Дома отдыха в Подмосковье с бассейном: фото и отзывы

Многие москвичи и жители окрестных районов столицы считают, что на выходные лучше далеко от родного города не уезжать. Тем более что сегодня огромный спектр весьма качественных услуг предлагают многочисленные санатории и дома отдыха Подмосковья – с бассейном и без, с концептом проживания «все включено», только с завтраком и т. д. Поэтому тем, кто не имеет возможности на выходные вырываться на мировые курорты, будет интересно узнать о том, где можно остановиться.Дома отдыха в Подмосковье с бассейном

Отдых в Подмосковье

Практически на протяжении всей своей жизни, особенно на фоне постоянно возникающих трудностей и проблем, мы ощущаем потребность отдыхать, уединившись от мирской суеты. Как же хочется порой убежать хотя бы на один или два дня от рабочих будней и бытовых проблем, чтобы ощутить упоительное спокойствие.

Кто-то с этой целью выезжает загород, кто-то уезжает на дачу, другие - в родную деревню. Но есть и такие, кто, не желая садиться в поезд или самолет, интересуется ценами и услугами домов и баз отдыха. Конечно, все варианты для уединения и релаксации хороши, но у подмосковных пансионатов есть один большой плюс, который заключается в возможности не только наслаждаться тишиной и очарованием природы, но и сочетание комфорта и разнообразных развлечений.

Целесообразность выбора

Итак... Чем же так хороши подмосковные дома отдыха? В Подмосковье с бассейном есть много пансионатов и санаториев. А это, в первую очередь, здоровье. Кроме того, устроить себе хорошие выходные всего в часе-двух езды от дома не составит труда никому, даже среднестатистическому трудоголику. В этом случае не нужно заранее готовить все необходимые документы для поездки за границу, платить за визу, тратить время на долгую дорогу. Кроме того, поездка, особенно обратно, может настолько утомить и вымотать, что даже самые приятные впечатления от зарубежного курорта не заставят забыть эти последние неприятные моменты.

Еще один плюс заключается в сравнительной доступности: даже самые фешенебельные дома отдыха в Подмосковье с бассейном и другими удобствами обойдутся дешевле, чем поездка в аналогичный отель за рубежом.

Это преимущество вряд ли вызовет возражения у кого-то. Тем более что многие загородные дома отдыха в Подмосковье с бассейном по качеству своего обслуживания и уровню предлагаемых услуг ничем не уступают общепризнанным туристическим центрам, а по некоторым параметрам, как это ни удивительно, даже превосходят их. Ведь в уже давно поднадоевших Турции и Египте на наших соотечественников смотрят зачастую только как на тех, из кого можно «выкачивать» валюту, тогда как на родине, в том числе и в пригороде столицы, тот же москвич всегда считается «своим».Лучшие дома отдыха в Подмосковье с бассейном

Кроме того, найти хороший дом отдыха в Подмосковье с бассейном недорого на ближайшие выходные будет значительно легче, чем выбрать бюджетный отель где-то далеко, особенно если предстоит ехать с детьми. В окрестностях столицы москвичи всегда могут найти пансионат, куда они смогут смело отправиться не только со своими отпрысками, но даже с домашними любимцами – собаками или кошками.

Что предлагают дома отдыха в Московской области?

Многие удивятся, но ответ на этот вопрос прост: практически все, что есть во многих дорогущих заграничных отелях и куда многие наши соотечественники так рвутся весь год попасть. Более того, непосредственно рядом со столицей есть предостаточно отличных мест, куда можно приезжать на выходные в любой сезон.

Летом можно выбирать дом отдыха с открытым бассейном. В Подмосковье, нужно сказать, таких мест предостаточно, причем в некоторых пансионатах есть также природный водоем. А для зимних месяцев лучше выбирать такие дома отдыха в Подмосковье, где поблизости проложены лыжные трассы или есть лесное бездорожье, по которому приятно с друзьями устраивать гонки на снегоходах.

