Розовый кварц. Магические свойства кристалла

Сок молодой Землирозовый кварц магические свойства

Любовь, как известно, правит миром. Розовый цвет считается цветом любви и нежности. А камни оттенка утренней зари считаются талисманами этого великого чувства и встречаются редко в природе. Один из таких самоцветов – розовый кварц. Магические свойства минерала тесно связаны с любовной сферой. Его используют для привлечения большого и светлого чувства в свою жизнь. Кроме того, камень является символом здоровья.

Из истории

Кристалл известен со времен Древней Месопотамии, где из него изготавливали бусы и всевозможные украшения. В нашу эпоху стал очень популярен на Востоке, где его окрестили «сердечным камнем» и использовали для выражения своих симпатий. А в Древних Египте и Риме порошок из толченого кварца добавляли в кремы и мази, что способствовало красивому цвету лица и гладкости кожи.

розовый кварц браслетГде используют

Минерал нельзя оставлять на солнечном свету долго, так как от этого он выцветает. Также следует знать, что изделия из самоцвета не могут быть крупными, так как большие куски кристалла встречаются крайне редко. Купить розовый кварц можно оправленный в благородный металл в виде драгоценностей, которые можно встретить в коллекциях различных Домов моды. Из него изготавливают бусы, четки, статуэтки, кулоны, брелки, ожерелья, вставки в серьги и кольца, а также используют как декоративную мозаику.

Розовый кварц. Магические свойства камня в медицине

купить розовый кварцЛитотерапевты активно пользуются этим природным лекарем для излечения тела и духа. Считается, что камень распространяет благоприятную энергетику и тем самым избавляет от всех болезней. Минерал лечит недуги половой системы, такие как импотенция, исцеляет яички и матку. Ему нет равных в налаживании сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он очищает почки и лимфу, снимает отечность, налаживает функции выделительной системы. После инфаркта используется как средство для реабилитации розовый кварц. Браслет следует носить на левой руке, а амулет (талисман) держать ближе к сердцу, и скоро болезнь отступит. При нервных расстройствах, повышенной возбудимости, неврозах, депрессии, ночных кошмарах кристалл нужно класть под подушку. Справляется этот камень и с травмами, и с заболеваниями костной системы: переломами, ревматизмом, болями в суставах. Омолаживает кожу и очищает ее от прыщей и бородавок, придавая ей бархатистость и упругость. Для этого необходимо как ношение самоцвета с собой, так и массаж им, а также эффективно использование мази с толченым камнем в виде порошка. Для хорошей работы природный талисман промывают под струей теплой воды каждые две недели. Предостережение! Розовый кварц противопоказан онкологическим больным, так как способствует росту опухолей.

Розовый кварц. Магические свойства камня

Энергетически камень служит для любви, причем как романтической, так и между родными и близкими. Также это и теплые отношения между друзьями. Нося украшения с этим кристаллом, женщины становятся более привлекательными для противоположного пола, а меланхолики учатся радоваться жизни. Своему владельцу минерал дарует здоровье, бережет его семейный очаг, успокаивает. Творческим личностям несет вдохновение. Одиноким людям обеспечивает новые знакомства.

Розовый кварц. Магические свойства камня. Астрология

Подходит камень всем, но более всего рекомендуется Ракам, Водолеям, Весам, Тельцам. Но часто носить кварц нельзя, чтобы не быть затянутым в мир «иллюзий» и «розовых облаков». Поставьте в своем доме статуэтку из самоцвета, а талисман или амулет носите до нужного результата.