Фильм "В поле зрения": актеры. "В поле зрения": биографии персонажей, сюжет и отзывы

Фантастический американский боевик «В поле зрения» является удивительно живой историей о богатом мужчине, который увлекается наукой и однажды создаёт гениальное изобретение. Картина весьма удачно соединяет в себе несколько жанров: это и фантастика, и боевик, и триллер, и драма, и детектив. Эта особенность делает фильм разноплановым и интригующим. Особого внимания заслуживает отличная сюжетная линия. Автором этого многосерийного детектива с фантастическо-научной подоплёкой стал сценарист Джонатан Нолан, известный как генератор необычных идей.

Коротко о сюжете

Актёры "В поле зрения"

История, которая легла в основу сериала, повествует о двух совершенно разных мужчинах. Но их объединило одно общее дело – они занимаются спасением людей от смерти, правда, не совсем обычным способом. В начале фильма зрители знакомятся с отчаявшимся мужчиной по имени Джон Риз. Раньше он был агентом ЦРУ, а теперь ведёт жизнь чуть ли не бомжа, в постоянных пьянках и драках, из-за чего частенько попадает в милицию. Одна из таких ситуаций и привела к знакомству Джона с миллиардером, который представился Гарольдом Финчем. Оказывается, он придумал гениальную программу, которая может предотвратить любое преступление, вычислив будущего убийцу. Теперь с опытом Риза и возможностями творения Финча герои смогут не допустить появления жертв.

Немного о главных героях

"В поле зрения. Актёры

В каждом персонаже сериала сокрыт особый смысл, в нём заложена определённая идея, которую он должен исполнить. И с этим заданием прекрасно справляются актёры. "В поле зрения", что примечательно, - сериал, где главные герои агент Риз и мистер Финч обладают высокими моральными качествами, но вместе с тем у каждого из них свой отдельный путь и собственный характер. Но им удалось стать бесстрашными напарниками, которые уверенно начали охоту на преступников. Теперь ни одному из них не скрыться. Зрителям будет интересно наблюдать за тем, что происходит на экране сериала "В поле зрения". Актёры отлично вжились в своих персонажей, их герои вершат правосудие, а в сюжете постоянно присутствует интрига и серьёзная опасность. Сериал буквально наполнен множеством неожиданных моментов и необычных поворотов, которые полностью захватывают ваше внимание и будут держать в напряжении каждую минуту всех сезонов "В поле зрения".

Актёры и роли. Коротко о главном

В сериале под названием "В поле зрения" зрители увидят преимущественно американских телевизионных знаменитостей. Например, к Джеймсу Кэвизелу, сыгравшему Риза, успех пришёл еще в 2004 году. Тогда он воссоздал на экране образ Христа в фильме, который стал скандальным, - "Страсти Христовы". Также этого актёра мы знаем по ролям в известных картинах "Солдат Джейн", "Викинги", "Граф Монте Кристо", где играли и другие популярные актёры. «В поле зрения» - это очередная телевизионная работа для актера Майкла Эмерсона. Он исполнил в картине роль загадочного Гарольда Финча. Эмерсон играл также в таких известных фильмах, как "Остаться в живых", "Закон и порядок. Специальный корпус", "Легенда Зорро".

Джон Риз - главный герой сериала. Его характеристика

"В поле зрения. Актёры 1 сезона

Этот персонаж является бывшим сотрудником разведки. По официальным данным, Риз погиб после одной из миссий в Китае и погребен с почестями. Но в действительности он просто отошел от дел ЦРУ. Когда Риз возвращается в Нью-Йорк, он узнаёт, что его возлюбленная погибла. Ему тяжело было пережить это страшное известие, мужчина теряет смысл жизни, он скитается по стране, ночуя где придётся, так как не имеет определённого места жительства.

Так продолжалось, пока он не познакомился с Гарольдом (прекрасные актёры "В поле зрения" играют этих двух основных персонажей.) Джон (Джеймс Кэвизел) прекрасно владеет рукопашным боем, он мастер наблюдения. По характеру добрый и честный, без серьёзной на то причины не предпочитает убивать даже преступника. Риз умный, сильный, внешне спокойный. Но внутри это натура страстная и чувствительная. Он способен улавливать мимику каждого человека, определяя агрессию, отвращение. Он за несколько минут может выделить среди толпы людей, от которых исходит угроза. Для Риза Финч - настоящий друг, таким он его считает, даже несмотря на то, что почти ничего о нём знает. Но есть у главного героя тёмное прошлое, которое связано с его прежней работой в ЦРУ.

