Ольга Антонова: личная жизнь актрисы

Личная жизнь Ольги Антоновой является свидетельством того, что громкая популярность никогда не была основной целью этой талантливой актрисы. В своей карьере она отдавала предпочтение театральному творчеству, несмотря на сыгранные с блеском роли в кино.

Детство будущей звезды

Будущая звезда появилась на свет 22 декабря 1937 года в городе Ленинграде. Она принадлежала к известной фамилии. Отец Ольги был знаменитым советским прозаиком (некоторые его книги выходили миллионными тиражами), а дедушка - оперным певцом. Актриса получила в наследство дарования своих родных.

Детские годы Ольги не были абсолютно счастливыми. Когда ей исполнилось шесть лет родители будущей актрисы приняли решение развестись. Ольга Антонова осталась жить с отцом, а старший брат вместе с матерью переехали в другой город.

Отец девочки был очень занятым человеком и она видела его довольно редко. В их доме всегда властвовала творческая обстановка: приходили друзья отца, вели разговоры на литературные темы и читали стихи. Ольга любила сидеть под столом и прислушиваться к разговорам взрослых. Детские и юношеские годы будущей актрисы прошли в коммунальной квартире над службами Ленинградского академического театра комедии.

В детские годы Ольга тяжело болела. У нее было серьезное заболевание позвоночника и будущая актриса несколько месяцев не вставала с больничной кровати.

Хобби Ольги Антоновой

В детстве Ольга Антонова не грезила об актерской профессии, она увлекалась шитьем кукол. Ее воображение рисовало различные образы прелестных существ. Будущая звезда брала подручный материал и эмоционально начинала создавать своих кукол.

Первое время все получалось неидеально, и она очень переживала, но со временем Ольга научилась претворять в жизнь свои фантазии. Она могла бы стать талантливым модельером, но стала великолепной актрисой. После окончания школы Ольга пошла учиться в ЛГИТМиК. Она была ответственной студенткой, и педагоги не сомневались, что девушку ожидает блестящая творческая карьера.

Творческая карьера

Ольга закончила ЛГИТМиК в 1965 году и стала работать в Ленинградском театре комедии. Первая же роль начинающей актрисы была отмечена как работа в сезоне, вызывающая интерес. Ольга Антонова трогает души зрителей своей трогательной чистотой, честностью и обаянием, ангельской внешностью.

Ольга Антонова - актриса нацеленная на плодотворное сотрудничество и на представляющие интерес творческие союзы. Ей довелось поработать со многими талантливыми театральными мастерами." Сказочный эльф" так называли Ольгу в театре за ее непосредственность и очарование, бесхитростность и изящество.

Всенародную известность актрисе принесла роль в кино, она сыграла ее в фильме "Почти смешная история". После этого Ольга Антонова (фото об этом свидетельствуют) продолжила сниматься в кино, не оставляя театр, многому ее научивший.

ольга антонова фото

Плодотворный творческий союз образовался у актрисы также с театром " Приют комедиантов".

Ольга Антонова, актриса: личная жизнь

Блондинка с голубыми глазами и изящной фигурой вызывала повышенный интерес у представителей мужского пола. В молодые годы у Ольги Антоновой были восхитительные романы, но к серьезным отношениям они не приводили.

ольга антонова актриса личная жизнь

Первым мужем Ольги стал молодой и талантливый писатель. Они вступили в брак сразу после получения высшего образования. Спустя некоторое время Ольга родила дочку, ставшую радостью для родителей. Молодые супруги находили счастье в браке и страстно любили друг друга.

Однако с течением времени семейные отношения дали трещину. Супруг, по словам актрисы, был хорошим человеком, талантливым писателем и очень любил свободу. Через одиннадцать лет брака Ольга приняла обдуманное решение развестись с мужем. Вместе с дочерью, захватив с собой кое-что из вещей, она отправилась в независимую жизнь и подала документы на развод.

Некоторое время после расставания с мужем Ольга Антонова испытывала трудности. Она осталась без средств к существованию и крыши над головой, жила у друзей.

Все резко переменилось когда она познакомилась с Игорем Ивановым, работающим художником в Театре комедии. Ольга и Игорь вскоре осознали, что не могут жить друг без друга, и вступили в законный брак. После свадьбы Ольга Антонова сожалела лишь о том, что на ее жизненном пути не встретился раньше такой великолепный представитель мужского пола.

личная жизнь ольги антоновой

Второй муж воспитал дочь певицы, он относился к ней, как к родному ребенку.

Трагедия в жизни актрисы

Ольга Антонова пережила уход из жизни горячо любимой и единственной дочери. Некоторое время назад она уже в зрелом возрасте скончалась от тяжелой формы воспаления легких. Внуков Ольге Сергеевне она не оставила.

Пережить эту страшную утрату она смогла только благодаря поддержке своего второго мужа, который был для ее дочери настоящим отцом.

Смерть дочери нанесла актрисе глубокую моральную травму. Небольшое утешение она стала находить в собирании коллекции авторских кукол, поклонницей которых была ее дочь. По словам самой актрисы, она относится к ним как к живым существам, ведет с ними разговоры, как с детьми.

Ольга Сергеевна шьет для кукол одежду и сама преображает их внешний вид в лучшую сторону (наклеивает куклам ресницы и волосы, изменяет им глаза). Однажды она смогла пополнить свою коллекцию куклой, имеющей поразительное сходство с ушедшей дочерью.

Коллекция актрисы в настоящее время насчитывает более двухсот кукол, глаза которых наполнены грустью.

ольга антонова актриса

Счастье во втором браке

Муж актрисы Игорь Иванов является основным ее помощником во всем. Они уже много лет вместе и муж всегда принимал активное участие в творчестве своей второй половинки. Свои роли и костюмы, в которых она играла на сцене, Ольга всегда детально обсуждала вместе с супругом. Их настоящие чувства не остыли с течением многих лет, а стали только сильнее. Они до сих пор живут в любви и согласии.

Ольга Сергеевна не устает пребывать в восхищении от картин любимого человека, написанных им в разных местах обожаемого города на Неве.

ольга антонова

В наши дни Ольга Сергеевна Антонова является преподавателем в Государственной академии Театрального искусства в родном городе. Она делится своим багажом знаний в области театрального мастерства со студентами.