоту подарить людям. Воспользовавшись божественными возможностями, она кусок льда с волосами, вмёрзшими в него, превратила в волосатик (камень).

Описание камня

С химической стороны, это кварц, вид горного хрусталя, при этом знаменитые «венерины волосы» - это просто посторонние вкрапления, которые называются рутил. Кроме него, в состав данного минерала могут входить рибикит, турмалин, роговая обманка, лепидокрокит и т. д. А значит, «волосы» бывают как золотистыми, так и самых разнообразных оттенков, поскольку тут зависит всё от природы включений.волосатик камень магические свойства знак зодиака

Разновидности и цвета

Из всех разновидностей горного хрусталя волосатик – камень самый ценный. При этом стоимость его зависит в первую очередь от примесей, придающих определенную окраску нитям. Самый большой интерес у носительниц различных ювелирных украшений, ювелиров и коллекционеров вызывают «венерины волосы» золотистого и чёрного цвета, которые демонстрируют, что в составе минерала присутствует рутил и турмалин. Это определенная «классика жанра».

Также большой популярностью пользуются сегодня сагениты, главной особенностью которых считается наличие внутри камня треугольных рисунков. Такие минералы особенно востребованы среди модниц и ювелиров, поскольку из данного кварца получаются массивные уникальные украшения.

Самой большой ювелирной ценностью обладает так называемый кольский волосатик (камень любви), но его не совсем простой окрас взоры к себе буквально приковывает. Данный камень высокой прозрачностью не обладает, при этом его пятнистость бело-серых оттенков совсем не мешает рассмотреть, что у него сокрыто внутри – зелено-чёрные нити. Подобная окраска вкраплений демонстрирует, что примесью, которая входит в состав данного камня, является эгирин. При этом геологи полагают, что кольский волосатик – совершенно не кварц, а малоценная и достаточно распространённая горная порода.камень волосатик кому подходит по гороскопу

Интересно, что все включения в камнях неоднородны. При этом в местах, в которых замечено их самое большое скопление, такой хрусталь легко перепутать с цветным камнем. При этом это совсем не так. Волосатик – камень абсолютно прозрачный, просто появляется оптический обман, которому причиной служит большое скопление нитей. При этом у человека возникает ощущение, что самородок определённого цвета.

Добыча

Специалисты считают, что данный камень был найден впервые в середине девятого века. В это время Авиценна в своих записях упомянул о породе самородка, в котором заключено что-то, напоминающее цветок. В России впервые камень был обнаружен при раскопках около Онежского озера. Минерал назвали огенитом. Он по душе очень пришелся самой царице.

В нынешний момент волосатик – камень, который добывают в следующих странах: Греция, США, Россия, Мексика, Казахстан и пр. Самое крупное его месторождение расположено в Бразилии. В этом именно месте определены следующие особенности самоцвета: необыкновенный вид и высокое качество.

Камень волосатик: украшения

Каждая знатная дама, которая жила в Европе в эпоху Просвещения, почитала за честь в своей коллекции украшений иметь медальон из этого минерала. Это был приворотный сильнодействующий амулет, который был способен на многое. Кроме того, из него изготавливали пуговицы для камзолов и использовали повсеместно мастера ювелирных дел.

При производстве ювелирных украшений сегодня учитываются определенные особенности минерала. Чёрные и серебряные игольчатые вкрапления отлично сочетаются внешне с белым золотом и серебром, следовательно, оправу для этих камней предпочтительнее создавать именно из них. А к коричневым, рыжим и золотистым волоскам отлично подходит простое жёлтое золото.волосатик камень любви

Применение сегодня

Тенденция изготовления украшений сохранилась и сейчас. Камень волосатик (кому подходит по гороскопу, вы узнаете чуть ниже) применяется для изготовления прекрасных браслетов, сережек и бус, в особенности если его можно использовать вместе с драгоценными камнями. При этом кольский волосатик пригоден только для вырезания шкатулок, статуэток или рамок, другими словами, это скорее поделочный камень, служащий также отличным материалом для отделки комнат.

Магические свойства

Чародеи Древнего Египта в магических ритуалах задействовали камень волосатик. Магические свойства его использовали в средневековой Европе предсказатели и гадалки, которые полагали, что волоски являются своеобразными мостиками между прошлым и будущем. Каждый человек, ставший хозяином волосатика, способен обрести дар ясновидения, при этом только в случае, если минерал его полюбит. Но прорицателем он при этом может не стать, хотя получит надежную защиту от коварства плохих людей, сглаза, а также чужих чар.

Самой большой магической силой обладают так называемые рутиловые кварцы, с красноватыми или золотистыми вкраплениями, которые лишь усиливают действие самородка. Эту разновидность чародеи используют для совершения обрядов. Значение камня волосатик в этом случае – служить талисманом людям, которые занимаются любым творчеством.камень волосатик украшения

Также рутиловые кварцы играют роль любовных амулетов, в особенности созданные в форме сердца. Сила подвески или кулончика из волосатика двукратно увеличивается, если при создании амулета в виде дополнительного материала взяли маленькие зеркала. Объясняется это тем, что зеркало и данный минерал между собой имеют магическую связь. Может служить оберегом только крупный камень, при этом, если он без оправы, это будет преимуществом. Хотя его носить не следует постоянно, поскольку это способно дать обратный результат.

Лечебные свойства

Стоит отметить, что древние целители волосатик использовали в роли средства от укусов змеи, а также для лечения облысения. Данный камень был всегда рекомендован к ношению для профилактики разнообразных болезней, кроме того, для устранения риска заражения различными вирусными заболеваниями и укрепления иммунитета.

Современные литотерапевты волосатик используют с красновато-золотистыми вкраплениями для лечения заболеваний сердца, а также для избавления от бронхита, гриппа и простуд. Этот камень на организм оказывает общеукрепляющее действие, а также способствует долголетию, в то время как для девушек он полезен способностью предотвращать гормональные сбои.

Волосатик с чёрно-зелёными «волосками» используется также как лечебный минерал. Он применяется для исцеления болезней нервной системы. Минерал прекрасно помогает при возникновении нервных расстройств, избавляет от бессонницы, кроме того, способен избавить от последствий облучения.значение камня волосатик

Волосатик (камень): магические свойства, знак зодиака

Минерал рекомендован представителям всех знаков зодиака, но в особенности он благосклонен ко Львам, Ракам и Тельцам. Если представители данных знаков одиноки и им нужно срочно обустроить личную жизнь, то ежедневное ношение волосатика (с короткими перерывами) поможет скорейшему решению данной проблемы.

Данный камень может растопить даже абсолютно «холодное» сердце, кроме того, помогает выплеснуть наружу нерастраченную нежность и любовь. Данная энергия может воздействовать на хозяина камня, а также на людей, которые находятся с ним рядом. Сила минерала зависит от числа игольчатых вкраплений, то есть чем больше их, тем, соответственно, лучше.камень волосатик магические свойства

Волосатик должного влияния не оказывает только на Овнов, хотя это совсем не означает, что данный камень им противопоказан к ношению. Можно носить, но не в роли амулета, а лишь для украшения. При этом Весы, которые своим талисманом выбрали данный камень, могут в себе открыть таланты, о которых даже не подозревали. Найти настоящую любовь и обрести душевное долгожданное спокойствие смогут Водолеи. Но для этого необходимо носить камень с вкраплениями золотистого цвета.