Сериал "Склифосовский": актеры и роли

Этот сериал вышел шесть лет назад, в 2012-м. Практически сразу у него обнаружилась целая армия поклонников. Одни были врачами, находившими много похожего со своими рабочими ситуациями, другие — пациентами, попадавшими в похожие истории или жаждущие попасть в руки такого же талантливого хирурга, как Олег Брагин. Актеры сериала «Склифосовский» стали тем магнитиком, который притягивал зрителей разного возраста. О чем же он?

Сюжетная линия

В этой медицинской драме рассказывается обо всем, что происходит в Институте скорой помощи. Такой он, сериал «Склифосовский». Актеры и роли, ими исполняемые, давно уже стали практически родственниками тех телезрителей, которые смотрят эту историю с самого начала.

Еще при монтаже стало понятно, что получилось не обычное телевизионное «мыло», а вполне качественный, очень захватывающий и, что в этой ситуации самое главное, совершенно правдивый сериал. Он повествует о тяжелых буднях и редко выпадающих минутках отдыха людей такой благородной профессии.

Сериал Склифософский"

Каждый герой в белом халате представлен в картине точно таким же, каким он есть в обычной, настоящей жизни. Каждая реплика героя весьма правдива, логична и верна. Характеры вполне узнаваемы.

И это все о нем...

Как обычно случается в драмах на медицинскую тему, главным героем является удивительно харизматичный циник. В этой истории это уважаемый коллегами и пациентами хирург Брагин (актер Максим Аверин). Его обожают все. Он - шутник, весьма привлекательный мужчина, сумевший влюбить в себя много женских сердец. Но кроме того, что он несколько циничен, он спас не одну жизнь. Он улыбается широкой белозубой улыбкой, но за этим скрываются профессионализм, ответственное отношение к своей работе и серьезность каждого действия. Он даже в операционной, орудуя скальпелем, не перестает шутить и смеяться. И при всей своей, казалось бы, несерьезности, Брагин ни на минуту не забывает о клятве Гиппократа.

Каждый день от принятых им решений и правильных действий зависят человеческие жизни. Как и много остальных медиков, которые постоянно видят грань жизни и смерти человека, он стал несколько циничным и даже жестким человеком. И все же в глубине души он такой же добрый и ранимый, как и прежде. Его уважают коллеги.

Истории любви и надежды...

Когда-то он был женат, но семья распалась. Теперь он сосредоточил все силы на работе. Правда, немного свободного времени у него остается, и он проводит его в компании разных красавиц.

Один роман у него был с коллегой Эммой. Ее сыграла Лаура Кеосаян. Очень долго зрителю трудно понять, какие чувства он к ней испытывает. Эмма даже родила дочь от него, но семьи не получилось.

Съемки сериала "Склифософский"

Значимое место в жизни Брагина занимала и Лариса Куликова — зам. главврача больницы (актриса Ольга Красько). Она видит, какая у Брагина внешняя бравада, но понимает, что он по-настоящему очень одинокий человек, ищущий единственную любовь.

Еще один роман, начавшийся на фоне обыденно-экстремальной работы, случился у Олега с Мариной Нарочинской — нейрохирургом. Эту красивую женщину и талантливого врача сыграла Мария Куликова.

Актеры сериала «Склифософский» очень искренне передали каждую историю любви — с ее горестями и надеждами на счастье.

Здесь не только любовь, но и крепкая мужская дружба

Если говорить именно о докторском составе, нельзя не обратить внимание на двух молодых хирургов — Костю Лазарева (его сыграл известный актер Владимир Жеребцов) и Салама Гафурова (молодой артист Антон Эльдаров). Они оба приходят на практику в «Склиф» как ординаторы. Прежде, чем им удается стать настоящими хирургами, они прошагают достаточно сложный путь.

Владимир Жеребцов в сериале "Склифосовский"

Это два хороших друга, чья дружба проходила проверку на прочность не единожды. Личная жизнь у них далеко не всегда безоблачна, да и не все операции заканчиваются так, как планируется. Но их обоюдная взаимовыручка в тандеме с поддержкой более опытных коллег, да и очень дружных коллектив помогают Косте и Саламу справляться с любыми трудностями, которые периодически им выпадают.

