Видеокарта GTX 560 Ti: характеристики, фото, сравнение с аналогами

Сейчас на рынке видеокарт все стало намного проще и прозрачнее. Ранее же, когда конкуренция между AMD и NVIDIA была самой жесткой, выход моделей вызывал недоумение. Все дело в том, что в 2010-2011 годах решено было избавиться от дискретной графики в угоду однокристальным решениям.

gtx 560 ti характеристики

В то же время начинается неразбериха и со стоимостью. Мощные видеокарты становятся убыточными за счет своей непопулярности. В то время игровая индустрия не так ярко пестрила разнообразными проектами, которые требовали бы сверхграфики. Поэтому обычному пользователю не было смысла покупать адаптер за 500 долларов, а для его полной реализации еще и монитор за тысячу.

Непростая ситуация

До появления новой видухи GTX 560 Ti, характеристики которой не слишком заметно отличались от предыдущего поколения, ситуация на рынке этой продукции была достаточно сложная. В начале года доминировала компания AMD со своей 5000-й серией. NVIDIA, как ни старалась, выпуск видеокарт задерживала. После появилась версия GTX 460, которая вкупе со всеми модификациями стала действительно неплохим вариантом.

Следом были анонсированы обновленные модели от одной и второй компании. В итоге вышли видеокарты Radeon HD 6900, GTX 580 и GTX 570. Первая модель стала намного востребованней, так как в своем ценовой сегменте вообще не имела конкурентов. Ближайшие соперники стоили на 100 долларов дороже.

Далее снова были выпущены несколько серий, которые заняли средний ценовой сегмент. Но вот выпуск NVIDIA GTX 560 Ti, характеристики которой не сильно отличались от конкурентов на первый взгляд, вызвал недоумение. Цена была заметно больше, а разницы не было никакой.palit gtx 560 ti характеристики

Индекс

Прежде чем узнать о различных модификациях этой версии, стоит познакомиться с индексом «Ti». Сейчас он уже популярен, многие знакомы с ним. Но тогда такое название вызывало вопросы. Компания уже ранее пыталась использовать «Ti» в четвертой серии видеокарт. Они показывали этим то, что производитель использует программируемые шейдеры.

После того как шейдеры стали обычным делом, чтобы среди пользователей не было путаницы, индекс убрали. Также компания хотела упростить названия адаптеров, чтобы они были более запоминающимися.

Следующая сложность возникла как раз с предшественником GTX 560 Ti. Характеристики новой GTX 460 были во всех модификациях практически одинаковыми. Но чтобы выделить адаптеры с разным количеством памяти, решено было использовать индексы. Также возникла потребность отмечать видухи, которые имеют заводской разгон.

Когда появилась карта GTX 560 Ti, стало понятно, что компания планирует занять весь средний ценовой сегмент одним чипом. Кроме того, необходимо было создать хорошую славу всем моделям, которые получили этот индекс.

Различия

Как уже говорилось ранее, модификаций много у видеокарты GeForce GTX 560 Ti. Характеристики их не всегда сильно разнятся. Все же заметны измененный дизайн плат, различные объемы информации, частоты графического ядра и т. д.видеокарта gtx 560 ti характеристики

Многие модификации этого адаптера уже в коробке имеют заводской разгон. Кроме того, некоторые показывают отличный потенциал и при дополнительном улучшении. Среди наиболее популярных карт этой модели есть варианты от Gigabyte, Sparkle, ASUS и основная от NVIDIA.

Схожие черты

Прежде чем рассмотреть и сравнить модификации этой модели, нужно ознакомиться ближе с GTX 560 Ti. Характеристики у всех вариантов практически одинаковые. Каждая работает в паре с графическим процессором GF114. Выбор этой детали для адаптеров стал ключевым. Если бы производитель решил оставить предыдущую версию чипа, то никаких отличий от предшественника у GTX 560 Ti не было совсем.

Также изменилось и количество потоковых мультипроцессоров. Их стало на один больше – 8 штук. Скалярные процессоры также увеличились до 384 штук. Тактовая частота составляет 822 МГц. По традиции тип памяти GDDR5. Объем в среднем составляет 1 Гб, хотя есть и модификации с другими показателями.

Версия от ASUS

Упакована новая модель от этой компании в обычную коробку. На ней изображен фирменный рыцарь. Спереди указывается модель, также есть информация о некоторых функциях и, конечно же, частота графического ядра 900 МГц с заводским разгоном.geforce gtx 560 ti характеристики

Сзади очень много нужной и ненужной информации аж на 12 языках. Тут представлена вся спецификация видеокарты. Упоминается особая система охлаждения DirectCU II, которую разработал производитель. Идет речь о качественной элементной базе, которая увеличивает срок эксплуатации. Ниже упоминаются рекомендуемые системные требования ПК.

Характеристика

Внешность очень привлекательная у ASUS GTX 560 Ti. Характеристики практически ничем не отличаются от начальной версии. Используется процессор GF114 с нормой в 40 нм. Внутри расположилось 384 шейдерных конвейера и 32 блока растеризации.

