Габриэла Гольдсмит: биография актрисы

Сложно, наверно, найти человека, который не смотрел или хотя бы не слышал о мексиканском сериале «Просто Мария». В девяностые годы полстраны бежало к голубым экранам посмотреть историю мексиканкой белошвейки Марии. И не только потому, что она хороша собой и с разбитым сердцем добивается успеха в швейном деле. Нет. Зрителей заинтриговали разборки между простой деревенской девушкой и деспотичной Лореной дель Вильяр.

габриэла гольдсмит

Вот уж с кем не соскучишься! То ребенка Хосе Игнасио похитит, то коллекцию моделей несчастной Марии Лопес порежет, а то спустит с лестницы безо всякого сожаления беременную любовницу мужа. Кто эта женщина, так талантливо и блестяще сыгравшая «монстра»? Какова она в реальной жизни, а не на экране телевизора? Добродушная, скромная и милая. Такова мексиканская актриса Габриэла Гольдсмит.

Биография актрисы

Родилась Габриэла в Мехико 11 сентября 1963 года. Отец, Габриэль Гольдсмит, – мексиканский чемпион по дзюдо, мать актрисы – кубинка Кармен Кампос. Их предки – эмигранты из Каталонии и Венгрии. Габриэла с детства любила спорт. Она, единственный ребенок в семье, была одинока, поэтому с удовольствием посещала школу, где была возможность общаться и играть со сверстниками. В школе она всегда была среди лучших учеников. В совершенстве владеет английским языком и неплохо говорит на итальянском. Замуж Габриэла Гольдсмит вышла в шестнадцать лет. Но брак распался после рождения дочери. Раннее замужество и материнство не помешали ей поступить в Национальную школу профессионального обучения.

Центр актерского мастерства

Будучи студенткой, в шестом семестре она начала работать моделью и приняла участие в конкурсе «Модель года». Победа в этом соревновании и определила ее дальнейшую судьбу. Среди наград была стипендия на обучение в Центре художественного образования компании Televisa (CEA) в Мехико, где преподают актерское мастерство.

габриэла гольдсмит просто мария

Габриэла решила серьезно посвятить свою жизнь искусству. Так, волею судьбы Габриэла Гольдсмит оказалась слушателем CEA, в который попасть было довольно сложно. В Центр поступает ежегодно около 5000 запросов со всего мира, и после прохождения соответствующего отбора только 40 счастливчиков принимаются на обучение. Параллельно девушка успешно окончила и Национальную школу, получив диплом хирурга-стоматолога.

Профессиональная деятельность

В 1984 году окончила CEA и вышла на сцену театра пока еще никому не известная Габриэла Гольдсмит. Фильмы с ее участием сейчас смотрят во многих странах мира. Она снялась в более сорока кинолентах и теленовеллах. Бесчисленное количество раз актриса была ведущей на телевидении и радио как лицензированный диктор. Она сыграла в театре более двенадцати спектаклей и даже поставила четыре пьесы как театральный режиссер.

актриса габриэла гольдсмит

Наиболее яркой и запоминающейся работой Габриэла считает роль Лорены в теленовелле «Просто Мария». Наверно, это действительно так. Несмотря на то что героиня фильма – отрицательный персонаж, ее очень жаль. Все-таки надо быть очень сильной женщиной, чтобы пережить один удар за другим. Девушка, которая больше всех переживала о родословной своей семьи, где воспитывалась и выросла, вдруг оказывается неродным ребенком. Муж нашел себе любовницу, дочь умерла. А эти бесконечные перевоплощения: смена прически, стиля! Габриэла Гольдсмит великолепно справилась с этой ролью. Талантливая актриса так сыграла, что у многих телезрителей Лорена вызвала искреннее сочувствие, несмотря на то что она была высокомерной и жестокой сумасбродкой.

габриэла гольдсмит фильмы

Наиболее популярные фильмы и телесериалы, известные русскоязычным зрителям, в которых снялась Габриэла Гольдсмит:

  • «Просто Мария»;
  • «Моя маленькая Соледад»;
  • «Без тебя»;
  • «Мария Мерседес»;
  • «Камилла»;
  • «Таковы эти женщины»;
  • «Завтра – это навсегда».

Благотворительная деятельность

Габриэла Голдсмит получила степень магистра по социальной работе в Universidad Anáhuac. В 2005 году основала и возглавляет социальную организацию Código Ayuda, A.C., которая оказывает помощь детям и подросткам, живущим в условиях крайней нищеты. Всячески содействует тем, кто живет на улице и не имеет собственного жилья. Габриэла заслужила любовь и признание публики не только как прекрасная актриса, но и как отзывчивый человек. Давайте пожелаем ей удачи во всех ее начинаниях!