"Сладкий ноябрь": актеры. "Сладкий ноябрь": главные роли

Иногда посмотрев фильм один раз, ты запоминаешь его на всю жизнь. Именно таким является «Сладкий ноябрь», выпущенный в 2001 году. Он о главном – о любви. О Любви с большой буквы. О той, которая встречается человеку один раз в жизни. Или никогда не встречается.

актеры сладкий ноябрь

Сюжет картины

Основное действие мелодрамы сосредоточено вокруг двух ее героев: мужчины и женщины. Он – молодой, но довольно успешный бизнесмен, а она – безработная, не сильно думающая о завтрашнем дне. На первый взгляд сам фильм «Сладкий ноябрь», актёры и роли напоминают известную басню Крылова «Стрекоза и муравей». Здесь, как и в сюжете басни, встречаются с одной стороны серьёзный, занятый только бизнесом, фанатичный муравей, с другой – беззаботная, ни о чём не думающая стрекоза. Но это только на первый взгляд.

Досмотрев картину до конца, мы начинаем понимать всю ее глубину, всю трагичность. Мало кто знает, что фильмов с таким названием два. Картина, снятая в 2001-м – ремейк фильма, который вышел под таким же названием в 1968-м.

Картина «Сладкий ноябрь» (1968 год): актеры

Режиссером первой версии фильма стал Роберт Эллис Миллер. Главные актеры фильма «Сладкий ноябрь», снятого в 1968-м – Сэнди Деннис и Энтони Ньюли. Актриса сыграла на тот момент роль в известном фильме режиссера Майка Николса «Кто боится Вирджинии Вульф» (1966) с неподражаемой Элизабет Тейлор в главной роли. За эту картину Сэнди Деннис была номинирована на «Оскар». Потому мы с уверенностью можем сказать, что на роль главной героини Сары она пришла на пике своей актёрской карьеры и славы. Что не могло не отразиться положительно как на раскрытии характера главной героини, так и всего фильма в целом.

актеры фильма сладкий ноябрь

Энтони Ньюли на тот момент уже тоже снялся в нескольких фильмах. Один из них – «Доктор Дулиттл» (в оригинале – Doctor Dolittle), получивший множество кинонаград, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус». Также среди ролей, которые сыграл Ньюли, был образ Оливера Твиста в одноимённой киноленте. Вместе Энтони Ньюли и Сэнди Деннис составили очень органичную пару. Это позволило показать чувства героев искренне и правдиво.

Версия фильма, снятого в 1968-м, имеет практически такой же сюжет, как и картина, которую показали в 2001-м. Фильм характеризуется прекрасной игрой актёров и удачными декорациями. Отзывы критиков о нем положительные. Особенное внимание обращают на интересную театральную манеру, в которой снят фильм. На тот момент кинематограф не обладал такой технической мощью и компьютеризацией, как сейчас. И потому операторы должны были вкладывать больше искусства в раскрытие характеров героев и самой атмосферы фильма. Также можно отметить то, какую удивительную лёгкость и нежность выразили в отношениях между главными героями актеры. «Сладкий ноябрь» – фильм, в котором прекрасная игра актёров очень хорошо подчеркивается музыкой. Автором ее является французский композитор Мишель Легран.

сладкий ноябрь актеры и роли

Версия 2001 года

Режиссером ремейка картины «Сладкий ноябрь» является ирландский кинорежиссер Пэт О'Коннор. Нужно сказать, что первая версия картины была встречена критиками более благожелательно, чем вторая. Это видно как по рейтингам, так и по тому, что фильм и актёры («Сладкий ноябрь», 2001) два раза были в номинации на антипремию «Золотая малина».

И все же истинную оценку каждый из зрителей может дать, основываясь исключительно на своем мнении, посмотрев оба варианта, ведь критики не всегда бывают правы. А в данном случае правы талантливые актеры. «Сладкий ноябрь», несмотря на вроде банальный сюжет, увлекает зрителя, заставляя сопереживать героям, радоваться за них.

Исполнители главных ролей

Главные женскую роль в фильме исполнила неподражаемая Шарлиз Терон. Ее партнером стал Киану Ривз.

Терон – замечательная актриса, полностью вживающаяся в свои роли. И совершенно непонятны выпады критиков в ее адрес. Ведь судя по любви зрителей, она оказалась достойной наследницей Сэнди Деннис. Ради съемок в этом фильме девушка даже отказалась от роли в картине «Пёрл Харбор», что еще раз подтверждает, что её тянет к глубоким драматическим ролям, в которых она лучше раскрывается как актриса.

фильм сладкий ноябрь актеры и роли

Роль возлюбленного Сары сыграл актёр Киану Ривз. В этом фильме он отошел от роли супермена и прекрасно сыграл закрытого от мира и романтичного рекламного агента, в один миг осознавшего, что такое любовь и как тяжело ее терять.

Вместо заключения

Смотреть или не смотреть картины, решать зрителям. Несмотря на общий сюжет, они получились разными. По-своему хороши в фильмах актеры. «Сладкий ноябрь», снятый в 1968-м и «Сладкий ноябрь» 2001-го – фильмы, однозначно заслуживающие внимания.