Смартфон МТС Smart Start: отзывы

Уже достаточно давно сотовые операторы стали создавать и продавать собственные телефоны. Речь идет о «Билайне», «МегаФоне», МТС. Они смогли добиться успеха в данном секторе рынка. Все гаджеты, предложенные этими брендами, являются бюджетными и продаются они зачастую в ценовой категории до 5 тыс. рублей. Главной особенностью такого флагмана считается работа лишь с собственной сим-картой. Если на телефон от «Билайна» установить номер МТС, то связь не появится. В статье подробно будут описаны характеристики, недостатки и преимущества телефона МТС Smart Start.

Технические характеристики

Процессор двухъядерный, частота - 1.3 ГГц. Оперативной памяти – 512 Мб, встроенной – 4 Гб (доступно лишь 1.1 Гб). Максимальная скорость интернета – 21.6 Мбит/с.

Количество цветов экрана составляет 16 млн. Диагональ дисплея 4 дюйма. Основная камера – 5 Мп, фронтальная – лишь 0.3 Мп. Аккумулятор мощностью 1200 мАч.

Общий вес – 125 г. Имеется функция SIM-лок.мтс smart start

Более подробные характеристики от производителя

Смартфон сделан из пластика. Дизайн телефона классический, с минималистическими нотками. Весит он всего 125 грамм. Работает смартфон на операционной системе «Андроид» версии 4.4. Для бюджетного гаджета описанные характеристики вполне адекватны и целиком оправдывают стоимость в 3 тыс. рублей.

Камера телефона МТС Smart Start имеет разрешение 5 Мп. Производитель пообещал, что данного показателя вполне хватит для создания четких и хороших снимков. Но фронтальная камера не порадует никого – ее разрешение всего 0.3 Мп.

Процессор работает на двух ядрах. Встроенная память составляет 4 Гб. Телефон оснащен модулем интернета, блютуза, а также может работать с сотовой сетью 3G.

Комплектация

Производитель не посчитал нужным составить полный комплект, однако это вполне объясняется низкой стоимостью. В коробке потребитель найдет зарядное устройство, а также кабель для подключения к компьютеру. Наушников и дополнительных задних крышек для МТС Smart Start нет. Но при желании, можно зайти в любой центр сотовой связи и приобрести необходимые аксессуары. Ассортимент большой, поэтому есть из чего выбрать. Как правило, подобные телефоны покупаются на несколько месяцев либо же для ребенка среднего возраста. Сказать, что потребители были в восторге от комплектации, нельзя.смартфон мтс smart start

Отзывы о телефоне

Если подвести черту под всеми имеющимися отзывами о данном телефоне, стоит сказать, что большая часть не советует его приобретать. Многие замечают, что даже на свою стоимость он не сильно тянет. Разберемся, почему.

Чаще всего потребители жалуются на то, что аккумулятор МТС Smart Start разряжается практически моментально. Как правило, даже если не пользоваться интернетом, телефон «сядет» через часа три. Работает прошивка довольно медленно, при входе в меню «Контакты» смартфон перестает подавать признаки жизни – приходится перезагружаться. Камера явно не дотягивает до 5 Мп, потому что снимки на основную матрицу и фронтальную практически одинаковые. Большинство предполагает, что эта проблема – заводской брак. Но в таком случае большая часть тех аппаратов, которые лежат на прилавках, попадают в список неисправных.

Потребители советуют приобретать телефон лишь в той ситуации, если необходимо дополнительное устройство буквально на несколько дней из-за какого-то экстренного обстоятельства.

О чем говорит фраза Sim-Lock в названии телефона?

Телефон МТС Smart Start Sim-Lock, отзывы о котором представлены выше, работает лишь в пределах одного оператора. Именно об этом говорит соответствующая приписка в названии аппарата. Чем это чревато? Телефон не получится использовать с любой другой сим-картой, кроме той, которую предлагает фирма-производитель. Если потребитель не имеет номера МТС, ему придется при покупке смартфона обратиться за подключением в тот же магазин. Сделать это можно также в любом центре сотового оператора.мтс smart start 3

Деактивация режима Sim-Lock

В интернете масса роликов, на которых демонстрируют процесс взлома смартфона в попытках отключить режим Sim-Lock. К сожалению, действительно действенных способов не существует. Если использование сим-карты от МТС приносит покупателю какие-то трудности, лучше всего за ту же стоимость приобрести другой телефон. Отсутствие необходимых знаний, умений и приспособлений лишь лишит гарантийного обслуживания и, вполне вероятно, превратит смартфон МТС Smart Start в «кирпич». Более того, стоимость в 3 тыс. рублей уж явно не стоит приложенных усилий.

