Телефон Nokia 3250: характеристики, обзор, описание и отзывы

Известная финская компания предлагает в своем ассортименте телефон Nokia 3250 XpressMusic. Он оснащен камерой на 2 Мп, установлен радиоприемник. Работает на операционной системе Symbian 9.1. Телефон поддерживает карты памяти. А также к нему продается большое количество различных аксессуаров.

Несколько лет назад компания «Нокиа» была одной из лучших в глазах любителей музыки. Более того, ее предпочитали многие довольно привередливые покупатели, ведь товары бренда вызывали у них неподдельное восхищение. Телефон был создан для того, чтобы заменить устаревшую модель 3230. Клавиатура и внешний вид этих двух аппаратов схожи. Телефон Nokia 3250 был собран по принципу «взять от каждой уже созданной модели лучшие черты». Данный гаджет в момент выпуска стал настоящим хитом за предельно короткое время.nokia 3250

Аксессуары

В комплектацию телефона входят следующие аксессуары:

  • Само устройство.
  • Аккумулятор.
  • Зарядка.
  • USB-кабель.
  • Гарнитура.
  • Внешний накопитель.
  • Установочный диск для подключения к ПК.
  • Переходник.
  • Инструкция.

В комплектацию входит вполне адекватный набор, который сейчас не поставляется даже с наиболее дорогими аппаратами. Стоит заметить, что подобрать к Nokia 3250 запчасти будет довольно легко. Для этого необходимо обратиться в сервисный центр или же заглянуть в интернет-магазин. Например, кнопка включения обойдется в 40-50 рублей.nokia 3250 xpressmusic

Цветовые решения и размеры

По отзывам потребителей, данный телефон выглядит массивно. И вправду, вес 115 грамм и размеры 10,4 х 5 × 2 см не дают описываемому устройству быть компактным. Иными словами, можно сказать, что телефон Nokia 3250 не является тем гаджетом, которой с легкостью поместится в любой карман.

Наиболее популярным цветовым оформлением стал розовый оттенок. Если потребителю столь несолидный тон не подойдет, то можно выбрать между черным, зеленым и серебристым.

Архитектура телефона

Потребители отмечают, что качество сборки на хорошем уровне. Все детали соединены между собой великолепно, даже при падении телефон не разобьется. Среди аппаратов, которые имеют подобную защиту, этот считается одним из лидеров. Боковая часть телефона сделана из металла. Благодаря такой технике сборки аппарат повредить случайно невозможно. Это является как плюсом, так и минусом. Почему данный аспект многие называют недостатком? Потому что телефон достаточно сложно разобрать, если вдруг в этом появляется необходимость.

То, что так сильно выделяется на металлическом фоне, - колпачок, разъем для зарядки и защелки. Крышка телефона сделана из прочной резины, на ней нанесен логотип компании. Закреплена она некачественно, поэтому многие потребители называют это отрицательной стороной Nokia 3250. Характеристики разъемов для зарядного устройства и наушников также обязательно рассмотрим в этом обзоре. Из-за того, что телефон является музыкальной моделью, все же производитель должен был предусмотреть следующее: потребитель будет часто пользоваться гарнитурой. Однако отзывы говорят о том, что через определенное время использования наушников порт перестает их видеть. Задняя крышка телефона из-за плохих защелок может не закрываться. Если ее снять, потребитель увидит аккумулятор. Он литий-полимерный. По заявлению от компании, телефон проработает 245 часов в режиме ожидания, 180 – разговора. Мощность аккумулятора составляет 1100 мАч. Зарядное устройство восстанавливает батарею за 80 минут. Благодаря переходнику, телефон можно «подпитывать» от другой техники, например, с помощью ноутбука.nokia 3250 корпус

Дисплей

Экран немного отличается от предыдущей модели телефона Nokia 3250. Дисплей способен отображать около 260 тыс. цветов. Разрешение – 176 × 208 пикселей. Если сравнивать модель с различными аппаратами «Нокиа», то можно сказать, что из подобных она единственная получила новый шрифт, большее количество иконок и некоторые другие инновации.

Управление

Под дисплеем расположилась клавиатура, которая позволяет управлять телефоном. Там находятся не только контекстные клавиши и пара из зеленых, красных кнопок (они контролируют принятие и отклонение вызова), но и некоторые ключи. К примеру, один из них позволяет войти в главное меню и активировать менеджер. Карандаш необходим для работы с буфером обмена, если в нем что-то находится.

Основным элементом, который обеспечивает управление телефоном Nokia 3250, является джойстик. Он – серебряного цвета. Для того чтобы работать с ним, необходимо в настройках обозначить, какая сторона джойстика за что отвечает. Отзывы потребителей говорят о том, что привыкнуть к управлению довольно трудно. Из-за того, что большинство клавиш слишком маленькие, на них с легкостью можно нажать случайно.

