Как добавлять в черный список на «Теле2» номера?

В связи с распространением случаев мошенничества и навязывания услуг посредством звонков и текстовых сообщений услуга «Черный список» на «Теле2» оказывается достаточно полезной и эффективной. Рекомендуется использовать данную опцию также для блокировки номеров, общение с владельцами которых нежелательно. В отличие от условий предоставления черного списка у иных операторов сотовой связи, на «Теле2» предложен более выгодный вариант услуги как по качеству, так и по стоимости. Что представляет собой опция «Черный список», как добавлять в черный список на «Теле2» людей, с которыми нет желания общаться, и каковы финансовые условия услуги применительно для московского региона? Все эти вопросы подробно будут освещены в текущей статье.

как добавлять в черный список на теле2

Описание услуги

Опция «Черный список» на «Теле2» дает возможность исключить поступление не только звонков с указанного в списке блокировки номера, но и текстовых сообщений. Использовать ее можно и в том случае, если требуется заблокировать различные информационные рассылки, например рекламного характера, спам. Однако с этой целью рекомендуется применять специально разработанную для предотвращения получения подобных уведомлений абонентами услугу «АнтиСпам».

Ограничения

Прежде чем перейти к основной теме статьи и рассказать о том, как занести в черный список на «Теле2», следует привести описание некоторых нюансов использования услуги:

  • подключение опции доступно всем клиентам альтернативного оператора;
  • добавить в перечень нежелательных номеров можно абонентов любых операторов связи;
  • максимальная «вместимость» списка блокировки составляет 200 номеров.

Если лимит исчерпан, то чтобы добавить еще один номер, придется исключить из списка какой-то из имеющихся в нем на данный момент.

как занести в черный список на теле2

Финансовые условия использования черного списка

Как добавлять в черный список на «Теле2», будет рассказано ниже. Предварительно следует ознакомиться с финансовыми условиями использования опции. Они различны для каждой области страны. В данном случае будут приведены актуальные цены на услугу для Москвы и Московской области.

Подключить опцию можно на номере бесплатно. Это актуально как при первой активации, так и для последующих. Каждый номер черного списка на «Теле2» оплачивается отдельно: при добавлении номера списывается полтора рубля. Даже если номер исключить из списка, а затем снова туда добавить – спишется точно такая же сумма.

Ежедневно за наличие сервиса с номера будет удерживаться один рубль. На величину абонентской платы не влияет общее количество добавленных номеров.

черный список на теле2 как подключить

Черный список на «Теле2»: как подключить

Активация опции может быть произведена как через персональный веб-кабинет абонента альтернативного оператора связи, так и с мобильного устройства. При этом она осуществляется автоматически после того, как от клиента поступит запрос на добавление в список блокировки первого номера. Как добавлять в черный список на «Теле2» номера? Выполнить данную операцию можно, набрав последовательность символов: *220*1*номер человека для блокировки#. Предъявляются строгие требования к формату указания номера: он должен быть прописан обязательно через восьмерку. Например, *220*1*89530000000#. Аналогичным образом можно включить другие номера в список нежелательных абонентов.

услуга черный список на теле2

Как добавлять в черный список на «Теле2» не номер, а наименование отправителя, например Bank_primer, с которого регулярно поступают различные сообщения? В этом случае следует отправить текстовое сообщение на номер услуги (220). В содержании СМС необходимо прописать 1<пробел> наименование отправителя. Для разблокировки следует проделать те же действия, заменив единичку на ноль.

Управление черным списком

Для людей, интересующихся, как занести в черный список на «Теле2» номера, полезными будут также следующие команды:

  • *220# - посредством данного запроса можно уточнить, какие адресаты уже включены в перечень заблокированных номеров;
  • *220*0# - используется для принудительного отключения, имеет смысл вводить данный запрос только в том случае, если нужно деактивировать услугу, не удаляя при этом заблокированные номера;
  • *220*0*номер абонента# - данная комбинация (номер также должен быть указан через цифру 8) применяется тогда, когда нужно удалить из списка какой-то конкретный номер, т. е. дать ему возможность снова отправлять вам сообщения и совершать звонки.

Деактивация опции «Черный список» осуществляется в автоматическом режиме в том случае, если все номера, включенные в список, удалены из него.
При этом в случае принудительного отключения опции без удаления номеров есть возможность в течение 30 дней восстановить действие услуги, сохранив все номера. По прошествии одного месяца это будет невозможно, каждый номер придется вносить заново.

номер черного списка на теле2

Просмотр информации о звонках с добавленных в «блэк лист» номеров

С вопросом о том, как добавлять в черный список на «Теле2» номера, мы разобрались. А возможно ли узнать, были ли звонки с того номера, который записан в ЧС? Оператор предоставляет такую возможность. Для получения данных следует выполнить запрос *220*2#. Сведения поступят в текстовом сообщении уже спустя некоторое время. Отправка запроса не тарифицируется, количество их также не ограничено. Обращаем внимание, что данные могут быть предоставлены только за последние сорок восемь часов. Таким образом, если абонент звонил более длительное время назад, то о его вызове информация в сообщении не будет отображена.

Заключение

В данной статье мы привели обзор услуги «Черный список» на «Теле2»: как подключить/деактивировать услугу. А также на каких финансовых условиях ее можно использовать. Надеемся, что информация была полезна.