"Альпика", косметика профессиональная: отзывы

Современные технологии и натуральный состав выводят средства «Альпика» (косметика) на новый профессиональный уровень. Эти препараты не только помогаю устранить дефекты кожного покрова, но и препятствуют процессам старения. Отодвигают сроки проведения пластической операции. Оздоравливают и освежают дерму.

О компании

Средства «Альпика»- косметика российского производства, созданная в 1991 году профессором Л. М. Кузяковой. Компания владеет научной лабораторией и имеет свой косметический салон, оснащенный современным оборудованием. Фирма наладила собственное производство косметики, которая характеризуется лечебно-профилактическими свойствами.

Косметика фирмы «Альпика» - это научные разработки последнего поколения. Здесь есть косметика не только для ухода за кожей лица, но и тела, бюста и волос. Она позволяет убрать не только косметологические дефекты, но и оказывает лечебное воздействие на кожу.

Все средства линейки содержат травяные экстракты и эмбриональные фитоклетки, вытяжки из водорослей, фитоплаценту, витаминные комплексы, фруктовые кислоты и другие натуральные компоненты. здесь за доставку действующих веществ внутрь клеток отвечают альпосомы, представляющие из себя сферические биомолекулярные микрокапсулы. Сами альпосомы были созданы учеными компании «Альпика» на основе особой запатентованной методики.

Высокая профессионализм сотрудников и качество производимой продукции дали возможность косметической марке «Альпика» процветать и занять определенную нишу в индустрии красоты.

Значение липосом в косметики «Альпика»

Продукция «Альпика» (косметика) создана трудом ученых и весьма творческих людей. Способна работать в глубинных слоях кожи без применения инвазивных процедур. Оказывает долговременный результат и имеет накопительный эффект.

В основе всех косметических средств «Альпика» лежат липосомы. Эти мембранные структурные образования схожи с человеческими клеточными мембранами. Представляют собой пузырьки, внутренность которых заполнена биологически активными компонентами. Способны удерживать различные вещества во внутренних слоях кожи.

Человеческая клетка вокруг окружена оболочкой, сквозь которую не могут проникнуть многие вещества. Состоит из липидов, внутри которых находятся белковые соединения, способные образовывать пути для транспортировки сквозь мембрану полезных веществ. Липиды, соединяясь между собой специальными нитями, создают бимолекулярную липидную везикулу. При наполнении активными веществами липосом водная часть их достигает полости везикулы, а экстракты масел соединяются между собой в единую оболочку.

Такая мембрана липосомы препятствует разрушению инкапсулированного вещества во внутренней среде человеческого организма и помогает постепенно высвобождать активное вещество. Это значительно продляет лечебный эффект косметических средств.

В качестве сырья для липосом используют бислойные везикулы, которые создают искусственно из растительных фосфолипидов подсолнечника. Они содержат важные для защитных функций кожи кислоты, это линолевая и линоленовая.

Липосомы имеют очень маленькие размеры, что позволяет им беспрепятственно проникать внутрь клеток. Поэтому липосомальная косметика, в отличие от других средств, действует не на поверхности коже, а внутри её слоев. Такие крема обладают выраженным увлажняющим свойством, из-за способности липосом доставлять воду внутрь клеток и образовывать на поверхности дермы защитную пленку, препятствующую преждевременной потере влаги. Таким образом, удается добиться продолжительного увлажнения.

Эта косметика не вызывает аллергическую реакцию и снимает воспалительный процесс. Натуральный состав средств насыщает дерму. Стимулирует регенерацию, нормализуется водно-жировой баланс клеток и создает благоприятные условия для нормального функционирования эпидермиса.

Отзывы о косметике «Альпика» для лица говорят, что продукция расходится экономично, имеет приятную консистенцию, легкий аромат и быстро впитывается. Не оставляет после себя липких следов.

Ассортимент косметики

альпика косметика

Продукция «Альпика» (косметика) делится на несколько основных направлений, это:

  • средства для очищения кожного покрова;
  • увлажняющие наборы косметических средств, а так же маски и крема с гиалуроном;
  • интенсивный уход ANTI AGE, направленный на борьбу с возрастными изменениями;
  • уход за кожей вокруг глаз;
  • уходовые средства за проблемной кожей ANTI ACNE;
  • продукция, направленная на борьбу с гиперпигментацией;
  • мультикислотные пилинги;
  • косметика для тела;
  • аппаратная косметология.