Иногда случается так, что в результате тапа на неправильную кнопку или после зажатия нескольких одновременно клавиш телефон зависает.nokia 3250 дисплей

Инновации

Клавиатура телефона Nokia 3250 считается одной из самых привлекательных деталей в устройстве. В ассортименте компании «Нокиа» долгое время лишь один аппарат имел поворотную конструкцию. Фото, которые можно увидеть в статье, отлично демонстрируют процесс смены положения клавиатуры.

В сравнении со всеми конкурирующими моделями этой же компании данный телефон отличился 2 Мп камерой, клавишами управления музыкального проигрывателя (их всего четыре).

В одну из сторон клавиатура способна поворачиваться лишь на 90 градусов, в другую – на 180°. Для того чтобы убедиться в фиксации этой детали, нужно услышать характерный щелчок. Многим потребителям телефон чем-то напоминает кубик Рубика.nokia 3250 характеристики

Клавиатура

Клавиатуру Nokia 3250 заслуживает более детального обзора. Ее клавиши работают максимально хорошо. За счет наличия резинового слоя адгезия между пальцами и кнопками отличная. Клавиатура удобная, техника ее сборки позволила многим пользователям максимально быстро набирать тексты. Все кнопки получили подсветку. Она – приятного белого оттенка. Но иногда создается ощущение, что одна из частей клавиатуры подсвечивается больше, чем вторая. Но даже с этим, нельзя назвать ее минусом этого телефона. Это, скорее, дополнительная «плюшка» для капризных потребителей.

Если развернуть клавиатуру к себе, то можно увидеть объектив камеры. Для того чтобы запечатлеть автопортрет, владельцы считают расположение максимально удобным. Камеру включить можно из главного меню телефона. Если повернуть клавиатуру полностью от себя, то матрица активируется самостоятельно. Это можно назвать плюсом. Помимо этого, при повороте на 360 градусов человек вместо клавиатуры видит панель управления музыкальным плеером. Они имеют функцию освещения.nokia 3250 запчасти

Несовместимое обеспечение

Телефон действительно имеет множество неоспоримых плюсов, чего нельзя не заметить даже при беглом знакомстве. Однако все же есть и ложка дегтя. Хоть устройство и получило большое количество инновационных технологий, которые делают его лучше, но при установке многих обеспечений приходит сообщение: «Скачивание невозможно провести». Из-за этого разработчикам пришлось выпускать дополнительные версии своих программ для данного телефона. Решение таких проблем занимает много времени, а потребитель за этот срок попросту подберет себе другой смартфон, который позволит устанавливать софт со сторонних сайтов. Данная недоработка может привести к потере большого количества потенциальных покупателей.

При взгляде на дисплей сразу бросается в глаза то, что в центре расположен активный режим ожидания. В нем разрешается установить до шести окон приложений. Настраивать их расположение должен сам пользователь. Ниже окон находится календарь. Здесь же можно установить отображение количество незавершенных задач, имя музыкального файла, который воспроизводится, радиоканал. Все эти приложения являются активными, то есть если перейти в них с режима ожидания, то они окажутся запущенными и работоспособными. Однако имеется небольшой недостаток. Все задачи, которые находятся в режиме ожидания, управляются при помощи джойстика. Его функциональность ограниченная. Если задачи отключить, то приложения не будут запускаться, а режим ожидания деактивируется.

Меню

Основное меню отображается с помощью иконок приложений. Телефон Nokia 3250, обзор которого представлен в статье, имеет признаки 4 × 3 матрицы. Строк – 4 штуки, сегментов – 3. При желании можно сделать так, чтобы меню отображалось в виде списка. Наиболее используемые приложения всегда будут находиться выше всех остальных.nokia 3250 обзор

Сообщения

Когда потребитель вводит на экран сообщение, то отображается на дисплее номер получателя, а также 6 строк. На каждой из них помещается около 25 символов. Подтверждение о доставке работает отлично. Его лишь необходимо активировать в настройках. Все отчеты будут храниться в отдельной папке. Период доставки можно изменять – от часа. Мелодия, оповещая о приходе SMS и MMS одинаковая, однако поменять ее не составит труда. Для создания сообщений имеются специальные шаблоны. Если нажать на карандаш, то можно активировать/отключить числовой режим или T9 .

Итоги и впечатления потребителей

В качестве недорогого и функционального телефона ему можно простить небольшие огрехи. Например, то, что у Nokia 3250 корпус слишком габаритный, а камера не соответствует современным запросам покупателей.

Если же потребитель желает получить продвинутый и, опять-таки, недорогой аппарат, то стоит приглядеться уж точно не к описываемой модели. Она больше рассчитана на покупателей, которые ценят музыкальные «навыки» телефона, а они здесь реализованы наилучшим образом.

В целом отзывы потребителей хорошие. Все недостатки, которые можно отметить, в большей степени являются не более чем придирками. Средняя стоимость описанного смартфона во многих интернет-магазинах составляет около 5 тыс. рублей.