Быстровозводимый ангар: описание и преимущества

Быстровозводимый ангар имеет модульное строение, а его элементы соединяются между собой с помощью болтов - никакого сварочного оборудования для этого не нужно. Такие конструкции характеризуются мобильностью при любых размерах, а также высокой скоростью возведения. На место проведения работ элементы поступают в готовом к монтажу виде, что сокращает издержки по возведению и снижает требования к объекту. При возведении таких ангаров нет необходимости использовать спецтехнику по типу погрузчиков или кранов.

Требования к фундаменту

быстровозводимый ангар

Арочные бескаркасные ангары имеют незначительный вес, поэтому устанавливать их можно на незаглубленный фундамент. Основание может иметь вид плиты или ленты, что позволяет экономить средства при подготовке к возведению.

Фундамент выступает в качестве довольно важного узла общего строения - именно от него будет зависеть прочность и устойчивость конструкции. Если в фундаменте будут присутствовать дефекты, то они могут негативно повлиять на эксплуатационные и технические качества ангара.

Описание

ангары арочные быстровозводимые

Быстровозводимый ангар может иметь разные параметры, которые определяются количеством секций. Обычно минимальное их количество ограничено тремя штуками. Это указывает на то, что ангар может иметь следующие размеры: 9x12; 15x12; 18x12 и т. д. При желании, вы можете заказать один из четырех вариантов комплектации:

  • каркас;
  • холодный ангар;
  • навес;
  • теплый ангар.

Детали конструкции имеют вид облегченных металлических элементов, которые представлены стальными плоскими фермами, сваренными между собой и окрашенными в условиях производства. Сборка осуществляется без использования сварки. Для монтажа применяются три основных узла. Ферма и колонна образуют с прогонами секции в 3 м, которые стыкуются между собой последовательно до образования нужной длины. Каркас устанавливается на предварительно подготовленное основание на химических анкерах или забивных клиньях.

Основные преимущества

ангар быстровозводимый фото

Быстровозводимый ангар имеет множество плюсов, из-за которых он столь популярен сегодня. Среди преимуществ следует выделить:

  • возможность возведения в любое время года;
  • быстровозводимость;
  • легкость и простота монтажа;
  • возможность монтажа и эксплуатации почти на любых грунтах;
  • отсутствие необходимости закладки дорогого фундамента;
  • возможность перепрофилировать ангар в хранилище;
  • снижение затрат на транспортировку за счёт экономичной упаковки;
  • быструю окупаемость;
  • возможность возведения ангаров любого назначения и уровня сложности.

Описание тентовых ангаров

ангар тентовый быстровозводимый

Ангар тентовый быстровозводимый представляет собой разборную металлическую каркасную конструкцию, которую укрывают тентовой ПВХ-тканью высокой прочности. Основное ее достоинство – это способность претерпевать температуры в пределах от -55° до +70°С.

В качестве дополнительных плюсов можно выделить отсутствие реакции на химикаты, способность противостоять коррозии, а также герметичность. Если проводить сравнение таких ангаров с теми, что покрыты профлистом, то последние не будут способны претерпевать подобных воздействий.

Такой ангар быстровозводимый (фото его представлены в статье) может иметь площадь, которая достигает нескольких тысяч квадратных метров. Именно поэтому подобные конструкции с успехом используются для создания теннисных кортов, мини-магазинов, торгово-выставочных центров, площадей, помещений для хранения разного оборудования, автомобилей и авиатехники.

Преимущества тентовых ангаров

ангары металлические быстровозводимые

Тентовый быстровозводимый ангар имеет множество плюсов, среди которых следует выделить:

  • естественную вентиляцию;
  • высокую пожаробезопасность;
  • мобильность;
  • уменьшение расходов на электроэнергию, благодаря светопроницаемости материала.

Внутри удается поддерживать необходимый климатический баланс. А вот мобильность дополняется легкостью при монтаже. Перед приобретением таких конструкций важно указать производителю, будут ли они использоваться для людей или оборудования. Применеие ПВХ-материала позволяет изготавливать конструкции с пролетами, вертикальными стенами и арочными крышами.

Такие системы обычно состоят из одного или нескольких слоев материала. Достоинство трехслойных ангаров и складов заключается в высокой теплоизоляции. Помимо прочего, они могут быть комбинированными. В этом случае ПВХ используется в качестве крыши, а стенами выступают сэндвич-панели или металл. Ангары арочные быстровозводимые, в качестве укрывного материала для которых используется ПВХ, исключают вероятность проникновения сквозняков через швы, так как они формируются методом соединения тепловой сваркой.

Технология строительства

строительство быстровозводимых ангаров

Ангары металлические быстровозводимые должны изготавливаться в несколько этапов. Первый выглядит так:

  1. Необходимо выровнять участок под ангар.
  2. Помимо ленточного или монолитного, можно использовать свайное основание. Для этого в углах будущей постройки необходимо пробурить отверстия для создания свай.
  3. Внутрь засыпается подушка, далее создается армирующий каркас.
  4. Сваи опускаются в подготовленные ямы и заливаются бетоном.
  5. Пока раствор набирает крепость, по периметру следует создать опалубку для плиты.
  6. Затем делается выемка грунта, снимается плодородный слой, на дно засыпается песок, который необходимо уплотнить.
  7. Поверх нужно уложить щебень, установить по периметру опалубку и залить раствор.

Строительство быстровозводимых ангаров на следующем этапе предполагает создание каркаса по площади фундамента. Под каркас необходимо уложить камень или куски кирпича, чтобы он находился на некотором удалении от поверхности:

  1. Создание каркаса начинается с установки и фиксации опорных пят.
  2. Далее собираются и устанавливаются колонны. Они фиксируются к пятам болтами. В конструкции в роли несущих колонн могут выступить двутавры. В качестве альтернативного решения выступает предварительная сборка рамы на земле, которая будет состоять из фермы и двух колонн. После она устанавливается на место.

Заключение

Иногда в качестве стен для ангаров используются сэндвич-панели, которые обеспечивают низкую стоимость строительства, долговечность и изоляцию высокого уровня. Возводить такие ангары можно в любое время сезона, осуществляя работы в короткие сроки.

Примечательно, что расчетная снеговая нагрузка у таких конструкций может достигать 240 кг/м2. Ветровое давление равно 38 кг/м2, а расчётная температура внешнего воздуха может составить -39°С для сохранения нормального климата внутри.