Фабрика "Красный Октябрь": конфеты. "Красный Октябрь": история, ассортимент, состав продукции и отзывы покупателей

Продукция фабрики «Красный Октябрь» известна, наверное, всем без исключения жителям бывшего СССР. Когда-то конфеты и шоколад именно этого предприятия по большей мере и заполняли прилавки кондитерских отделов магазинов. Приобрести сладкую продукцию знаменитой фабрики при желании можно и сегодня. Конфеты «Красный Октябрь» производит в наше время, как и в прошлом, довольно качественные.

Немного истории

Основана фабрика, позднее получившая название «Красный Октябрь», была на Арбате в середине XIX века. Хозяином ее стал немецкий предприниматель Энейм. Собственно фабрикой предприятие тогда, конечно же, еще не было. Представляло оно собой небольшую мастерскую, в которой работало всего четыре кондитера. В 1869-м Энейм, совместно с другим бизнесменом - Гейсом, открыл магазин сладостей на Театральной площади, в котором и реализовывал выпускаемую цехом продукцию.

конфеты красный октябрь

Ассортимент предприятия уже в то время был достаточно богатым. Помимо шоколада и конфет, мастерская выпускала бисквиты, пряники, пастилу.

После 1917 года предприятие, конечно же, было национализировано. Первоначально ему дали называние «Государственная фабрика кондитерская №1, бывшая Энейма». В «Красный Октябрь» завод был переименован в 1922 г.

Ассортимент фабрики в 20-е годы

Развитию фабрики правительство страны уделяло очень много внимания. Поэтому мощности предприятия неуклонно росли. «Мишка косолапый», «Золотой ярлык» - такие в 20-е годы выпускал конфеты «Красный Октябрь». Также на фабрике производились знаменитый ирис «Кис-Кис», сладости «Сливочная тянучка» и т. д. Время тогда было бедное, но жители страны, благодаря работе этого предприятия, все же иногда могли позволить себе качественные сладости.

Ассортимент фабрики в советское время и сегодня

В 2000-е предприятие стало частью компании «Объединенные кондитеры». Помимо нее, в концерн вошел знаменитый завод «Рот-Фронт». Стала частью корпорации и Бабаевская кондитерская фабрика.

В советские годы выпускал действительно в очень больших количествах конфеты «Красный Октябрь». Ассортимент предприятия был разнообразен и обширен. Самыми вкусными видами конфет считались «Караум», «Мягкий грильяж», «Ласточка», «Коровка», «Буревестник». Также на полках магазинов можно было часто встретить и эксклюзивную, очень популярную у потребителя продукцию этого производителя. Очень ценились населением, к примеру, конфеты «Столичные», «Стратосфера», «Аленка».

На праздники граждане иногда покупали продукцию этой фабрики, расфасованную в коробки. Чаще всего это было «Птичье молоко», «Ассорти», «Третьяковская галерея».

Большинство разновидностей конфет, выпускавшихся на фабрике в советское время, можно встретить на прилавках магазинов и сегодня.

«Кара-Кум»: состав и отзывы

Эти конфеты являются сегодня, пожалуй, самой популярной у населения продукцией фабрики. В советское время «Караум» продавался на развес. Даже тогда, когда полки магазинов в стране были совершенно пустыми, эти конфеты имелись в наличии (в том числе и в маленьких городах) практически всегда.

конфеты красный октябрь состав

Конфеты «Красный Октябрь» сегодня часто выпускает в расфасованном виде. При этом предприятие использует прозрачные пакеты по 250 гр. Именно в такой упаковке и продается обычно «Караум» . В состав начинки этих конфет входят орешки, миндаль, ваниль. Глазурь изготавливается из какао, сахара и масла.

Отзывы об этих конфетках и сегодня имеются в основном только хорошие. Хвалят их потребители, конечно же, прежде всего за прекрасный вкус и богатый состав. Нравится любителям сладостей и запах этого продукта компании «Красный Октябрь».

Недостатков у конфет «Кара-Кум» практически нет. Единственное — продукт этот очень калорийный. В 100 г таких конфеток содержится около 560 килокалорий. Так что есть «Кара-Кум» в больших количествах людям, склонным к полноте, не рекомендуется.

«Столичные»

Эти конфеты и сегодня остаются продуктом, по сути, эксклюзивным. Очень необычный вкус с ароматом алкоголя - это то, что отличает конфеты «Столичные». «Красный Октябрь» выпускает их уже несколько десятилетий. Раньше в магазинах их встретить можно было очень редко. По большей мере этот продукт расходился по спецзаказам. конфеты столичные красный октябрь

Состав у этих конфеток такой:

  • сахар;

  • какао;

  • масло;

  • жир молочный;

  • сгущенное молоко;

  • спирт;

  • патока.

Есть "Столичные", поскольку в них содержится спирт, могут, конечно же, только взрослые люди. Вкус у них очень необычный и приятный. Некоторым недостатком этого продукта многие потребители считают лишь слишком мягкую глазурь, пачкающую руки.

Набор конфет «Красный Октябрь»: плюсы и минусы

При желании сегодня в магазинах можно купить и такую, относительно новую продукцию фабрики. В отличие от традиционных конфет этого производителя, современный набор ТМ «Красный Октябрь» слишком уж восторженных отзывов потребителей, к сожалению, не заслужил.

набор конфет красный октябрь

Многие считают вкус этих конфет достаточно приятным, но слишком уж неестественным. Некоторые даже сравнивают их со сладким пластилином. В состав конфет из набора «Красный Октябрь», помимо всего прочего, входит дробленый или целый фундук.

«Птичье молоко»: состав и отзывы

Это на самом деле очень популярные у населения конфеты. «Красный Октябрь» выпускает «Птичье молоко» и сегодня. По мнению потребителей, по составу эти конфеты от советских немного отличаются. Да и глазури на начинку сегодня на предприятии льют, к сожалению, не так много. Однако и до сих пор, судя по отзывам потребителей, конфеты эти очень вкусные. Состав у продукта «Птичье молоко» следующий:

  • молоко (иногда сгущенное);

  • агар-агар;

  • патока;

  • яичный порошок;

  • сахар;

  • какао-порошок;

  • масло.

Продаются сегодня эти конфеты не в коробках, как раньше, а на развес. Причем каждая заворачивается в яркую упаковку.

набор конфет красный октябрь

Отзывы о конфетах «Коровка»

Тем потребителям, которые не любят шоколадные сладости, обязательно стоит обратить внимание на этот продукт одной из старейших в стране фабрик. «Коровка» - очень необычные на вкус, мягкие и недорогие конфеты. «Красный Октябрь» состав и рецептуру этой продукции и в наше время, по всей видимости, разрабатывает очень тщательно. При изготовлении конфет «Коровка» используются такие ингредиенты:

  • сахар и патока;

  • сгущенное молоко;

  • кислота лимонная;

  • ваниль.

конфеты красный октябрь ассортимент

Продаются эти конфеты, как и «Кара-Кум», обычно в упаковках по 250 гр. Отзывы потребителей они заслужили просто отличные. Вкус у них очень приятный, а стоят они недорого — всего около 50 рублей за упаковку.