Как выбрать наматрасники правильно?

Отправляясь спать, каждый надеется полноценно отдохнуть и проснуться свежим и полным сил. К сожалению, это не всегда получается, всему виной может стать неудачно выбранный матрас или чехол для него. Какой наматрасник лучше выбрать, и для чего он нужен, вы сможете узнать в этой статье.

как выбрать наматрасник

Что такое наматрасник?

Наматрасник представляет собой чехол для защиты спального места от грязи и пыли, который продлевает срок его службы и прекрасный внешний вид.

Выбор правильного аксессуара поможет создать практические идеальные условия для сна. Качественные наматрасники прекрасно пропускают воздух, могут согревать и охлаждать поверхность. С их помощью даже можно скорректировать и выровнять плохой матрас.

Грамотный консультант в магазине всегда сможет помочь выбрать наматрасники. Кровать является местом отдыха человека, поэтому внимание к постельным аксессуарам должно быть всегда особым.

какой выбрать наматрасник

Основные виды

Отвечая на вопрос о том, какой выбрать наматрасник, надо знать их основные виды. Каждый хорош по-своему. В зависимости от качества ткани можно выделить такие изделия:

1. Натуральные.

2. Синтетические.

Натуральные материалы

Что может быть лучше натурального материала для организации спального места? Экологически чистые ткани создают комфорт и уют. Среди наиболее часто используемых материалов выделяют:

1. Латекс – вещество, изготавливаемое из смолы дерева. Основными качествами материала являются эластичность, мягкость и гипоаллергенность. Изделия из латекса прекрасно подходят для использования аллергикам и детям.

2. Кокосовая койра – жесткий наполнитель. Отлично скорректирует твердость матраса. Материал подходит для аллергиков, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу.

3. Шерсть – еще один вид натурального материала, известный своими полезными качествами. Обладает лечебными свойствами, а также прекрасно согревает и пропускает воздух. Есть у шерсти один большой недостаток – может вызывать аллергию.

4. Хлопок – прекрасно впитывает влагу, охлаждает и освежает постель.

5. Бамбукочень популярный в использовании материал благодаря обилию положительных качеств. Он практичен, прост в уходе. Не вызывает аллергии. Также в нем не живут постельные клещи и не развиваются микробы.

6. Шелк – легкий и мягкий материал.

Несмотря на обилие положительных качеств, есть у натуральных наполнителей и недостатки. Иногда они становятся причиной развития аллергических реакций. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

какой наматрасник лучше выбрать

Часто можно встретить наматрасники, изготовленные из двух материалов (двусторонние). Благодаря подобному совмещению увеличивается их практичность и качество.

Синтетические материалы

Синтетика давно используется во многих отраслях. Изделия из нее имеют немало положительных качеств, а цены устраивают большую часть покупателей своей лояльностью. Синтетические наматрасники прекрасно подходят для потребителей любого возраста и состояния здоровья. Даже люди, склонные к аллергии, могут не переживать, выбирая искусственные материалы.

Чтобы понять, как выбрать наматрасники, нужно разобраться с их видами. Синтетические постельные принадлежности изготавливаются в основном из:

1. Пенополиуретана. Мягкий наполнитель, позволяющий скорректировать форму кровати. Не вызывает аллергии.

2. Струттофайбера. Податливый материал, прекрасно исправляет форму матраса, корректирует жесткость.

3. Холлофайбера. Один из наиболее популярных наполнителей. Практичен, поскольку не сминается и подлежит стирке в стиральной машине.

4. Поликоттона. Один из наиболее гипоаллергенных материалов.

какой наматрасник лучше выбрать отзывы

Цели использования и виды

Чтобы понять, как выбрать наматрасник на матрас, нужно определить смысл его покупки. В зависимости от целей использования эти изделия подразделяют на следующие виды:

1. Защитные – одни из наиболее недорогих моделей. Они предназначены для продления срока службы матраса, уберегают его от загрязнений. Некоторые модели пропитываются специальным антибактериальным составом, чтобы препятствовать размножению постельных клещей.

2. Лечебные – очень часто изготавливаются из натуральных материалов (например, шерсть). Помогают при профилактике и лечении остеохондроза, радикулита, ревматизма и других заболеваний.

3. Водоотталкивающие – модели, включающие в себя дополнительный слой, позволяющие не пропускать влагу. Подобные наматрасники прекрасно подходят для детских кроватей или лежачих больных.

4. Ортопедические – лечебные модели. Они предназначены для того, чтобы скорректировать поверхность и придать человеку наиболее правильное и здоровое положение во время сна.

выбрать наматрасники кровать

Ортопедические модели

Наиболее популярными по своим положительным качествам и цене являются ортопедические варианты наматрасников. Не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ перед другими моделями:

1. Позволяют скорректировать ваше спальное место. Слишком жесткий или мягкий матрас? Проблема может быть решена выбором правильного ортопедического наматрасника.

2. Возможность спрятать недостатки, обусловленные временем. Матрасы имеют свойство сминаться и терять форму. Справиться с несовершенствами поможет ортопедический наматрасник.

3. Объединение двух матрасов благодаря качественному покрытию. Вы можете выбрать разные по своим качествам матрасы, а сверху объединить их одним наматрасником.

4. Ортопедические модели достаточно плотные и могут быть использованы как самостоятельное спальное место.

какой наматрасник лучше выбрать для кровати

Какой наматрасник лучше выбрать для кровати?

Все люди разные, и потребности у каждого свои. Чтобы понять, как выбрать наматрасники, в первую очередь нужно определиться с жесткостью изделия. Любителям твердой кровати стоит присмотреться к моделям из кокосовой койры. Она прекрасно подойдет и для детских спальных мест. Койра поможет поддержать еще не окрепший организм и не даст развиться искривлению позвоночника.

Людям, предпочитающим мягкое ложе, стоит обратить внимание на варианты из латекса. Он прекрасно держит форму и не сминается. Ценящим среднюю жесткость изделия рекомендуется присмотреться к наматрасникам из меморикса (высококачественный материал с эффектом памяти) и струттофайбера. Хорошие модели средней жесткости можно найти среди комбинированных вариантов.

Как выбрать наматрасники, которые не разочаруют? В сложном выборе всегда может помочь консультант в магазине. Не бойтесь обратиться за советом!

Выбор крепления

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать наматрасники, стоит обратить внимание на еще один аспект – крепление. Оно может быть нескольких видов:

1. На резинке. Подобные модели не очень практичны, поскольку могут съезжать или скатываться, но они демократичны в цене. Наматрасник на резинке удобно использовать тем, кто спит на диване. Его легко и быстро можно снять при необходимости.

2. На замке, липучке, пуговицах. Подобные варианты более практичны и удобны в использовании. Прекрасно подходят для кроватей. Перед покупкой наматрасника обязательно уточните размеры матраса.

3. На резинке. Удобный вариант, позволяющий легко надевать и снимать наматрасник. Хорошо держится и не скатывается.

как выбрать наматрасник на матрас

Какой наматрасник лучше выбрать: отзывы

Наматрасники – достаточно популярный постельный аксессуар. Практически каждая семья, покупая кровать, приобретает матрас и наматрасник. Наибольший спрос получили ортопедические модели благодаря обилию положительных качеств и приемлемой цене. Много положительных отзывов получают аксессуары с креплением на резинке. Они удобно надеваются и снимаются, стираются в автоматической стиральной машине.

Вывод

Таким образом, отправляясь в магазин за покупкой популярного постельного аксессуара, стоит сначала разобраться со своими предпочтениями. Выбор моделей очень велик, и каждая хороша по-своему.