"Нокиа Н8": характеристика, дизайн, недостатки и преимущества. Мобильный телефон Nokia N8

«Нокиа Н8», характеристика которого будет представлена в данном обзоре, является первым телефоном финского бренда, имеющим камеру разрешением 12 Мп. Компания утверждает, что когда смартфон появился на рынке, он стал лидером, у которого размер матрицы на 30 % был больше стандартных вариантов. Телефон «Н8» получил экран диагональю 3.5 дюйма. Сенсор поддерживает жесты, установлен мультитач.

Чем еще отличился телефон «Нокиа Н8»? Он первый из всего ассортимента компании, который работает на системе Symbian3. На рынок гаджет поступил в 2010 году. В России он появился на прилавках осенью. Без налогов и субсидий стартовая цена составила $499. Потребителям из России приходилось платить 20 тыс. рублей.нокиа н8 характеристика

Технические характеристики

  • С батареей смартфон весит 135 г.
  • Внутренняя память составляет 16 Гб.
  • Аккумулятор литий-ионный. Емкость – 1200 мАч.
  • Камера – 12 Мп.
  • ОЗУ – 256 Мб.
  • Форм-фактор: моноблок.

Внешний вид и удобство

Телефон получил качественную концепцию, которая привлекла внимание со стороны потребителя. Углы смартфона скошенные, общий дизайн выполнен в минималистических нотах, сразу бросается в глаза использование металла. В разных линейках и ценовых категориях имеются подобные по оформлению телефоны, однако эта схожесть объясняется тем, что все они вышли в примерно один и тот же временной промежуток.

Телефон «Нокиа Н8», характеристика которого позволяет всерьез задуматься над его покупкой, в сравнении с предыдущими моделями по качеству становится лидером. Смартфон сделан из алюминия, пластик имеется лишь сверху и снизу. Он отлично вписывается в концепцию. Продается в 5 цветовых оформлениях. Можно найти модели черного, серебристого, синего, зеленого и оранжевого оттенков. Разнообразие потребителями принялось хорошо.

Сборка действительно на отличном уровне. В местах соединения пластика и металла щелей нет. К плюсам можно отнести полностью цельный корпус. Из этого следует, что аккумулятор несъемный, однако это не сильно влияет на отзывы потребителей. Если телефон завис, его необходимо перезагрузить с помощью клавиши выключения. Если устройство использовать неаккуратно, можно повредить пластик.программы нокиа н8

Дисплей и экран

Экран имеет диагональ 3.5 дюйма. Тип емкостный. Производитель использовал защиту для внешней поверхности. В целом характеристики вполне адекватные. Разрешение составило 640×360 точек. К сожалению, иногда картинка выглядит негладкой, однако пикселизация за счет использования соответствующего по размерам экрану, не происходит.

Передача цветов осуществляется более чем отлично, за это хвалят телефон «Нокиа Н8». Характеристика матрицы вполне адекватная. При покупке дисплей кажется идеальным, даже если его сравнивать с некоторыми дорогостоящими моделями от «Самсунг». На солнце экран ведет себя отлично, выцветание не наблюдается. Специально установлен слой, который отражает солнечные лучи.

Встроен датчик, реагирующий на освещение. Он позволяет в автоматическом режиме регулировать подсветку экрана. Установлен и датчик приближения. Если во время разговора приложить телефон к уху, то он сам заблокируется. Однако самостоятельно установить максимальный уровень яркости устройство не «разрешит». Это сделано для того, чтобы батарея использовалась более экономно.телефон нокиа н8

Камера

Из всех телефонов, которые могут конкурировать с предложенным смартфоном, описываемый имеет наилучшие характеристики камеры. Ее разрешение составляет 12 Мп. Установлена вспышка. Скорость работы высокая.

Аккумулятор

Аккумулятор «Нокиа Н8» имеет емкость 1200 мАч. В линейке, в которую телефон входит, этот показатель является стандартным для всех. По заявлению производителя, на аппарате можно 4 ч играть, 6 ч просматривать страницы в браузере, 5 ч пользоваться навигационной системой, 6 ч смотреть видео, 45 ч слушать музыку. Это достигается за счет использования программы для снижения электропотребления.

Владельцы рассказали о том, что телефон способен работать около 2 суток при постоянной нагрузке. Для такого аппарата это вполне адекватные показатели. При минимальном использовании смартфона он может проработать 3 дня.настройки нокиа н8

Коммуникации

Конечно же, «Нокиа Н8», характеристика которого радует каждого нетребовательного покупателя, имеет модуль интернета. При желании можно посетить меню «Настроек» и активировать необходимые опции. Их немного: возможность подключиться к различным сетям, определить точку доступа, отфильтровать сети.