Для приверженцев активного отдыха подойдет практически каждый второй дом отдыха. В Подмосковье СПА и бассейн – не редкость. Желающие могут на выходных развлечься ездой на квадроциклах, занятием картингом, есть даже загородные пансионаты, в которых в качестве развлечения предлагается полет на вертолете и воздушном шаре.Дом отдыха с детским бассейном в Подмосковье

Почему многие выбирают дома отдыха, в которых есть бассейн

Сегодня вряд ли найдется такой человек, который не мечтал бы хотя бы раз в месяц, оторвавшись от суеты и домашних хлопот, полностью расслабиться. Не менее прекрасное, чем, например, в невысокий сезон на тех же курортах Турции или Египта, когда купаться в море невозможно, времяпровождение предлагает каждый второй дом отдыха в Подмосковье с бассейном.

Недорого, концепт «все включено», максимум удобств и комфорта – кто откажется от таких выходных? Приезжая в такие пансионаты с детьми или с большими компаниями друзей, многие москвичи, судя по отзывам, заряжаются энергией и получают максимальное удовольствие. Именно поэтому сегодня большинство старается выбирать такие дома отдыха в Подмосковье с бассейном и с системой «все включено». Это позволяет гостям не только полноценно питаться, не задумываясь о готовке, но и пользоваться множественными услугами.

Каждый знает, насколько спорт полезен для здоровья. И если у людей есть какие-то проблемы, то плавание может отлично улучшить самочувствие. Конечно, можно купить абонемент и посещать какой-либо спортивный центр, но это, во-первых, доступно не всем, а во-вторых, порой просто не хватает времени. Тогда как водные процедуры не только укрепляют организм, но и восстанавливают мышечную ткань, сжигая калории, расслабляя и помогая получить стройную фигуру. Кроме того, плавать требуется для укрепления сердечных мышц и для замедления старения, одним словом, это – здоровый образ жизни. И выбираться на выходные в такие места, где есть водоем – отличное решение вопроса.

Вот почему многие стараются выбирать именно такие пансионаты, например, «Природный курорт Яхонты», «Новый берег», «Ершово», «Снегири», дом отдыха «Подмосковье» с бассейном, «все включено» концептом питания, с большим количеством разнообразных развлечений. Ведь только так можно восстановить жизненные силы и поправить пошатнувшееся здоровье. Кроме того, бассейн – отличное времяпрепровождение с детьми.Рейтинг домов отдыха Подмосковья с бассейном

Отдых по категории «ВИП»

Выбирать место в окрестностях столицы, куда на выходные лучше съездить, чтобы отвлечься от суеты, расслабиться, поплавать, поразвлечься и воспользоваться другими предлагаемыми услугами, горожанам следует, исходя, в первую очередь, из уровня собственного достатка. Существует несколько уровней таких домов отдыха.

Рейтинг домов отдыха Подмосковья с бассейном категории «ВИП» возглавляет пятизвездочный "Империал Парк Отель & SPA". Этот фешенебельный гостиничный комплекс расположен в сосновом бору в двадцати четырех километрах от столицы в юго-западном регионе. Здесь, на берегу реки Десны устроена целая экосистема. Общая площадь комплекса пятьдесят пять гектаров. Гостям предлагается отличный сервис, разнообразие услуг, в том числе и СПА, множество развлечений. сделали отель популярным местом не только для приятного отдыха и релаксации, но и для проведения деловых и праздничных мероприятий. Стоимость стандартного номера в сутки – от семи с половиной тысяч рублей.

На втором месте пятизвездочный «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино. Это, пожалуй, самый лучший, но при этом и самый дорогой дом отдыха с детским бассейном в Подмосковье. «Москоу Кантри Клаб» спроектирован по международным стандартам. У него единственное в нашей стране восемнадцатилуночное поле для гольфа и салон красоты компании Эсте Лаудер. Именно поэтому многие выбирают именно этот дом отдыха, бассейн которого имеет размеры 19х14 метров, гидромассажные установки, противотоки, водопад и детское отделение, предлагает номера по ценам от шести с половиной до одиннадцати тысяч рублей, в зависимости от категории.

