Шапка с ушками кошки (спицами): звериный тренд всегда в моде

Анималистические принты и фасоны всегда находятся под пристальным вниманием дизайнеров и стиляг. Даже головные уборы люди сумели обыграть в этом направлении. На пике популярности сейчас находятся шапки с ушками животных. Безусловно, девушки предпочитают кошачью тему. Ведь у женского пола так много характерных черт, присущих этим грациозным и своевольным животным. Шапка с ушками кошки спицами вяжется достаточно просто, поэтому это любимый головной убор многих рукодельниц. Вариантов декора такой шапочки бесчисленное множество. С чем носить, как вязать и где взять идеи для вдохновения − читайте в нашей статье.

О модели, с чем носить

С наступлением холодов многие девушки утеплились и отрастили себе ушки. Как это? Шерстяная шапочка с ушками кошки (спицами можно владеть даже не очень уверенно) отлично дополнит гардероб юной девушки. На гордое существо хотят походить многие. Так почему бы не осуществить эту мечту? Модели, сделанные своими руками, особенно ценны. В хендмейд его творец вкладывает частичку себя, своего вдохновения и мастерства.

 шапка с ушками кошки спицами

Готовые изделия тоже украсят образ и придадут ему игривости, беззаботности и легкости. Но к вопросу сочетания вещей всегда стоит подходить со вкусом и выдерживать стилевые требования. С кроссовками, например, этот аксессуар будет выглядеть не так удачно, как с сапогами на тракторной подошве или каблучке. Хотя нынешние модные изобретения уже никого не удивляют. Порой нужно уметь сочетать несочетаемое.

 связать шапку кошку с ушками спицами

Шапка-кошка прекрасно подойдет под любую верхнюю одежду, будь то пальто или пуховик. Под классическое двубортное пальто лучше подобрать аккуратную модель в основной тон. А с дутой курточкой можно смело сочетать крупную вязку и броские цвета. Как нельзя лучше такая шапочка будет смотреться с джинсовыми изделиями в комплекте с рубашками в стиле кэжуал.

Из чего связать шапку-кошку с ушками спицами

У более опытных рукодельниц наверняка в домашних запасах есть моток ниток, который давно хочется куда-то использовать, но в голове нет новых идей. А начинающим в этом кропотливом хобби необходимо потренироваться, связав при этом какую-то оригинальную вещицу. Такой свежей идеей вполне может стать шапка с ушками кошки (спицами ее вязать не сложно). Нехитрый список материалов понадобится для этой цели:

  • 100 грамм шерстяной или мохеровой пряжи, сложенной в 4 нити;
  • спицы, подходящие по диаметру под вашу пряжу.

Как выбрать пряжу − вопрос индивидуальный. Кому-то нравится актуальная толстая нить, а кто-то без ума от мягких велюровых мотивов. Текстура и толщина может быть практически любой.

шапка кошка с ушками спицами схема

Шапка-кошка с ушками (спицами): схема вязания

Если вы решились создать этот модный аксессуар своими руками, то придется попотеть. Узоры довольно простые, но ушки нужно вывязывать отдельно, а затем сшивать полотна между собой. Опытным рукам понадобится от нескольких часов до нескольких дней на то, чтобы в итоге у вас получилась шапка с ушками кошки. Спицами можно связать основное полотно, а ушки вывязать крючком.

Начало процесса вязания − всегда набор лицевых петель. Рисунок изображает то количество, которое подходит на стандартный женский размер (57). Начинаем вязать 47 рядов. Вам понадобится умение применять лицевые, изнаночные петли и вязать с уклоном вправо и влево. Не забывайте о двух кромочных петлях, это очень важно! Более подробное описание вязания всего изделия можно найти в схеме на фото ниже.

женская шапка кошка с ушками спицами

Набор каждого ряда − кропотливое дело. Чтобы вязание не стало рутинным занятием, а как прежде приносило радость и удовольствие, можно его совмещать с разными видами деятельности. В процессе вязания этой шапки можно слушать музыкальные видеоклипы или даже отвлечься на любимый сериал. Очень уместно будет чередовать вид деятельности. Не стоит сидеть над полотном весь день, лучше периодически оставлять его, чтобы справиться с домашними делами, полистать журнал или поболтать по телефону. Вдвойне приятно, если своими руками у вас получится женская шапка-кошка с ушками (спицами она вяжется за несколько часов). Когда полотно будет готово, можно уже перейти к самой интересной части − вязанию ушек.

Детали изделия

Шапка с ушками кошки спицами вяжется с серией убавлений. Ушки же можно связать и крючком, если вы владеете этой техникой. Можно также выполнить декор при помощи спиц №3 и нити, сложенной вдвое. Ушки должны получиться плотными, чтобы они уверенно "стояли" на макушке. Весь шарм изделия заключается именно в кошачьих ушах.

Предлагается набрать на спицы 28 лицевых петель и вязать по рисунку. Четные ряды снова будут повторяться. А на последнем, 28 ряду, нужно закрыть все петли. Затем аккуратно пришиваем иголками и ниткой в тон изделию оба ушка.

Что у вас получится

Шапка-кошка − отсылка к известному кинофильму, где главную роль исполнила Холли Берри. Ведь каждая девушка в душе немного кошка и немного супергероиня. Это не просто головной убор, это − стили жизни. Задать настроение своему дню можно, разбавив серо-темную цветовую гамму холодного времени года. Для этого нужно связать шапку-кошку с ушками спицами.

Советуем соблюдать все требования по уходу за готовым изделием, которые будут указаны на этикетке вашей пряжи. Теперь в шутку можно поприветствовать друзей "Мяу!" вместо привычного привета. Прелесть этого головного убора заключается в том, что в нем вам будет тепло и комфортно, а главное − красиво!