Ассортимент профессиональных средств «Альпика» достаточно большой и здесь каждая женщина найдет себе средство для ухода за кожей.

Серия «БиоГиалурон»

альпика косметика отзывы

Липосомальная косметика «Альпика» представляет особую серию средств «БиоГиалурон». Её действие направлено не только на увлажнение кожи, но и на омоложение, разглаживание морщин, повышение тугогора. Сюда входят такие средства, как:

  • Мезококтейль. Интенсивно увлажняет кожу. Выступает альтернативой салонным инъекциям. Разглаживает, питает дерму витаминами, минералами и аминокислотами.
  • Крем «Гиалурон». Предназначен для ежедневного применения. Увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Разглаживает морщины, выравнивает цвет лица. Предупреждает старение кожи. Обладает антиоксидантным действием.
  • Маска «Гиалурон». Находка для обезвоженной кожи. Увлажняет и омолаживает. Повышает упругость. Улучшает тон кожного покрова. Предупреждает старение.
  • Крем «БиоГиалурон». Профессиональное средство. Используется в салонах после завершения косметических процедур. Нормализует водный баланс, насыщает полезными веществами. Нейтрализует свободные радикалы.
  • Мезомаска «БиоГиалурон». Предназначена для профессионального использования. Интенсивно увлажняет и борется с первыми морщинами. Гиалурон в составе средства задерживает влагу, тонизирует и укрепляет кожу.

Все средства линейки «БиоГиалурон» направлены на увлажнение кожи, борьбу с первыми морщинами и повышение упругости дермы. Мономолекулы гиалурона воздействуя на кожу, соединяются в сложную альпосому, которая оказывает активное действие на кожный покров.

Средства рекомендуется применять для обезвоженной кожи, при сухом типе дермы, мелких морщинах и плохом цвете лица.

Косметику следует использовать курсами, один или два раза в год, желательно весной и осенью, на протяжении 1-3 месяцев.

Линейка Collagen Bio

липосомальная косметика альпика

Профессиональная косметика «Альпика» представляет новую серию косметических средств Collagen Bio. Сюда входит крем и маска для лица, а также безинъекционный мезококтейль.

Средства серии содержат биоактивный коллаген, восполняющий недостаток аминокислот и активирующий запасы коллагена в межклеточном пространстве.

Средства показаны для сухой и обезвоженной коже. Рекомендуются при вялости, плохом цвете лица и потере тугогора.

Активными веществами здесь выступают:

  • Липосомальная структура коллагена. Она запускает обновление клеточной ткани изнутри. Стимулирует синтез белка и рост коллагена в тканях. Подтягивает дерму и заполняет собой морщины.
  • Аскорбилфофат магния. Является основой синтеза протеогликанов, которые взаимодействуя с молекулами воды, создают матрикс с молекулами коллагена.
  • Гиалуроновая кислота. Считается сильным увлажнителем. Задерживает влагу внутри клеток. Активирует синтез коллагена в кожном покрове. Тормозит старение клеток.

Максимальный результат дает использование данной линейки курсами весной и осенью. Продолжительность применения 1-3 месяца. Улучшения наблюдаются на 21 день применения средств. Дерма становится более эластичной, упругой и мягкой. Крем и мезококтейль используются ежедневно, а маска - 1-2 раза в семь дней.

Продукция «Витамин С»

профессиональная косметика альпика

Липосомальная косметика «Альпика» (отзывы отмечают, что крема этой серии имеют доступную цену и отличают своей эффективностью) создала ещё одну линейку косметических средств, заслуживающих внимание - серия «Витамин С». Она включает в свой ассортимент био-тоник, крем для лица, мезококтейль и три маски.

В состав средств входит мультикомпонентная липосома с пятью разными формами аскорбиновой кислоты. Косметические компоненты влияют на выработку меланина, активируют производство коллагена и повышают защитные функции кожи.

Продукцию этой линии рекомендуют использовать при пигментации кожи, в том числе и при появлении возрастных пигментных пятен. Данные средства помогают избавиться от веснушек. Показанием к применению косметики служит бледный цвет кожного покрова, первые признаки увядания, потеря тугогора и тонуса. Средства с витамином С помогают убрать птоз на раннем этапе развития. Повышают упругость кожного покрова. Убирают мимические морщины.

Применять косметику следует комплексно, на протяжении 1-3 месяцев. Утром и вечером кожу лица следует протирать био-тоником, вечером наносить мезококтейль, а затем крем. Два раза в неделю нужно делать маску. Улучшения заметны на 21 день применения этих средств. Дерма становится мягкой, упругой, а морщины менее заметными. При возрастной пигментации эффект появляется спустя шесть месяцев регулярного использования.

