Маньяк в Воронеже. Жестокие преступления

2 марта 2018 года появилась информация о том, что маньяк в Воронеже уже убил двух маленьких девочек. Слухи с неимоверной скоростью разлетелись по всем социальным сетям и стали главной сенсацией. До этого момента никто не слышал о преступлениях, и это стало главной причиной паники – полиция скрывает факты! Что на самом деле произошло, и был ли маньяк в Юго-Западном районе Воронежа?

Страшное сообщение получили сразу несколько родителей. В нем говорилось о том, что неизвестный мужчина ходит с нашатырем и ищет маленьких девочек. Расчет отправителя был верный: получив такое известие, мамочки устроили настоящую истерику в социальных сетях. В тот момент никто из женщин даже не задумался о том, зачем неизвестный агрессор использует нашатырный спирт. Хватило слов «маньяк» и «орудует» для того, чтобы поддаться панике.

Сообщение из социальных сетей

Пока горожане пересылали сообщение и возмущались молчанием полиции, следователи разводили руками: никаких девочек не убивали, ни о каком маньяке и речи быть не может. Истерия закончилась только тогда, когда об этом официально объявили в СМИ. К тому же не удалось найти родителей тех выдуманных девочек, что существенно снизило накал страстей. Горожане вздохнули с облегчением – в этот раз новость оказалась фейком. Но Воронеж знает другие истории, которые закончились не так благополучно.

Известная фамилия

Александр Хиль был ничем не примечательным молодым человеком из поселка Придонский. В отличие от своего известного однофамильца он не обладал никакими вокальными данными, работал на заводе слесарем, жил в обычной высотке с пожилыми родителями. Никто из соседей не догадывался, что молодой улыбчивый парень уже побывал в тюрьме по обвинению в изнасиловании. Переехав в новый район, семья не распространялась о прошлом своего родственника, а мать даже активно пыталась сосватать его к молодой учительнице, которая в одиночку воспитывала малолетнюю дочь.

Поселок Придонский

Жертвы

Татьяна Федосеева не стремилась снова выходить замуж и на предложение соседки ответила отказом. Она не хотела травмировать десятилетнюю дочь появлением в доме чужого дяди. Женщине было всего 33 года, она работала учительницей начальных классов в местной школе. Вечером 26 мая 2003 года ее ждали на очередное собрание, но Татьяна так и не появилась...

Обеспокоенные коллеги сообщили в полицию, и наряд прибыл с проверкой в квартиру женщины. Там они застали жуткую картину – Татьяна была задушена. В другой комнате их ждал не меньший ужас – ребенок был убит и изнасилован. В качестве понятых пригласили соседей по лестничной клетке. Среди них были Хиль и его мать. По рассказам очевидцев, мать Хиля в ужасе бегала по двору и кричала о том, что таких изуверов нужно расстреливать, а Александр хладнокровно подписал все необходимые документы.

Позднее выяснилось, что маньяк в три часа дня позвонил в дверь Татьяны и сообщил о том, что ей звонят на его номер. Женщина без каких-либо сомнений впустила соседа в квартиру. В этот же момент он накинулся на нее, как зверь. Задушив мать, он отправился на поиски девочки. Совершив с ней насильственный половой акт, он без раздумий разделался и с ребенком, хотя она умоляла его не убивать ее и обещала, что никому не расскажет. Позже не менее хладнокровно он перенес всю ценную аппаратуру в свою комнату.

Вор с ноутбуком

Продавщица

За три недели до того как заглянуть в гости к соседке, Александр успел совершить еще одно преступление. В этот раз жертвой стала продавщица из киоска в Воронеже. Придонский маньяк невинно поинтересовался у двадцатилетней девушки, сколько сейчас времени и пошел за ней в ларек, где находились часы. Там он напал на нее в самый разгар дня. Изнасилования не было, но одежду с жертвы он зачем-то сорвал. Прихватив с собой золотые украшения и выручку, маньяк скрылся.

