Пойман ли маньяк орский Валерий Андреев?

Когда именно началась эта история, доподлинно не знает никто, кроме самого преступника. Широкой общественности становятся известными лишь доказанные эпизоды и признания маньяка, которые он дал в ходе следствия. Маньяк орский Валерий Андреев сознался в семи изнасилованиях и убийствах, но предположительно, счет может идти на сотни.

Кровавая жатва

Первые сообщения о том, что в окрестностях Оренбурга промышляет маньяк, появились в 2013-м году и быстро распространились по всем социальным сетям. Напуганные люди делились сведениями и просто слухами. Кто-то даже заявлял, что преступника видели то тут, то там. В марте того же года орский маньяк Андреев был объявлен в розыск и губернатором Оренбургской области было объявлено, что вознаграждение за помощь следствию в деле поимки преступника составит полмиллиона рублей.

На тот момент 55-летний преступник был дальнобойщиком и вел охоту на женщин по всей территории вблизи Оренбурга. Жертвы попадали в его сети сами. Предположительно, они голосовали на обочине дорог возле городов и сел Оренбургской области, чтобы доехать в другой населенный пункт.

валерий андреев орский маньяк

Когда машина Андреева останавливалась, женщины даже не подозревали, что перед ними маньяк. Орский преступник сажал в кабину очередную жертву, и больше ее никто никогда не видел. Предпочитал преступник женщин от 17 до 40 лет худощавого телосложения, именно они вызывали у него желание надругаться, а затем убить.

Экстрасенсы против маньяка

В 2013-м году в середине марта в рамках популярного цикла «Экстрасенсы ведут расследование» вышла передача, посвященная деяниям кровожадного преступника из Орска. Перед этим отчаявшиеся родственники пропавших жертв обратились за помощью к участникам «Битвы экстрасенсов» с последней надеждой найти своих близких.

Известные ясновидящие сообщили множество подробностей, связанных с девушками, точность которых поразила тех, кто близко знал пропавших. Экстрасенсы уверенно заявили, что орский маньяк Валерий Андреев убил не менее сотни девушек, пропажу которых следственные органы никак не связывали с его кровавой деятельностью.

Маньяк орский.

Они озвучили множество мелких деталей, известных только следственной бригаде, описали автомобили преступника и то, что он проделывал со своими жертвами. Следователи не могли не признать шокирующей точности совпадений и убедились, что их поиск ведется по верному пути.

Как становятся маньяками?

Сложно сказать, в какой момент нормальный с виду человек выбирает опасное занятие, и что толкает его на это. Причины, по которым среднестатистическая личность встает на преступный путь, всегда индивидуальны. Специалисты утверждают, что корни этого находятся в раннем детстве, поблемах воспитания. Генетика тоже может основой для склонности к преступлениям, и нужен лишь спусковой крючок…

Орский маньяк Андреев.

Ни соседи, ни коллеги Андреева по работе не догадывались, что рядом с ними живет и работает самый настоящий маньяк. Орский насильник и убийца имел семью и дожил до седых волос, он совершенно не производил впечатления опасного преступника. Знакомые дальнобойщики случайно находили в его машине женские заколки для волос и использованные презервативы, но подумать не могли, что это улики кровавых преступлений. Валерий Андреев (орский маньяк) был крайне осторожен и тщательно смывал следы крови, караваном с другими фурами он в рейс никогда не ходил.

Оперативники выходят на след

На след маньяка оперативникам удалось выйти летом 2012 года. Тогда начались поиски пропавшей 18-летней девушки Ольги Журавлевой, которая (по словам свидетелей) села в белую иномарку и бесследно пропала. Поиски похожего автомобиля и привели розыскников к Валерию Андрееву. Машина была осмотрена, в результате был найден биологический материал нескольких пропавших девушек. В их числе была и сама Ольга.

Орский маньяк пойман?

По данным, которые удалось получить следственной группе, свою преступную деятельность Андреев начал еще в 2006-м. После того, как он был объявлен в розыск, мужчина скрылся, и о его местонахождении не знали даже родственники. Жена и двое сыновей не могли поверить в то, что Валерий и есть тот маньяк, который наводил ужас на всех женщин Оренбургской области. Уже скрываясь, он звонил своей жене с чужого номера. Маньяк так и не нашел сил признаться ей в своих преступлениях. На все вопросы супруги он твердил лишь, что следствие разберется.

Орский маньяк пойман, или гуляет на свободе?

Несмотря на множество улик и различных точно установленных сведений, поймать преступника на настоящий день так и не удалось. Видимо, богатый жизненный опыт, изворотливый ум и дьявольская хитрость позволяют ему быть настолько осторожным, чтобы продолжать скрываться. Вполне возможно, что Валерий Андреев (орский маньяк) сейчас далеко от своей малой родины.

Орский маньяк Валерий.

В Оренбургской области его фото расклеены немалым тиражом, и каждый знает, как выглядит маньяк. Орский следственный комитет продолжает поиски насильника и убийцы. В правоохранительных органах предостерегают и заявляют, что преступник очень опасен. Он выглядит вполне безобидным и в нем трудно заподозрить кровожадную натуру. Андреев легко находит общий язык даже с незнакомыми людьми и умеет вызвать доверие к себе, расположить.

Как не стать жертвой маньяка?

В криминалистике есть такое понятие, как «виктимное поведение жертвы». Этот термин обозначает провоцирующее поведение, которое вызывает противоправные действия преступника. Возможно, нагнетание страха в Оренбургской области сослужит хорошую службу и заставит девушек и женщин быть менее легкомысленными.

Каждая теперь подумает, садясь в незнакомый автомобиль, о вероятности того, что за рулем вполне может оказаться орский маньяк. Пойман кровожадный убийца, скорее всего, будет. Рано или поздно даже хитрые и осторожные преступники совершают ошибку. Но всегда стоит помнить, что доверие к незнакомцам может привести к роковым последствиям.