На третьем месте отель-бутик «Галерея», расположенный на шестидесятом километре Ярославского шоссе.

Отдых выше среднего уровня

Лучшие дома отдыха в Подмосковье с бассейном, которые стоят не так дорого как категория «ВИП», однако их ценовой уровень все-таки выше класса «Эконом» - это «Усадьба», «Петрово-Дальнее» и «Маслово». Последний является пансионатом УДП. Стоимость их номеров колеблется от трех с половиной до восьми тысяч рублей за номер, в зависимости от категории. Все эти дома отдыха в Подмосковье с бассейном расположены недалеко от столицы, к тому же в них есть сауна, русская баня, возможность для конных прогулок, массажный кабинет, косметический салон, бесплатная автостоянка. В стоимость входят проживание, питание «завтрак континентальный» в будни, а в выходные - «буфет».Подмосковные дома отдыха в Подмосковье с бассейном

Для среднего посетителя

Не все имеют возможность посещать дорогие дома отдыха в Подмосковье с бассейном. Большинство людей выезжает на выходные в пансионаты, которые имеют не настолько «кусачие» цены. Однако это вовсе не означает, что и условия проживания в них далеко не лучшие. Дома отдыха в Подмосковье с бассейном по цене за номер от трех до четырех тысяч многочисленны. Одни из них предлагают собственные аквапарки, другие – зимние закрытые плавательные дорожки, а третьи – открытые водоемы на лоне природы.

Список таких домов отдыха в Подмосковье весьма внушителен. Это «Ателика Сосновый Бор», работающий по концепту «все включено», «Тропикана», расположенная всего в двацати километрах от столицы на Пятницком шоссе, «Талассо», «Авантель» м многие другие.

Отдых по классу «эконом»

Поездка в пансионат с бассейном актуальна как зимой, так и летом. Однако не все москвичи могут позволить себе платить три-четыре, а порой даже больше тысяч рублей за день пребывания в пансионате. Поэтому особеенно популярны такие дома отдыха, которые обходятся значительно дешевле – те, которые относятся к бюджетной категории. Позволить себе приехать сюда на выходные может практически каждый житель такого мегаполиса, как Москва, хотя нередкими гостями являются и те, кто приезжает из окрестных небольших городов.

В списке таких подмосковных пансионатов "Ателика Сосновый бор" с закрытым бассейном, детской комнатой, водоемом, закрытым спортивным залом, бильярдом, сауной, баней, прокатом спортинвентаря. Есть также кафе и бар, тренажерный зал, а также солярий и конференц-зал.

Питание в нем можно получить как по концепту «все включено», так и «континентальный завтрак».

Много положительных отзывов посетители оставили об усадьбе «Кузнецов». Этот дом отдыха с открытым бассейном в Подмосковье предлагает не только комфортные номера, но и приятное обслуживание. Построен он по принципу экофермы. Посетители могут забронировать номера от тысячи рублей в день. В стоимость проживания входят также завтрак, экскурсия, парковка. Есть также собственная пивоварня, мини-зоопарк, бильярд, настольный теннис и волейбольная площадка.

Куда можно поехать с детьми

Иногда так хочется «убежать» от выхлопных газов и морального напряжения. И жители столицы, которые не понаслышке знают о том, что это такое, не являются исключением.Загородные дома отдыха в Подмосковье с бассейном

Наступает время, когда так хочется все бросить и поехать туда, где в воздухе пахнет чистым озоном и травой, где поют птицы, где есть покой и уют, сочетаемые с минимальными элементами цивилизации.