Аппаратная косметика

липосомальная косметика альпика отзывы

Российская косметика «Альпика» включает в свой ассортимент аппаратные гели для интенсивного ухода за кожным покровом. Они не вызывают привыкания, характеризуются пролонгированным действием и не заставляют кожу работать на «износ», то есть не стимулируют её скрытые резервы.

Данные препараты представлены серией Cell Renovation. Они легко проникают в глубокие слои дермы. Идеальны для косметических процедур в салоне. Аппаратные средства делятся на три категории, это:

  • продукты, предназначенные для очищения эпидермиса, обычно используются перед основными процедурами;
  • лечебная косметика, применяемая во время сеанса, дает определенный эффект и имеет питательные, увлажняющие свойства;
  • препараты, направленные на закрепление результата, защиту дермы от отрицательного воздействия окружающей среды и продление достигнутого косметического результата.

Средства, каждой категории, имеют свой уникальный состав. Их грамотное объединение дает эффективный и всесторонний уход за кожным покровом лица.

Мультикислотные пилинги

Просто потрясающие результаты способны дать средства «Альпика». Косметика (фото данных средств можно увидеть ниже) прошла ряд испытаний, стоит гораздо дешевле аналогов, а по воздействию на кожу не уступает продукции фирм с мировым именем.

косметика альпика отзывы косметологов

Компания разработала не только уходовые средства на каждый день, но и мультикислотные пилинги, которые бывают:

  • с янтарной кислотой;
  • с миндальной кислотой;
  • с лактобионовой кислотой.

Помимо них фирма предлагает постпилинговый уход, помогающий коже восстановиться после пилинговых процедур.

Мультикислотные пилинги представляют в своем составе сочетание янтарной с гликолевой, миндальной и другими фруктовыми кислотами. Именно такое комбинированное применение кислот в составе средств и позволяет добиться наилучшего результата.

Есть пилинги с минимальным содержанием кислоты 5%. Они предназначены для домашнего использования. Средства, содержащие кислоты в концентрации от 15 до 40 %, нужно использовать только под пристальным оком врача-косметолога. Все процедуры с пилингами проводятся с сентября по март, то есть только в холодное время года. В летнее время допускается использование только энзимных пилингов.

Все мультикислотные и энзимные пилинги от «Альпика» не являются агрессивными и относятся к поверхностным.

Стоимость косметических средств

Липосомная косметика «Альпика» имеет весьма приемлемую цену. Так, крема этой марки можно приобрести за 500-700 рублей за 75 мл, средства для очищения имеют аналогичную стоимость 600-700 рублей за 75 мл. Цена мезококтейлей колеблется в районе 1000 рублей, а масок для лица в пределах 700 рублей. Профессиональные средства стоят несколько дороже, так как они имеют больший объем и содержат концентрированные действующие компоненты.

Косметика «Альпика»: отзывы косметологов и потребителей

российская косметика альпика

Средства «Альпика» произвели настоящий фурор на российском рынке. Одни дамы остались ими полностью довольны. Говорят, что крема хорошо впитываются, не оставляют липких следов и помогают избавиться от многих проблем кожного покрова. Эти люди отмечают, что средства обладают накопительным действием и результат виден не сразу, а спустя какое-то время после их применения. Очень понравились женщинам мультикислотные пилинги, которые отбеливают кожу, делают крупные поры лица менее заметными, улучшают цвет лица и избавляют от пигментации. Очень много женщин постоянно пользуются продукцией «Альпика» .

Косметика отзывы вызвала и отрицательные. Они отмечают, что средства для умывания плохо очищают кожу и расходуются неэкономично. Некоторым дамам не подошли крема, они чрезмерно жирнили дерму и вызывали угревую сыпь. Некоторые утверждают, что это самая обычная продукция, которая ничем не отличается от косметики масс-маркета.

Косметологи достаточно часто в своей работе применяют продукцию для профессионалов «Альпика» (косметика). Отзывы об этих средствах они оставляют в основном положительные. Говорят, что её можно применять практически со всеми аппаратами и альгинатами. Зарекомендовали себя коллагеновая и омолаживающая маски. Хорошее мнение сложилось о сыворотках и гелях компании, а вот крема, к сожалению, не всем подошли. Радует профессионалов широкий ассортимент товара и демократические цены.