Заводской разгон предоставляет частоту 900 МГц. Шейдерный блок работает с 1800 МГц, а память - 4200 МГц. За обмен данных отвечает шина на 256 бит. Память состоит из 8 микросхем по 128 Мб, итого общий объем составляет 1 Гб.

Особенность

Главной изюминкой этой модели является особая система охлаждения. Она состоит из специально разработанного радиатора из алюминия. Он достаточно массивный, пронизан тремя тепловыми трубками из меди. В пластиковом кожухе размещены два вентилятора, у которых доступна регулировка скорости вращения.

Есть также дополнительный радиатор, который разместили на силовых деталях питания. Производитель, устанавливая такую сложную систему охлаждения, сразу подразумевает возможность дополнительного разгона.

В итоге при максимальной нагрузке температура поднимается до 83 градусов. При этом сами вентиляторы работают наполовину от своей мощности. Такой автоматический режим позволяет убрать все неприятные звуки кулеров. Если же запустить вентиляторы на 100%-ю скорость, то при максимальной загруженности температура опустится на 10 градусов.

Кандидат от Gigabyte

От компании Gigabyte видеокарта GTX 560 Ti характеристики получила перспективные. Внешне она выглядит солидно. Сразу бросается в глаза фирменная система охлаждения, которая имеет специальную форму. Кулер состоит из двух вентиляторов и является антитурбулентным.nvidia gtx 560 ti характеристики

Разъемов у видеокарты три: два формата DVI и один рассчитан на mini-HDMI. Радиатор получился очень крупным, пластины его соединены с медными трубками теплоотвода. Он имеет также изогнутую форму, которая работает над обдувом всей конструкции платы.

Характеристики

Эта модель адаптера входит в серию Super Overclock. Отличительная черта её – это наличие графического процессора GF114. Объем по стандарту имеет 1 Гб. Состоит также из 8 микросхем, которые функционируют на частоте 5 ГГц.

Ядро работает на частоте 1000/2000 МГц. Память также имеет достаточно высокий показатель скорости – 4580 МГц. Благодаря заводскому разгону адаптер улучшил свои показатели на 20 %. Температура ядра при максимальной нагрузке также порадовала больше, чем в предыдущей модификации – всего 69 градусов. Единственное, есть нарекания к шумности кулера.

Продукт от Palit

Еще одна видеокарта была создана компанией Palit. GTX 560 Ti характеристики имеет схожие с начальными. Кроме того, «домашний» разгон не показал небывалых результатов, но все же подтвердил отзывы пользователей.

Интерфейс карты несколько изменен. Помимо двух разъемов DVI-I и одного HDMI, есть также и VGA-порт. В принципе, такое разнообразие только на руку пользователям. Плата имеет крупные размеры. Система охлаждения здесь намного слабее, чем от Gigabyte.nvidia geforce gtx 560 ti характеристики

Массивный радиатор имеет лишь две тепловые трубки из меди. Пластиковый кожух размещен вместе с одним вентилятором. Но пользователю доступна его регулировка. При работе вентилятора на 57 % мощности, температура ядра составляет 80 градусов при максимальной нагрузке. Такой показатель является допустимым, но все же для «домашнего» разгона требует дополнительной страховки.

Характеристика Palit

Эта видеокарта GTX 560 Ti характеристики получила неплохие. Лучше проводить разгон после покупки, тем более потенциал адаптера позволяет это делать. Показатель частоты ядра удалось поднять до 960 МГц. Конечно, прирост в 16 % не рекордный, но тоже приемлемый.

Частота памяти улучшилась на 18 % и составила 4740 МГц. Такой результат приятен. Хотя стоит учитывать то, что вентилятор при этом должен работать на полную мощность. А такой вариант понравится далеко не всем геймерам.

Выводы

Видеокарта у NVIDIA GeForce GTX 560 Ti характеристики получила неплохие для среднего ценового сегмента. Все модификации легко обогнали прямых конкурентов от AMD: Radeon HD 6950 и даже более мощный Radeon HD 6970.

В гонке за первенство победила модификация от Sparkle. Calibre X560 не особо отличается от продукта фирмы Gigabyte , но все же по показателям частот немного обгоняет его. Также выигрывает в этой гонке за счет отличной системы охлаждения: она является тихой и одновременно мощной.asus gtx 560 ti характеристики

Версия от Gigabyte тоже не пасет задних. Кроме оригинального внешнего вида, карта получила и хорошую охладительную систему, которая также влияет на производительность. Уступает предыдущей версии только потому, что частота памяти меньше на 220 МГц. Конечно, на практике это может быть заметно, но для непривередливых пользователей окажется сущим пустяком.

Вообще говоря, в свое время GTX 560 Ti являлась отлично видеокартой. Она стала неплохой заменой своего предшественника GTX 460. В целом она достаточно тихая, производительная и качественная. Со всеми играми того времени она справлялась хорошо. Конкурентов от AMD также смогла оставить позади, а поэтому для многих оказалась лучшим вариантом за свою стоимость.