"Лисий хвост": стрижка для средних и длинных волос

Несмотря на то, что дизайнеры женских стрижек не сидят без дела и все время стараются придумать что-то новое, стрижка "лисий хвост" остается на пике популярности. Техника ее выполнения довольно несложная, по принципу очень схожа с каскадом. Правда, смотрится она гораздо интереснее, чем каскад, но и не лишена недостатков при этом.

Характеристика стрижки

"Лисий хвост" — стрижка, которая может быть выполнена двумя основными способами: только по кончикам или же градуировкой в несколько слоев по всей длине волос. Второй вариант по-другому могут еще именовать как каскад с треугольным спуском. Обладательницам длинных волос не обязательно делать градуировку в несколько слоев, можно просто придать форму кончикам, оставив самые короткие пряди по бокам.

Какой бы способ создания стрижки ни выбрал мастер, в результате сзади ваши волосы будут похожи на хвостик настоящей лисички. В качестве вариантов могут быть использованы как плавные переходы, так и ярко выраженные, резкие.

Сочетание лисьего хвоста

Большинство девушек уверены, что "лисий хвост" — стрижка, которая подходит абсолютно всем. Однако это глубокое заблуждение. Использовать ее можно только на средних и очень длинных волосах. Существуют также определенные ограничения по тому, ровные у вас волосы или же волнистые. По желанию можно сделать стрижку как с челкой, так и без нее — результат от этого не изменится.

лисий хвост стрижка

Женские стрижки "лисий хвост" не следует выбирать дамам с редкими и тонкими волосами. Ведь если на пышной шевелюре эта прическа будет смотреться отменно, то тонкие пряди еще больше лишатся объема. Если же у вас волосы очень уж сильно вьются, то лучше тоже отказаться от этого вида стрижки, поскольку желаемый эффект будет очень трудно достижим как непосредственно при стрижке, так и в дальнейшем при укладке.

Преимущества

Очень стильной и современной является стрижка "лисий хвост", отзывы о которой свидетельствуют, что она имеет как свои собственные преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести то, что без существенного изменения длины волос можно кардинально изменить образ. При помощи этой стрижки, исполненной в различных вариациях, можно даже корректировать овал лица.

Стрижка "лисий хвост" на длинные волосы открывает широкий выбор укладок и причесок, экспериментировать с которыми можно хоть каждый день. В принципе, можно делать все те же эксперименты, которые доступны и локонам с ровным срезом.

стрижка лисий хвост на длинные волосы

Еще одним существенным преимуществом прически является то, что для ее поддержания в парикмахерскую можно заглядывать всего лишь раз в три-четыре месяца. За этот период стрижка не теряет свою форму.

Недостатки

Однако "лисий хвост" - стрижка, которая имеет также и свои недостатки. К примеру, если она выполнена на средних волосах, то вы уже не сможете воссоздать многие прически. Также, если вам вдруг захочется сменить образ и вновь вернуться к ровным краям, то придется существенно пожертвовать длиной или же приходить к желаемому образу постепенно, срезая неровности по мере отрастания длины.

Некоторые советы и рекомендации

Обладательницам посеченных волос следует выполнять стрижку горячими ножницами. Это не только добавит локонам ухоженности, но и позволит дольше сохранить достигнутый результат.

"Лисий хвост" — стрижка, эффект которой легко усиливается с помощью необычного окрашивания. При ее выполнении также следует профилировать кончики, чтобы в последующем не знать проблем с укладкой. Такую стрижку лучше всего делать только на ухоженных и здоровых волосах, в противном случае эффект может вас несколько разочаровать.

стрижка лисий хвост на средние волосы

Стрижка "лисий хвост" на средние волосы может доставить ее обладательнице некоторые хлопоты. Проблематично будет собрать потом волосы в пучок или же заплести косичку, поскольку отдельные самые короткие пряди будут то и дело выбиваться и падать на лицо. Следует взвесить все за и против, прежде чем решаться на такой эксперимент. А вот стрижка "лисий хвост" на длинные волосы таких неудобств не доставляет, с ней можно делать все что угодно.

Варианты оформления и особенности

"Лисий хвост" — стрижка, которая имеет два основных варианта исполнения. При первом из них каскад делают только на кончиках волос, формируя при этом сзади треугольник. Однако если нужно придать волосам особую пышность, то лучше воспользоваться вторым вариантом и сделать градуировку по всей массе прядей. Главное — чтобы на конце получился эффект тонкого хвостика.

стрижка лисий хвост отзывы

Стрижка "лисий хвост" не имеет возможности быть выполненной на коротких волосах, поскольку невозможно сзади сделать длинный треугольник. Надо отметить, что данную прическу лучше всего делать у мастера в салоне, чем пытаться воплотить свои ожидания самостоятельно. Хотя последний вариант тоже не исключен, однако весьма неудобен. В целом процедура выполнения "лисьего хвоста" едва ли не идентична с техникой выполнения каскада.

женские стрижки лисий хвост

Перед началом стрижки первым делом определяются самая длинная прядь сзади и начало лесенки на передних локонах. Далее поочередно прорабатывается каждая сторона для достижения эффекта симметричности и создания плавных переходов. При выполнении многоуровневой стрижки верхние пряди прорабатываются каскадным методом. Также можно делать эту стрижку и дома самостоятельно, однако, как показывает практика, далеко не всегда это может увенчаться успехом, особенно если не имеется достаточного опыта.