Полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси: биография и личная жизнь

В составе лондонского "Арсенала" выступает большое число представителей своих национальных команд. Один из них - полузащитник сборной Уэльса Аарон Рэмси, который уже на протяжении 9 сезонов защищает цвета "канониров".

Валлийское начало

Аарон Джеймс Рэмси родился 29 декабря 1990 года в валлийском городе Кайрфилли. В восьмилетнем возрасте родители привели его в футбольную секцию при клубе "Кардифф Сити", за который в 2006 году и дебютировал талантливый полузащитник, став самым молодым игроком в истории команды. Несмотря на малое количество игр за команду из Уэльса, за счёт уверенной игры за молодёжную сборную Аарон добился того, что его хотели видеть сразу несколько команд английской Премьер-лиги.

Аарон Рэмси

Но "Кардифф Сити" отклонил все предложения, сохранив хавбека ещё на год. В результате в 2008 году, сыграв в 22 встречах за сезон, Рэмси перешёл в лондонский "Арсенал", который выложил за него 5 миллионов фунтов, что в 5 раз больше, чем сумма, которую "Эвертон" предлагал годом ранее.

Переезд в Лондон

13 августа 2008 года состоялся большой дебют полузащитника за лондонский клуб. В матче Лиги чемпионов в стартовом составе "канониров" появился Аарон Рэмси. "Арсенал", встречавшийся с голландским "Твенте", в итоге уверенно выиграл, а валлиец начал свой длинный путь в составе одной из лучших команд Европы. Спустя два месяца новичок лондонцев открыл счёт своим голом, и вновь стартом для отсчёта стала игра Лиги чемпионов - в противостоянии с турецким "Фенербахче" хавбек поставил точку в матче - 2:5.

Первый сезон полузащитник "пристреливался" к основе, сыграв лишь в 22 встречах во всех турнирах. Но уже на следующий год Арсен Венгер включил игрока в основную обойму, регулярно доверяя ему место в стартовом составе. И Аарон Рэмси наставника не подкачал - в чемпионате он смог три раза забить гол и сделать голевую передачу, благодаря чему команда завоевала бронзу Премьер-лиги.

Аарон Рэмси Арсенал

2010 год оказался для полузащитника одним из самых неприятных - в февральском матче против "Сток Сити", в стычке с защитником соперника Шоукроссом, Рэмси получил тяжелейшую травму - открытый перелом ноги. Вернуться к тренировкам игрок смог лишь в конце осени того года. В результате, чтобы он набрал былую форму, тренерский штаб дважды отправлял хавбека в аренду - сначала в "Ноттингем Форест", а затем в его родной "Кардифф Сити". В составе последнего Рэмси смог оправиться от травмы в физическом плане, и валлийский клуб даже хотел продлить арендное соглашение, но "Арсенал" отказался.

В первом же сезоне после возвращения, несмотря на психологические проблемы из-за старой травмы, Рэмси продемонстрировал великолепную игру, вновь став одним из ключевых игроков команды. В результате на текущий момент в активе полузащитника 284 встречи за "Арсенал", в которых он забил 45 голов и отметился 42 результативными передачами. В составе "канониров" Аарон стал двукратным обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

Игра за сборную

С 2005 года Аарон Рэмси регулярно вызывался в состав национальной команды различного уровня. За основную сборную полузащитник провёл первый матч 19 ноября 2008 года, став одним из самых молодых дебютантов в истории Уэльса. Спустя всего год футболист открыл счёт своим голам, забив в ворота Лихтенштейна в рамках отборочного цикла на чемпионат Европы.

Аарон Рэмси

Помимо квалификационных раундов в послужном списке игрока пока лишь один крупный турнир - чемпионат Европы 2016 года. В рамках континентального первенства Рэмси принял участие в 5 встречах, забив лишь однажды и ещё 5 раз ассистировав напарникам по команде, поспособствовав проходу сборной до полуфинала соревнований, где Уэльс уступил будущему чемпиону - Португалии, при этом сам Аарон в этом матче не участвовал, пропустив игру из-за перебора "горчичников".

Личная жизнь

Валлийский хавбек очень молод - ему сейчас всего 26 лет, поэтому немало поклонниц футболиста интересует, женат ли Аарон Рэмси. Личная жизнь полузащитника "Арсенала" известна - ещё в школьные годы игрок познакомился со своей будущей женой, Коллин. Они встречались на протяжении более 5 лет, а в начале лета 2014 года счастливая пара сыграла свадьбу.

Аарон Рэмси личная жизнь

Несмотря на стройность обоих супругов, одной из страстей у них является еда - оба умеют отлично готовить любые кулинарные изыски, в особенности торты. Ранее Коллин работала моделью, но в ноябре 2015 года она родила сына и сейчас занимается только домашними хлопотами.