Николас Роджерс: карьера, личная жизнь, увлечения

Николас Роджерс, фото которого представлено в материале, – известный австралийский актер и модель. Артист знаком отечественному телезрителю прежде всего участием в таких успешных проектах, как «Пещера золотой розы», «Пираты. Хвост дьявола». Чем же занимается Николас Роджерс сейчас? Как сложилась его карьера в кинематографе?

Ранние годы

николас роджерс

Николас Роджерс появился на свет 6 марта 1969 года в Сиднее. С юных лет мальчик вместе с братьями проводил все свободное время на берегу океана. Здесь парни часами упражнялись в умении «ловить волну» на доске для серфинга. Оригинальное увлечение принесло свои плоды. Совсем скоро Николас Роджерс начал занимать призовые позиции на соревнованиях по серфингу для юниоров, разъезжая по всей Австралии.

Мальчик с ранних лет показывал себя настоящим бунтарем. В 10-летнем возрасте он впервые сбежал из дома, протестуя против запрета родителей на занятие серфингом. За проступок Николас Роджерс был отправлен в школу-интернат, где ему приходилось противостоять строгим устоям учебного заведения.

В 17 лет парень вернулся к любимому занятию. Молодой серфер обладал высоким ростом, атлетическим телосложением и смазливым лицом. Поэтому неудивительно, что вскоре его заприметили известные фотографы. Снимки Роджерса стали появляться на страницах самых различных модных журналов. Роджерса заметили также представители целого ряда известных модных брендов: Dolce&Gabanna, Versace, Ray Ban, Armani. Парень стал регулярно участвовать в фотосессиях для продвижения новых коллекций одежды.

Старт карьеры в кино

николас роджерс фильмы

В 1993 году типаж Николаса Роджерса приглянулся знаменитому итальянскому режиссеру Ламберто Бава. Артист был приглашен на кастинг в Италию и отобран на роль среди нескольких сотен претендентов. Звезде модельного бизнеса предложили контракт на участие в многосерийном телепроекте «Пещера золотой розы». На то время было отснято уже целых четыре сезона сериала. Поэтому многие телезрители удивились появлению на экране молодого артиста без сценического опыта. Основная ставка была сделана на привлекательную внешность актера. Хотя Николас Роджерс не отличался мастерской игрой, новый герой все же пришелся по душе фанатам сериала.

Стоит заметить, что сюжетные перипетии сериала «Пещера золотой розы», которые разворачивались в пятом сезоне телепроекта, удивили зрительскую аудиторию. Большинство поклонников фильма ожидали, что персонаж Роджерса – мужественный и соблазнительный Тарабас - наконец вступит в любовную связь с очаровательной главной героиней Фантагиро. Однако эта участь досталась совсем иному действующему лицу, возникшему в проекте буквально из ниоткуда. Негодованию зрителей по поводу такого решения сценаристов не было предела. Поэтому сериал, съемки которого были распланированы до седьмого сезона, вскоре был вынужден закрыться.

Наиболее успешная роль

Сотрудничество начинающего артиста Роджерса и известного режиссера Бава продолжилось. В 1999 году Ламберто пригласил Николаса на главную роль в четырехсерийном сериале о приключениях бесстрашных корсаров под названием «Пираты. Хвост дьявола». Умение молодого актера нырять и хорошо удерживаться на воде пришлось как нельзя кстати во время съемок. Благодаря своему типажу покорителя женских сердец, любви к океану, врожденному бесстрашию и бунтарскому характеру актер идеально вжился в роль пирата Злого Рока. После выхода фильма на широкие телеэкраны Николас Роджерс приобрел статус одного из секс-символов того времени в мировом кинематографе. Миллионы фанаток сходили с ума по актеру.

В каких еще проектах засветился Николас Роджерс? Фильмы не приносили полного удовлетворения актеру. Его всегда тянуло к волнам и океану. После успешных съемок в саге о пиратах артист лишь раз появился на экране в ленте «Лезвие бритвы», что вышла в прокат в 2005 году. Затем Николас окончательно решил отказаться от съемок и вернуться на родину в Австралию.

Николас Роджерс: фильмография

николас роджерс сейчас

В течение своей довольно непродолжительной карьеры в кинематографе Роджерсу удалось сняться в следующих картинах:

  • «Пещера золотой розы» (1994).
  • «Принцесса и нищий» (1997).
  • «Лауры здесь нет» (1998).
  • «Пират. Хвост дьявола» (1999).
  • «Мария, дочь его сына» (2000).
  • «Лезвие бритвы» (2005).

Личная жизнь

николас роджерс фото

В 2007 году Роджерс женился на актрисе и давней подруге Анджеле. В том же году в семье появился сын. Супружеская пара перебралась в Сидней, где и проживает по сегодняшний день.

Николас основал предприятие по производству мебели. Бывший актер продолжает вести активную светскую жизнь. Его друзьями и клиентами остаются владельцы брендов модной одежды, представители модельных агентств, деятели в сфере шоубизнеса.

Хобби и увлечения

николас роджерс фильмография

Сегодня Николас Роджерс продолжает увлекаться серфингом. Артист также занимается музыкой и бильярдом. Актер довольно неплохо играет на гитаре и выступает перед друзьями.

Роджерс интересуется событиями в мире моды. Его регулярно можно увидеть на показах в Париже, куда артист летает вместе с семьей. Здесь Николас продвигает собственный бизнес.

Роджерс имеет целую армию поклонниц своего таланта по всему миру. Фанаты бывшего актера неоднократно организовывали интернет-акции, направленные на его возвращение в кинематограф. Однако, как неоднократно заявлял сам Николас, в будущем он не собирается связывать свою жизнь со съемками в фильмах. Больше всего актер ценит спокойную, размеренную жизнь на родине и свободное время, которое целиком и полностью посвящает семье.