Установлен стандарт USB – 2.0. Скорость передачи данных составляет 4 Мбит/с. При желании можно выбрать, как именно будет происходить процесс подключения к ПК. Варианты – дисковое запоминающее устройство, проигрыватель, печать фотографий. С компьютера можно просматривать как внешний накопитель, так и файлы, размещенные во внутренней памяти. Устанавливать флешки разрешено размером до 16 Гб.

Производитель также позаботился о возможности подключить к телефону обыкновенное запоминающее устройство. Кому-то эта функция придется по душе, другим же – нет. Однако стоит заметить, что малое количество смартфонов поддерживает такую опцию. Все необходимые программы «Нокиа Н8» уже имеет в стандартной комплектации.

Блютуз-модуль обновлен до версии 3.0. Активировать можно все основные профили. На момент выпуска телефона, «Нокиа Н8» стал вторым, который работает с этой версией. Скорость передачи данных высокая, поэтому претензий нет никаких.

Главное преимущество телефона заключается в его видеовозможностях. С легкостью и без особого труда можно транслировать видео на экран телевизора и обычного домашнего кинотеатра. Причем для совершения этого не обязательно регулировать настройки «Нокиа Н8». Достаточно с помощью кабеля HDMI, идущего в комплекте, подключить смартфон к телевизору и запустить на нем игры, открыть фотографии или воспроизвести видео. Смотреть фильмы можно с флешки или с компьютера, не обязательно перекидывать их на память телефона.

Помимо всего описанного, имеется также передатчик для улавливания радиоволн.аккумулятор нокиа н8

Платформа

Аппаратная платформа смартфона работает отлично, ее скорость радует многих покупателей. Процессор, установленный на телефон, функционирует быстро в большинстве случаев.

Объем оперативной памяти составляет 256 Мб. Даже с таким небольшим показателем все приложения, в том числе достаточно емкие, работают быстро, затормаживания происходят крайне редко. Встроенная память «Нокиа Н8» составляет 512 Мб, из них пользователю доступно лишь 360 Мб. При желании можно подключать флеш-массивы на 16 Гб и карты памяти до 32 Гб.

Для того чтобы экран поворачивался в необходимое положение при перемещении телефона, производитель встроил акселерометр. Данный процесс происходит без задержек.

Работает модуль GPS. Его версия поддерживает обновление, карты способны масштабироваться. Встроена и бесплатная функция голосового озвучивания. Версия «Карт» работает быстро и максимально эффективно. Поэтому смело можно говорить, что данный телефон удобно использовать в качестве навигатора. Расстроить потребителя может отсутствие номеров зданий. Но этот недостаток относится лишь к жителям России. Он полностью оправдывается в счет того, что сервис предоставляется бесплатно.память нокиа н8

Недостатки

Иногда не срабатывает датчик приближения. Производитель устранил эту проблему, выпустив новую прошивку.

Некоторые встроенные программы «Нокиа Н8» могут зависать, если они все работают в фоновом режиме.

К минусам можно также отнести то, что отдельные аппараты имеют проблемы с уровнем яркости. Например, переход от черного к серому довольно резкий. А при минимальной уровне яркости – общая гамма с преобладанием розово-фиолетового.

После того как многие пользователи обновились до новой версии программного обеспечения, снизился перечень поддерживающих видеоформатов.

Если появляется проблема с переполнением оперативной памяти, необходимо телефон откатить до заводских настроек.сколько стоит нокиа н8

Итоги

Динамик «Нокиа Н8» работает отлично. Он установлен один, однако звонок громкий и чистый. Его легко можно услышать, если телефон лежит в сумке или куртке. Виброзвонок также четкий и заметить его можно с легкостью, находясь в другой части комнаты. Качество связи отличное и придраться не к чему.

Сколько стоит «Нокиа Н8»? Цены могут существенно разниться, но в среднем заплатить придется 15-20 тыс. рублей.

Из всех смартфонов Symbian данный является наиболее шустрым. К сожалению, если сравнивать его с другими гаджетами в данном сегменте рынка, то эта скорость считается довольно относительной.

Компания постоянно делала акцент на камере и других мультимедийных возможностях. И все это в данном смартфоне на высшем уровне. Все же камеру можно отнести к преимуществам модели. Она не оснащена большим количеством функций, однако разрешение и качество снимков – отличное. То же самое можно сказать о видео.

К минусам относится браузер и экран. Первый иногда подвисает, а второй на солнце немного тускнеет. Но это можно вполне считать придирками, особенно учитывая, что телефон 2012 года выпуска.

В целом смартфон неплохой и вполне оправдывает проявленный интерес потребителей. А справедливости ради стоит заметить, что эта модель пользуется популярностью, о чем свидетельствуют многочисленные хвалебные отзывы.