Эксплуатационный период

Зачастую подобные гаджеты имеют невероятно низкую стоимость, из-за этого говорить о долгом эксплуатационном периоде не приходится. Обычно срок жизни составляет не более 6 месяцев. Описываемый телефон не является исключением. Кроме того, он, по всей видимости, стал рекордсменом. Модели живут не более двух месяцев. Именно поэтому приобретать данный телефон нерентабельно даже для детей. Если ребенок случайно уронит аппарат, то, скорее всего, он уже не включится.

Есть поговорка, в которой говорится, что жадный платит дважды. Она справедлива для данной ситуации. Вместо того чтобы выбрасывать телефон через месяц после покупки, все же стоит обратить внимание на варианты подороже, которые проживут хотя бы год.телефон мтс smart start 3

Софт

Телефон работает с операционной системой «Андроид» и ждать обновления версии не стоит. Но вполне вероятно, что появится новая прошивка.

В смартфон встроены стандартные приложения от самого «зеленого робота», они дополнены еще и другими от оператора сотовой связи. Среди них такие, как «Легкий платеж», «2-я память» и остальные, помогающие облегчить работу с сим-картой.

К сожалению, потребители говорят о том, что даже они функционируют с зависаниями и сбоями.

Телефон МТС Smart Start 3

Данный смартфон работает на том же «Андроиде», но более обновленной версии – 5.1. Корпус классический, сделан он из пластика. Сим-карта используется размера «микро». Общий вес телефона 110 г.

Экран поддерживает мультитач, сам по себе емкостный. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма. Присутствует функция автоматического поворота экрана.

Камера работает с 2 Мп. Имеется вспышка. При желании можно снимать видео. Фронтальная камера составляет 0.3 Мп.

В смартфон МТС Smart Start 3 Sim-Lock встроена система навигации, модули блютуза и Wi-Fi.

Процессор работает на 4 ядрах. Встроенная память составляет 4 Гб, оперативная – 512 Мб. Присутствует слот для флешки. Накопитель можно использовать размером до 32 Гб.

Емкость имеющегося аккумулятора составляет 1400 мАч. В процессе непрерывного разговора телефон проработает не более 7 ч, в режиме ожидания – 200 ч.

Смартфон МТС Smart Start 3 Sim-Lock имеет функции полета, голосового набора и управления. Встроены датчик приближения и освещения. Присутствует фонарик.мтс smart start sim lock отзывы

Преимущества

Оговорив все нюансы модели, стоит обобщить полученные данные.

  • Из плюсов можно отметить отличный дизайн. Многим больше приходится по душе смартфон белого цвета, так как выглядит он более презентабельно.
  • Экран установлен не самый худший. Его вполне можно отнести к преимуществам.

К сожалению, на этом перечень плюсов заканчивается.смартфон мтс smart start 3 sim

Недостатки

Негативных сторон у данного телефона намного больше, чем положительных.

  • Многие считают, что стоимость в 3 тыс. рублей явно завышена.
  • Для приложений невероятно мало памяти. Из встроенных 4 Гб потребитель может использовать около 1 Гб. Так как «Андроид» автоматически запрещает загрузку приложений на карту памяти, то придется либо мучиться от столь небольшого пространства, либо рутировать свой смартфон.
  • Камеры довольно плохи. Если вспышка появилась после выпуска модификаций, то автофокус производитель ставить не стал. Впрочем, вряд ли они помогут улучшить качество фотографий при плохом фотомодуле.
  • Аккумулятор невероятно слабый.
  • По умолчанию смартфон работает лишь с номером одного оператора – «МТС».

Помимо этого, из-за того, что «Контакты» порой не открываются вообще, их ни отредактировать нельзя, ни изменить, ни удалить, ни создать. Это принесет много неудобств для тех, кто постоянно заводит новые знакомства.

Потребители замечают, что при наборе номера или во время разговора с абонентом телефон способен сам отклонять вызов. Достаточно часто отказывается работать динамик, что приносит сильные неудобства.смартфон мтс smart start 3 sim lock

Итог

Телефон МТС Smart Start 3 и его предшествующие версии лучше не приобретать. Порадует он потребителя, по большому счету, лишь своей стоимостью. Аккумулятор невероятно слабый, производительность на низком уровне, а прошивка часто зависает. Но этого и стоило ожидать. Редко когда за низкую цену производитель предлагает действительно качественный продукт. Но данное суждение справедливо, пожалуй, лишь для описываемого бренда и некоторых других телефонов от остальных производителей. Для того чтобы среди них отыскать прекрасный смартфон, придется приложить немало усилий и потратить много времени.