Поэтому дома отдыха в Подмосковье – с бассейном или без, так привлекательны для жителей столицы, особенно для тех, кто выезжает с детьми. Дело в том, что поездка с семьей - это не только заметная экономия финансов, но и избавление от трудности долгих перелетов, оформления выездных документов, всевозможных форс-мажоров и так далее. К тому же далеко не все маленькие дети могут адекватно реагировать на смену климата.

В дневные часы летом дети в подмосковных домах отдыха могут развлекаться на открытом воздухе, купаться в бассейне, тогда как взрослые будут загорать. Особой популярностью пользуются пансионаты, имеющие собственный аквапарк. Например, парк-отель "Фестиваль" предлагает современный новый комплекс водных развлечений, в котором располагается зона парных с хаммамом, сауной и русской баней, а также детский бассейн и плавательные дорожки для взрослых.

Родителям не обязательно возиться со своими чадами, поскольку здесь для маленьких посетителей предусмотрены услуги опытного тренера. Особая изюминка дома отдыха, по мнению гостей, - огромный аквариум с плавающими в нем экзотическими рыбками.

Еще один пансионат с аквапарком находится в Одинцовском районе. Это - дом отдыха «Поляны», в который многие приезжают, чтобы насладиться свежим воздухом, зарядиться энергией, уединившись от городской суеты. Аквапарк работает круглый год, что, несомненно, большой плюс для москвичей и жителей Подмосковья. Даже во время зимних каникул можно, приехав сюда, оказаться в теплом лете, полностью окунувшись в мир водных развлечений.

Отзывы

Многие москвичи рекомендуют посетить понравившийся им дом отдыха. Пансионат «Подмосковье», бассейн которого имеет весьма внушительные размеры, например, пришелся по душе многим посетителям. Здесь предлагается также санаторное лечение. Для детей предусмотрен достаточно большой бассейн с горками. Судя по отзывам, дом отдыха предлагает гостям красивые удобные номера, обильный шведский стол со вкусными блюдами, насыщенную программу оздоровления, чистую и ухоженную территорию. Многие посетители особо отмечают доброжелательность персонала. Конечно, есть и такие, кто остался недоволен качеством лечебных процедур, а также сравнительно старым ремонтом, однако последнее обстоятельство компенсируется сравнительной дешевизной путевок.Дом отдыха в Подмосковье спа и бассейн

Получить удовольствие, общаясь с природой, и при этом не жертвуя привычным для себя комфортом, можно, не отъезжая далеко от столицы. Многие москвичи рекомендуют посетить «Экоферму», расположенную на Новой Риге. Сюда можно вырываться на выходные или каникулы, чтобы поплавать в бассейне и почувствовать, что такое «настоящая русская парная», покататься на лошадях и т. д. Здесь можно провести корпоративный праздник.

Много положительных отзывов о доме отдыха «Природный курорт Яхонты». Жители Подмосковья особо отмечают отличную территорию, наличие бассейна и озера с пляжем, окружающий лес, игровую комнату для детей, и, самое главное, что особенно нравится маленьким гостям - небольшую ферму с кроликами, птицами, собаками, верблюдами и лошадьми. Есть, правда, некоторые нарекания по поводу скудности шведского стола.

Немалое количество приятных воспоминаний оставил у отдыхающих дом отдыха «Каширские Роднички», где для детей предусмотрен отдельный бассейн.

Конечно, существует категория горожан, для которых отдыхать в Подмосковье означает косвенно заявлять о своей несостоятельности. Но и для таких «дорогих» клиентов в окрестностях Москвы всегда найдутся элитные дома отдыха, куда поездка на выходные обойдется эквивалентно семи дням на Мальдивах.

Поскольку сегодня проживание в пансионатах Подмосковья – это сочетание экоотдыха с комфортной обстановки, техническим оснащением, а также культурой и умением обслуживающего персонала, то достаточно большой ценовой разброс в таких местах – только на руку отдыхающим. Тем более что плохое обслуживание и другие недостатки уже давно в прошлом.