Интересные факты о любимом сериале

Над созданием любимого миллионами зрителей сериала прекрасно потрудились талантливые костюмеры. За все время, пока длились съемки, для актеров, занятых в картине, пошили свыше 500 костюмов, была использована целая тысяча резиновых перчаток. Надо сказать, что медицинские шапочки, которые носил в кадре главный хирург Олег Брагин, привозили прямо из Америки.

Консультировали этот проект настоящие врачи-хирурги. Им пришлось больше двух-трех месяцев учить актеров достаточно правдоподобно изображать в кадре операции. Они даже следили за всем съемочным процессом, сутками находясь на съемочной площадке.

Владимир Жеребцов, актер

Больше всех вытерпел манекен, на котором проводились съемки необходимых операций. Его изготовили из силикона. На его счету примерно восемьдесят весьма успешно проведенных хирургических вмешательств.

Актеры, сыгравшие хирургов, много учились и тренировались перед началом съемочного процесса. Им приходилось оттачивать мастерство наложения швов, используя бройлерных кур и манекены.

Трагедия в мире кино

В марте этого года появилась печальная весть: умер актер сериала «Склифосовский». К сожалению, это была не очередная «газетная утка». Его действительно не стало 12 марта в возрасте 49 лет. Первое время никто не говорил и не писал о том, от чего ушел из жизни Олег Граф. Актер в сериале «Склифосовский»(у него в этом проекте была не главная роль), как рассказала позже журналистам его мама, полтора года боролся с онкологическим заболеванием. К сожалению, не смог победить болезнь, которая и стала причиной его смерти. Он был таким человеком, который считал невозможным распространяться о том, что с ним происходит. Коллеги актера даже не подозревали, что с Олегом что-то не так. Актер Граф (в сериале «Склифосовский» он сыграл Василия Николаевича Панкеева) был похоронен на Долгопрудненском кладбище в Подмосковье.

Долгожданная премьера

22 января этого года начался премьерный показ сериала «Склифосовский». Актеры (6 сезон стал логическим продолжением уже известной истории) играли все те же, что и раньше. Но появляются и новые — например, Андрей Ильин. Этот сезон не менее интересный, чем предыдущие.

Кадры из сериала "Склифософский"

Доктор Брагин теперь должен свыкаться с новой для него ролью, ведь можно сказать, что он теперь живет в машине скорой помощи. Несмотря на то, что у него очень много заслуг перед клиникой и медициной вообще, все это очень похоже на ссылку для талантливого врача.

На фоне всех этих событий в сериале появляется новый персонаж — тоже доктор — Кривицкий. Он челюстно-лицевой хирург. Кривицкий достаточно профессиональный врач, он много лет прожил в Израиле в эмиграции, будучи там довольно успешным медиком. Но вот что за тайна послужила веской причиной возвращения его на Родину?

Любовь, подвергнутая испытаниям...

Актеры сериала «Склифософский» разыгрывают и историю семейной жизни Брагина и Марины — нейрохирурга. У них все не так хорошо, как хотелось бы. А все из-за того, что Нарочинская стала звездой после проведения (и довольно успешно) уникального оперативного вмешательства. Получится ли у нее найти общий язык с мужем? У женщины есть тайна, которую она но решается рассказать Олегу.

В конце предыдущего сезона Брагин привез в Склиф Нину после того, как она попыталась совершить самоубийство. Врач убежден, что до этого решения Нину довела Павлова. Пока врачи сражаются за ее жизнь, около палаты в почетном карауле находятся двое мужчин, которые ее любят — вернувшийся на родную землю Неклюдов и санитар Аскеров.

Актеры сериала "Склифисофский"

Константин на пару с Александрой привозят в Склиф Кирилла — молодого парня. Его очень сильно избил Костя, заступаясь за Сашу. Кирилл находится в коме. Врачи оценивают состояние как критическое. Константин может сесть за решетку на долгих двенадцать лет, но он собирается чистосердечно признаться в том, что он сделал. Саша настроена против такого поступка, ведь скорее всего Кириллу не удастся выкарабкаться и дело закроют.

Актеры сериала «Склифософский» постарались донести до зрителей эту историю так, чтобы каждый сидящий перед экраном не смог оторваться от того, что происходит, и задумываться о том, что произойдет в следующую минуту.