Мотив

После задержания Хиль сумел поразить видавших виды следователей. Уже судимый и прекрасно понимающий, что его ждет, он без сожаления говорил о совершенных им злодеяниях. Мало того, он заявлял, что получил невероятное удовольствие, когда убивал женщин и ребенка. Свои преступления он оправдывал тем, что ему их приказывал делать голос. Слышать он его стал после изнасилования монашки в Вологде, за которое и получил первый срок. Экспертиза не признала маньяка невменяемым, и он получил пожизненный срок. Каждой семье он обязан выплатить по 450 тыс. рублей компенсации. После того как поймали маньяка в Воронеже, люди стали задаваться вопросом о том, почему участковый ничего не знал о новом жильце в районе? Так ли безопасно открывать дверь соседу?

Маньяк в тюрьме

Исчезнувшие подростки

Еще один маньяк появился в Воронеже в 2002 году - внезапно стали пропадать несовершеннолетние девочки. Началось все в марте, но тело одной из школьниц нашли только в июне. Оно было изуродовано и долгое время пролежало в ливневой канализации. Через три месяца задержали подозреваемого. Им оказался Андрей Ролдугин, проживавший в Воронеже. Маньяк не стал отказываться от обвинений и указал места, где находились тела еще нескольких подростков. Также он признался, что на протяжении последних шести лет насиловал девочек в разных городах страны. Сейчас он отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима.

Девочки в розовом

Объявился маньяк и в Советском районе Воронежа 5 марта 2010 года. Именно там он совершил первое нападение на школьницу в розовом пуховике, которая зашла в подъезд своего дома. Он попытался ее изнасиловать, но ребенок поднял такой шум, что педофил, испугавшись соседей, был вынужден скрыться.

Девочка в розовом

Со следующей жертвой преступник вел себя уже иначе. Нападение произошло в этот же день. Выбрав из толпы очередную девочку в розовой куртке, он зашел за ней в подъезд, жестоко избил, а затем совершил насильственные действия сексуального характера, которые снял на мобильный телефон. После этого он отпустил девочку и скрылся.

11 марта изверг снова напомнил о себе, но очередная школьница в розовой курточке не поддалась на уговоры насильника. Он пытался заманить ее в лес, рассказывая сказки про встречу с отцом. Девочка не поверила педофилу и сумела сбежать. С тех пор о нем никто не слышал, а сам он или сменил предпочтения, или перебрался в другой город. Розыскные мероприятия ни к чему не привели – оперативникам так и не удалось найти педофила. Всмотритесь в это лицо - именно так описали девочки нападавшего на них насильника.

Фоторобот маньяка

Воронежский «Чикатило»

В 1986 году Владимир Ретунский в пылу ссоры убил своего знакомого. Следствие посчитало, что это было сделано по неосторожности, и он вышел на свободу уже через три года. Тогда никто не разглядел в нем начинающего маньяка. В Воронеже стали находить женские тела в 1990 году. Жертвами были и несовершеннолетние девочки, и уже взрослые замужние дамы. Способ всегда был один – удушение. Перед тем как убить женщину, он обязательно совершал насильственный половой акт. Однажды смог справиться сразу с двумя пятнадцатилетними девочками. Всего на его счету восемь убийств. Шесть лет ему удавалось уходить от преследования и удачно заметать следы, но в 1996 году правосудие настигло маньяка. Жители ликовали, но вскоре радость поутихла – пока Ретунский ждал приговора, вступил в силу закон о моратории на смертную казнь.

Маньяк Ретунский

Маньяк получил максимальные 15 лет и благополучно отправился нести наказание. В 2012 году он вышел на свободу, но ненадолго. Украв у местного жителя 1500 рублей, он снова отправился за решетку на три года. В 2015 году снова вышел на свободу и сейчас как ни в чем не бывало проживает среди нормальных людей! Он даже принял участие в передаче на одном из федеральных каналов, которая была посвящена его освобождению.