Комедийные актёры Ник Фрост и Саймон Пегг. Фильмография, интересные подробности

В 1970 году на свет появился комедийный актёр, режиссёр, сценарист и писатель Саймон Пегг. Фильмография Пегга-киноактёра состоит главным образом из комедийно-фантастических и комедийно-детективных проектов.

Биография

14 февраля в семье джазового исполнителя, подрабатывающего продавцом музыкальных инструментов, и государственной служащей, проживавших в английском городе Брокворте, родился мальчик Саймон. Когда отец ушёл из семьи, мать вторично связала себя узами брака, а семилетний мальчик стал носить фамилию отчима.

саймон пегг фильмография

Отучившись в школе, Саймон Пегг занялся изучением английской литературы, а кино и театральное искусство (как и музыка) входили в круг его увлечений. Играя на барабанах в одной из британских рок-групп, Пегг серьёзно подумывал о том, что профессия комика нравится ему гораздо больше, чем перспектива построить карьеру музыканта.

Окончив колледж, Саймон поступил в Бристольский университет. Здесь он изучал драматическое искусство, подрабатывая продавцом в магазине и стараясь не пропускать театрализованных конкурсов и представлений. В театральных постановках он участвовал до 1991 года, пока не получил университетский диплом. Почти все его выступления были пародиями – комичные образы добавляли ему уверенности. Рассказывает нам о том, какие таланты имеет Саймон Пегг, фильмография. Комедии – это его конек. Именно они помогли ему стать одним из самых востребованных актёров Великобритании.

Интересные подробности

Ник Фрост и Саймон Пегг, фильмография которых – это целый букет фантастических, комедийных, детективных и пародийных кинокартин, подружились, когда вдвоём снимали одну квартиру.

ник фрост и саймон пегг фильмография

В фильме «Типа крутые легавые» Саймон Пегг выступил не только исполнителем главной роли, но и соавтором сценария, над созданием которого он и режиссёр данной картины трудились полтора года. Хотя ради этой роли Пеггу и пришлось сбросить около 13 килограмм, он называет фильм «Типа крутые лягавые» самым любимым своим проектом.

Готовясь к съёмкам картины «Пол: Секретный материальчик», Саймон Пегг и Ник Фрост изучили маршрут, по которому должны были проехать их герои, благодаря чему дополнили сценарий интересными эпизодами.

Саймон Пегг: фильмография. Главные роли, признанные лучшими перевоплощениями актёра

Лучшими работами актёра специалисты считают чёрную комедию «Король мертвецов» (впервые фильм демонстрировался в 2004 году), комедийный боевик «Типа крутые легавые» (выпущен в кинопрокат в 2007-м), фантастическую комедию «Пол: Секретный материальчик» (премьера этой картины состоялась в 2011 году), комедийный боевик «Долбанутые» (впервые кинофильм был представлен на суд зрителей в 1999-м). Впервые актёр сыграл главную роль в фильме «Большая возня», выпущенном в прокат в 1998 году.

саймон пегг фильмография главные роли

В «ужастике» с элементами комедии под названием «Король мертвецов» Саймон Пегг воплотил образ продавца-консультанта электротехнического магазина, который всё свободное время проводит в обществе друзей – завсегдатаев пивного бара. Когда родной город Шона атакуют «воскресшие» мертвецы, он, вооружившись битой для игры в бейсбол, становится на защиту дорогих ему людей. Фильм «Король мертвецов» был удостоен пяти наград.

Детективная комедия «Типа крутые легавые» – это история жизни бывалого столичного полицейского Николаса Энджела, для которого нет ничего дороже работы. Завистники Энджела добиваются его перевода из лондонской полиции в участок провинциального городка, где карьерный рост, как кажется на первый взгляд, может только присниться.

Герои комедийно-фантастической картины «Пол: Секретный материальчик» – провинциалы-неудачники, прибывшие в Америку на очередной слёт фанатов научной фантастики. Случайно повстречав инопланетянина Пола – сотрудника суперсекретной военной базы, друзья принимают решение помочь ему сбежать от преследований наделённых властью землян в родную галактику.

Автор комиксов Тим Бисли, герой сериала «Долбанутые», оставшись без крыши над головой после ссоры с подругой, притворяется влюблённым в девушку Дейзи ради нового жилья, хозяйка которого хочет видеть в качестве постояльцев только семейные пары.саймон пегг фильмография комедии

Рассказывая о фильмах с участием Пегга, нельзя не упомянуть и об этом человеке. Ник Фрост – комедийный актёр и сценарист, который участвует практически во всех кинопроектах, над которыми работал Саймон Пегг. Фильмография последнего, вне всякого сомнения, имеет отношение к его другу и коллеге Фросту.

Трилогия «Корнетто»

В трилогию «Корнетто» вошли фильмы:

  • «Зомби по имени Шон» – комедийная пародия на фильм ужасов «Рассвет мертвецов». Во всех частях трилогии исполнителями главных ролей являются Ник Фрост и Саймон Пегг. Фильмография одного актёра неотделима от перечня киноработ другого.
  • «Типа крутые легавые» – комедийный детектив о лондонском полицейском, настолько хорошо выполняющем свои должностные обязанности, что остальные сотрудники теряются в тени его подвигов.
  • «Армагеддец» – фантастическая комедия о том, как пятеро приятелей, не видевших друг друга двадцать лет, собрались в пивном клубе «Конец света».