Районы Самары. Какой из них выбрать для постоянного места жительства?

Самара является одним из самых крупных городов России. Здесь превосходно развито производство и инфраструктура. Для тех, кто мечтает жить именно в этом месте, следует предварительно изучить все районы Самары. Только после этого можно решить, где лучше купить недвижимость.

районы самары

Промышленный

Именно в этом районе проживает самое большое количество населения. По последним данным в нем зарегистрировано более 279 тысяч человек. Крупные заводы по производству моторов, самые габаритные торговые центры, парки и клубы для отдыха, зеленая зона, мелкие промышленные предприятия – все это входит в Промышленный район. Самара является городом производственных мощностей, и большая часть из них создается именно в этом районе.город самара

Здесь рекомендуется купить недвижимость людям, не любящим далеко добираться до работы и кому по душе активная и шумная жизнь. Любителям свежего воздуха, тишины и спокойствия лучше всего выбрать другой район.

Кировский

Такими же критериями обладает и Кировский район: в нем также шумно, большой уровень загазованности и сосредоточено немало торговых точек. Однако вместо крупных предприятий на этой территории расположены развлекательные центры, металлургические предприятия и аэропорт. Это самый крупный по площади и второй по численности район Самары.

Ленинский

Некоторые районы Самары отличаются тем, что в них придается большое значение духовному развитию населения и наблюдается бережное отношение к истории города. Именно таким является Ленинский. Здесь сосредоточены самые крупные административные центры, скверы и достопримечательности. Считается, что это старейшее место в городе. Любителям античности, творчества и свободы лучше всего приобрести жилье именно здесь. Это очень маленькая и уютная местность, в которой проживает около 64 тысяч человек.

 промышленный район самара

Самарский

Когда речь идет о покупке недвижимости, то возникает вопрос о стоимости такого удовольствия. Квартиры с самой низкой ценой располагаются в Самарском районе. Это тихое и практически безлюдное место. Численность начеления здесь составляет около 32 тысяч человек. Единственный недостаток – это большое расстояние от центра.

Куйбышевский

Есть такие районы Самары, которые можно назвать по-настоящему экологически чистыми. Здесь всегда свежей воздух, много природных источников и зеленых зон. Жители города именно таким считают Кировский район, располагающийся вдоль берега реки Самара. Здесь проживает около 87 тысяч человек. Это идеальное место для семей с маленькими детьми и пенсионеров.

Железнодорожный

Город Самара отличается несколькими местами, в которых сосредоточены промышленные предприятия. Железнодорожный район – территория, на которой одновременно расположены места для работы и отдыха. Именно здесь насчитывается около 13 производственных организаций, на которых трудятся практически все жители этого района. Для отдыха и развлечения созданы такие прекрасные места, как Парк имени Щорса, поселки Шмидта и Толевый, отличающиеся уникальными природными источниками. Неудивительно, что в таком месте проживает более 95 тысяч человек. Такое название район получил из-за наличия крупного железнодорожного вокзала.

Советский и Октябрьский

Два этих района практически не отличаются друг от друга, в каждом из них проживает около 150 тысяч человек. Это идеальное место для молодежи и семейных пар с детьми. Здесь самое большое количество развлекательных центров различных направлений. Создано более 10 детских игровых комнат, парков с аттракционами и кафе для малышей. Эти районы Самары славятся и большим количеством различных секций, кружков и спортивных клубов.

самара районы города

Город Самара всегда притягивала, притягивает и будет притягивать к себе новых жильцов. Это практически идеальный город для проживания. Если сравнивать его со среднестатистической провинциальной местностью (Тверь, Ярославль, Кострома), то здесь намного выше уровень жизни, больше зарплаты, немало учебных заведений, организаций для получения дополнительного образования и мест работы. Если сравнивать с крупными городами (Москва, Санкт-Петербург), то в Самаре дешевле стоит жилье. Здесь есть метро, огромное количество достопримечательностей и торговых точек. Для молодого человека, желающего добиться успеха в жизни, но не обладающего большим капиталом, идеальное место – это Самара. Районы города уникальны и разнообразны. Выбирать, где именно стоит покупать квартиру, следует, опираясь на свои вкусовые предпочтения.