Гарольд Финч - изобретатель и миллиардер

"В поле зрения. Актёры и роли

Финч является талантливым разработчиком компьютерных программ, и при этом он ещё обладает огромным состоянием. Этому загадочному миллиардеру и гению программного обеспечения удалось разработать некую машину, способную предсказывать преступления. Он посвящает это изобретение своему погибшему другу, которого звали Нэйтан Ингрэм. Тот погиб в теракте, а Финч выжил, но его также объявили мёртвым. После этого он взял себе вымышленное имя, под которым скрывался ото всех. Так происходит по сюжету сериала "В поле зрения". Актёры, в их числе и Майкл Эмерсон, реалистично воспроизводят все события на экране. Финч (Эмерсон) был ранен, его частично парализовало. Теперь он прихрамывает, и у него не поворачивается голова. Это, правда, не помешало ему создать гениальную программу, вот только нужен специалист-практик, который бы с помощью этого технического устройства смог провести следствие и предотвратить преступление. Гарольду удаётся найти такого человека и уговорить его стать соратником в борьбе с криминалом.

Актёры "В поле зрения". Женские персонажи: Джосс Картер

Актёры сериала "В поле зрения"

Одним из основных женских персонажей в картине является детектив Джосс Картер. Эту роль исполнила актриса и певица Таранджи Пендон Хенсон. Впервые она появилась на экранах в 2000 году в эпизодической роли в картине «Приключения Рокки и Буллвинкля». Потом Таранджи играет Иветт в драматическом фильме «Малыш», Шуг в криминальной картине «Суета и движение», роль Куини в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». В сериале «В поле зрения» актеры Джеймс Кэвизел и Таранджи Пендон Хенсон будут играть напарников. Поначалу она как детектив настроена категорично. Джосс арестовывает Джона за драку и пытается его наказать. Но когда она узнаёт, чем занимаются Финч с Ризом, она присоединяется к их тайной группе. К сожалению, в третьем сезоне Джосс Картер погибает.

Самина Шоу и Саманта Гроуз

Такие персонажи, как Самин Шоу и Саманта (Рут) Гроуз, вначале - второстепенные герои, но уже с 3-го сезона играют в основном составе сериала "В поле зрения". Актёры 1 сезона – это Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон и Таранджи П. Хенсон. Актриса Сара Шахи появляется во втором сезоне, а Эми Экер зрители увидят уже в первом. Шахи известна многим по таким сериалам, как "Клан Сопрано", "Пожарные Чикаго", «Секс в другом городе». В картине "В поле зрения" она появляется в роли агента АНБ по имени Самин Шоу. Актриса Эми Экер играет гениального хакера. Саманта Гроуз, персонаж Экер, также присоединяется к секретной команде мистера Финча. Актрису до этого можно было увидеть в сериалах "Шпионка", "Ангел", "Кукольный дом".

Фильм "В поле зрения. Актёры

Лайонел Фаско (Кевин Чэпмен)

Фильм "В поле зрения", актёры, которые там играют, привлекают внимание зрителей. Ещё одним персонажем основного плана сериала "В поле зрения" является Лайонел Фаско, полицейский детектив, но только коррумпированный. Эту роль играет Кевин Чэпмен. Риз разоблачает этого "оборотня" ещё во время первого расследования, которое они вели с Финчем. Используя шантаж, он сделал Фаско своим источником в департаменте полиции. Напарником Лайонела была Джосселин Картер. Постепенно у героя возникает искренняя преданность Джону, а потом он решает перейти на сторону порядка и закона и делает это осознанно.

Отзывы о сериале, актёрах и персонажах

Фильм "В поле зрения. Актёры и роли

Многие зрители считают этот сериал весьма актуальным для ситуации, царящей в современном мире. Отзывы свидетельствуют об огромном интересе к этому творению прекрасного сценариста Джонатана Нолана. Большинству нравится задумка сериала, его постановка, подбор и игра актёров. Фильм "В поле зрения", актёры и роли - всё действительно на высоте. Этому в большей мере способствовали смешанные жанры и постоянный экшн. Зрители в своих отзывах часто обсуждают сюжет. Очень нравится, как он построен, то, что каждая серия является отдельным моментом, где речь идёт об отдельном преступлении. У сериала очень много плюсов. Один из них - это эволюция персонажей на протяжении всего фильма, их психологические изменения, зачастую в лучшую сторону. Зрители отмечают часто отличное чувство юмора, которым обладают герои. Это является большой редкостью для современного кино, и к тому же огромный плюс - это отсутствие всякой пошлости. Актеры сериала "В поле зрения", их игра, движения, даже мимика - это отдельная история. Все эти моменты - на достаточно высоком уровне, сыграно качественно и талантливо. Минусов намного меньше, если анализировать отзывы людей, посмотревших сериал. Убийств слишком много, чересчур часто упоминают русскую мафию. Если вникнуть, то главный герой Риз является настоящим терминатором, ведь в результате всех перестрелок он не превращается в решето. А в целом сериал очень интересный и захватывающий.