Обзор телефона Nokia X7

Телефон Nokia X7 стал одним из последних в своей Х-серии. Он появился во второй половине 2011 года после нескольких переносов выхода. Чуть позже хорошо известные N, Х и С серии производителя перестанут производиться. В то же время, это первая модель телефона, выпущенная с обновлением Symbian Anna, которое все так ждали.

Nokia Х7

Соединение свойств таких устройств, как «Нокиа Е7» и «Нокиа С6-01», дало старт устройству Nokia X7. Характеристики их близки между собой. Идентичны размеры экрана (по четыре дюйма), камера без автофокуса с чувствительностью восемь мегапикселей, поддержка карт памяти.

Комплект поставки

Продается «Нокиа Х7» в картонной коробке синего цвета, внутри которой имеется специальная форма для телефона. Кроме самого устройства, в коробке можно обнаружить такие вещи:

  • Зарядное устройство.
  • Гарнитура с затычками из силикона различных размеров.
  • Руководство пользователя.

Карта памяти емкостью восемь гигабайт уже находится в телефоне. Как и аккумулятор на 1200 мАч, который не снимается.

Внешний обзор

С первого взгляда понятно, что Nokia X7 – самобытное устройство, не похожее на другие. Оно обладает оригинальной и эффектной внешностью, которая не оставит равнодушными любителей необычных девайсов.

Длина корпуса 12 см, ширина 6,3 см, а толщина 1,2 см. Выполнен он из металла. За счет этого обладает солидным весом 146 грамм. Выпускается в двух цветовых решениях: светлая и темная сталь.

На передней части сталь сочетается со стеклом экрана. На задней стороне, в верхней и нижней частях, имеются вставки пластика хорошего качества. Несмотря на необычную форму, в руке телефон держать удобно. Развесовка продумана отлично.

телефон Nokia Х7

В углах корпуса имеются участки с прорезями. Они смотрятся как симметричные отверстия для динамиков. Хотя на самом деле звук поступает только из нижних отверстий.

На лицевой стороне вверху имеется отверстие для динамика. Рядом с ним вмонтирован датчик приближения. Его задача – блокировать экран во время разговора по телефону. Снизу от экрана распложена единственная кнопка. Она позволяет вызывать меню.

На торцах расположены разъем для гарнитуры (3,5 мм), разъем для microUSB, служащий также для подключения зарядного устройства. Рядом находится кнопка блокировки телефона. На противоположной стороне расположены кнопка изменения громкости и кнопка запуска камеры. Также на торце спрятаны разъемы для сим-карты и флэш-карты.

Технические характеристики

Работает Nokia X7 на основе процессора ARM 11 с оперативной памятью 256 Мб и частотой 68Мгц. Встроенная память в районе 350 Мб. Этого вполне достаточно для работы в нескольких приложениях при открытых вкладках интернета (если их, конечно же, немного). Дополнительный объем памяти до 32 гигабайт поддерживается за счет карт-памяти.

Пользователям предлагается три варианта рабочего стола Nokia X7. Отзывы тех же пользователей утверждают, что они не настраиваются полностью, как заверяет производитель. Каждый рабочий стол позволяет разместить до шести виджетов. Выбор их достаточно беден. На рабочий стол можно также добавить ссылки на сайты. Настраивается это с помощью вкладки меню «Функции». Еще один минус – все виджеты настроены на посещение интернета. Это может привести к серьезным затратам, если нет безлимитного интернета. Изменить это возможно через «Функции».

Аккумулятор неплохой. В режиме ожидания он способен работать до 450 часов. Это соответствует пятичасовому разговору, шестичасовому просмотру видео или пятидесятичасовому прослушиванию музыки.

Эксплуатация

Интерфейс телефона Nokia X7 способен работать в альбомном и портретном режиме, то есть поворачивается на девяносто градусов. Имеются различные темы оформления. Можно в качестве обоев установить любую желаемую картинку или фотографию.

нокиа х 7 характеристики

Меню открывается после нажатия центральной кнопки. Оно содержит четыре строчки приложений по три значка в каждой. Расположение иконок можно изменить самостоятельно.

При удержании нажатой кнопки «меню» более трех секунд откроется окно с перечнем открытых приложений.

Nokia Х7 отзывы

Список контактов неограничен. Кроме имени и номера, можно сохранить и другую информацию (адрес электронной почты, фотографию и мелодию на вызов, должность и так далее). Создав отдельные группы, на каждую из них можно установить свою мелодию. Поиск нужного контакта можно выполнить, набрав лишь первую букву имени. Во время разговора на экране отображается фотография, если она была сохранена в контактах.

Дополнительные приложения

В качестве дополнительных функций Nokia X7 обладает следующими:

  • Навигация GPRS/EDGE.
  • Блютуз.
  • ТВ-выход.
  • Поддержка беспроводного интернета.
  • Радио.
  • Проигрыватель аудио и видео.
  • Цифровой компас.
  • Акселерометр.
  • Игры.
  • Сенсор приближения.

Подведя итоги, сложно сказать что-то определенное. Неплохой корпус, хорошая камера, качественная сенсорная панель. Но вместе с ними процессор слабоват, мало оперативной памяти, небольшой выбор приложений. Для своего времени телефон слабоват. За такую цену, как указывает производитель (порядка двадцати тысяч рублей), можно найти варианты и получше.