"Пол: Секретный материальчик": актеры и роли

Одна из самых популярных комедий 2011 года - "Пол: Секретный материальчик". Актеры, сыгравшие в этом фильме, во многом обеспечили ему такой успех. Это легкая фантастическая комедия Грега Моттолы, снятая британскими кинодельцами.

"Пол: Секретный материальчик"

пол секретный материальчик актеры

24 марта 2011 года на российские экраны вышел фильм "Пол: Секретный материальчик". Актеры Саймон Пегг и Ник Фрост, сыгравшие в главных ролях, уже давно полюбились кинопублике.

Действие картины разворачивается с 1947 года, когда рядом с отдаленной фермой падает неопознанный летающий аппарат. Спустя полвека два британца средних лет приезжают в США, чтобы поучаствовать в легендарном фестивале "Комик Кон", посвященном фанатам фэнтези и научной фантастики. Также в их планах посетить самые памятные НЛО-места в Америке.

Фильм "Пол: Секретный материальчик" с первых минут заставляет зрителя не переставая улыбаться. Уже в завязке друзья обнаруживают инопланетянина, который разговаривает по-английски и просит у них помощи. Оказывается, на него охотятся американские спецслужбы. Теперь правительство США начинает преследовать и двух друзей-англичан.

По дороге они знакомятся с одноглазой дочерью владельца парковки, которую им приходится похитить, так как она увидела Пола. К американским спецагентам присоединяется ее отец с друзьями.

Эта увлекательная абсурдная комедия постоянно держит зрительское внимание.

Грэм Вилли

фильм пол секретный материальчик

Грэм Вилли - один из главных персонажей фильма "Пол: Секретный материальчик". Актеры, которые играют с ним на одной съемочной площадке, помогли артисту раскрыться во всей красе.

Его персонаж - немного инфантильный мужчина средних лет. Его главное увлечение - научная фантастика и сообщения о прибытии на Землю инопланетян. Поэтому встретить живого представителя инопланетной расы - главная удача его жизни.

Актер Саймон Пегг - известный британский комедиант. Он начал карьеру как стендап-артист. Дебютировал на большом экране в 1995 году в эпизоде картины "Разные роли".

Со временем, помимо актерской профессии, освоил специальности сценариста, продюсера и режиссера. Одной из самых запоминающихся его работ стали съемки в фильме "Пол: Секретный материальчик". Саймон Пегг также сыграл в пародийной комедии ужасов Эдгара Райта "Зомби по имени Шон", приключенческом научно-фантастическом боевике Дж. Дж. Абрамса "Звездный путь", еще одной комедийной пародии Эдгара Райта "Типа крутые легавые", научно-фантастической кинокомедии Терри Джонса "Все могу".

Клайв Голлингс

пол секретный материальчик саймон пегг

Клайв Голлингс - лучший друг Грэма. Они знакомы с детства, у них общее увлечение всем паранормальным и загадочным. Правда, к появлению инопланетянина он оказывается совершенно не готов. Он постоянно падает в обморок при виде Пола. При этом, придя в себя, Клайв всячески помогает своему другу и далекому гостю спастись от обрушившихся на них неприятностей.

Одна из самых ярких его ролей в кино - фильм "Пол: Секретный материальчик". Ник Фрост, который воссоздает на площадке образ Клайва, играет приятного и доброжелательного увальня, который не может не заставить вас улыбнуться.

Свою актерскую карьеру он начал в телевизионном шоу "Опасность! 50 000 вольт". Фрост изначально избрал для себя амплуа комедийного актера.

В одном фильме с Саймоном Пеггом он появляется уже не первый раз. Например, они вместе играли в комедии "Зомби по имени Шон".

Также удачные проекты с его участием - фантастический комедийный фильм про инопланетян "Чужие на районе", известная пародия "Армагеддец", а также "Кровь и мороженое".

С Саймоном Пеггом они не только партнеры по съемочной площадке, но и друзья по жизни. Одно время они были даже соседями по лондонскому дому. Фрост женат на девушке Кристине. Является ярым поклонником английского футбольного клуба "Вест Хэм".

Специальный агент Зойл

пол секретный материальчик ник фрост

Специальный агент американских спецслужб Зойл является главным антагонистом главных героев практически на всем протяжении фильма "Пол: Секретный материальчик". Актеры, вместе с которыми он создал персонажей этого фильма, заслужили самые лестные отзывы от зрителей на выходе из кинотеатра.

Только в финале картины выясняется, что агент Зойл на самом деле все время оберегал Пола. Такой неожиданной развязкой завершается фильм "Пол: Секретный материальчик". Джейсон Бейтман, в отличие от предыдущих коллег по съемочной площадке, американец. Он рос в Калифорнии. Его сестра Жюстин также стала актрисой.

Бейтман начал сниматься в ситкомах еще в конце 80-х годов. Однако настоящая слава к нему пришла только в 2003-м после выхода на экраны комедийного сериала "Задержка развития". За роль в этом многосерийном фильме он получил "Золотой глобус".

Бейтман женат на актрисе Аманде Анка. Они воспитывают двух дочерей - Францеску Нору и Мэпл Сильви.

Пол

Фильм "Пол: Секретный материальчик" целиком построен вокруг фигуры таинственного и забавного пришельца. Причем он, конечно, сделан на компьютере. Помогает его оживить на экране голос Сета Рогена. А в русском переводе его озвучивает Павел Воля.

Сет Роген - американо-канадский актер, юность он провел в Ванкувере. Профессиональную карьеру начал в сериале "Чудики и чокнутые". Появлялся в эпизодах в фильмах "Донни Дарко" и "Бухта Доусона".

В последнее время увлекся написанием сценариев. В Голливуде уже вышел один фильм, снятый по его истории, это комедия "Сороколетний девственник".

Руфь Багз

пол секретный материальчик джейсон бейтман

Яркая и запоминающаяся роль досталась Кристен Уиг, которая играет набожную одноглазую Руфь Багз. Встреча с инопланетным существом переворачивает ее жизнь с ног на голову. Пол передает ей знания всего мира. Руфь отказывается от веры, сразу начинает лапать мужчин за причинные места и материться.

Поначалу Уиг работала в пластической хирургии, только затем пошла в актрисы. В последние годы регулярно номинируется на премию "Эмми".

Пожалуй, самая ее удачная работа была в фильме "Девичник в Вегасе", за которую она получила номинацию на премию "Оскар".