Рестораны Армении: адреса, рейтинг, меню. Рестораны Еревана

Любая поездка должна приносить удовольствие. Путешествия для многих становятся необходимостью, явлением, без которых жизнь теряет краски. Но будь это передвижение на небольшое расстояние в пределах одной страны или же знакомство с заграницей, его нужно тщательно спланировать. В основные пункты нужно включить не только временное местопребывание и основные достопримечательности, а и заведения, в которых можно отдохнуть и вкусно поесть.

Среди туристов популярной страной является Армения, которая привлекает природой и уникальным культурным наследием. Рестораны Армении – обязательные для посещения места, ведь в них можно отведать блюда знаменитой армянской кухни, без чего путешествие будет незавершенным. Гастрономический туризм является необходимой частью обычного, а значит, перед тем как покупать билет домой, нужно ознакомиться с лучшими заведениями страны.

«Арарат»

Уж если начинать знакомство с армянской культурой и кухней, первой точкой должен стать ресторан «Арарат». Он находится в исторической части города Еревана, по адресу: площадь Анрапетутян, Дом правительства, 2. Посетители еще с порога могут восхититься национальным интерьером заведения, в котором царит тепло и уют.рестораны армении За долгое время своего существования ресторан «Арарат» стал любимым не только для местных жителей, но и для многих актеров и писателей. В меню представлено большое количество блюд национальной армянской кухни, каждое из которых отличается необыкновенным вкусом и ароматом. В стенах заведения можно насладиться не только едой, но и яркими представлениями, смотря которые можно прикоснуться к культуре и традициям Армении. Танцевальное шоу, уютная атмосфера, качественное обслуживание – всё это делает ресторан «Арарат» идеальным для времяпрепровождения местом.

Mezzo

От путешествия нужно брать всё: посещать лучшие места, спать в лучших кроватях, есть лучшую еду. Нельзя обойти стороной ресторан Mezzo, который смело можно назвать самым престижным местом отдыха в Ереване. Своей элегантностью и высокой планкой в обслуживании это место завоевало сердца настоящих ценителей хорошей музыки, вкусной еды и необычной атмосферы. Mezzo - это не только ресторан, но и музыкальный клуб.рестораны еревана Помимо этого, в стенах заведения предусмотрена отдельная зона отдыха, где можно насладиться немалой коллекцией сигар. Найти ресторан Mezzo можно в здании Драматического театра по адресу: улица Исаакян, 28. Посетителям предлагается разместиться в разных зонах заведения. На первом этаже находятся коричневая и красная зона отдыха, а также небольшая сцена. Второй этаж – это обеденная зона и комната для курения сигар. В интерьере можно проследить музыкальные темы, которые гармонично сочетаются с самой концепцией заведения. Ресторан Mezzo подойдет для самых изощрённых музыкальных вкусов: в его стенах часто можно услышать классические и джазовые композиции. Посетители могут насладиться блюдами смешанной кухни, рядом с которыми в меню представлен большой ассортимент напитков и коктейлей.

Camelot

Ценители необычного интерьера и особой атмосферы в обязательном порядке должны посетить ресторан Camelot в столице Армении. Посетители этого места говорят о том, что как только они закрывают за собой дверь заведения, они становятся жителями величественного средневекового замка. Достаточно просторные залы с хорошим освещением, готический стиль меблированной гарнитуры, расписные полотки делают ресторан Camelot источником незабываемых эмоций и впечатлений.ресторан арарат Соответствующей атмосферой пропитано все место: начиная от витражей и гербов на стенах и заканчивая обслуживанием персонала. Это идеальное заведения для спокойной трапезы в мире элегантности, уюта и гармонии. В меню можно ознакомиться с блюдами как армянской, так и европейской кухни. Наслаждение едой усилится романтичным настроением от живой музыки. Дружелюбный персонал, демократичные цены и невероятная обстановка покорили многих посетителей и сделали это место их любимым. Найти ресторан Camelot можно по адресу: проспект Маштоца, 31.

Tashir Pizza

В каком бы уголке мира не проходило путешествие, любовь к пицце сохраняется навеки. Об этом помнят и в Ереване, где по улице Туманяна, 32 находится ресторан Tashir Pizza - одно из любимейших заведений местных жителей. В его стенах прекрасно сошлись греческие и итальянские традиции. Ароматная и тающая во рту пицца, рецепт которой хранится в секрете, не оставит никого равнодушным.  ресторан mezzoПосетителей привлекает не только возможность насладиться неповторимыми вкусами представленных в меню блюд, но и заплатить за это разумные деньги. Вежливый персонал не медлит с обслуживанием и поможет сделать выбор, исходя из вкусов и предпочтений гостей. В меню предлагается больше двадцати видов пиццы, супы, спагетти, хачапури, десерты и большой ассортимент напитков. Для тех, кого посетило желание отведать пиццу с Tashir Pizza не выходя из дома, работает служба доставки.

«Долмама»

Рестораны Армении – это уникальные места, где можно не только прикоснуться к армянской культуре, но и насладится её вкусом. Заведение под названием «Долмама» предлагает отдохнуть в уютной обстановке и отведать блюда национальной кухни. Этот ресторан является одним из самых старых мест в Ереване, история которого прошла нелегкий путь становления. Особого внимания заслуживает меню ресторана «Долмама». Самым популярным в заказах блюдом является долма (что и прослеживается в названии заведения). ресторан camelotРубленая баранина и говядина с ароматными специями и рисом в виноградных листьях может покорить сердце даже самого изощрённого гурмана. Но в этом заведении не всегда следуют правилам, так что при заказе можно получить усовершенствованный вид этого блюда, что только подчеркнет его невероятные вкусовые качества. Кроме долмы, популярностью пользуются хашмала (тушеное мясо), пасхальный плов с сухофруктами и орехами, шашлык с соусом из шелковицы. Найдя заведене «Долмама» по адресу улица Пушкина, 10, можно действительно понять всю кулинарную красоту, которую хранят в себе рестораны Еревана.

«Аркаядзор»

Рестораны Армении славятся своею роскошью и элегантностью. По проспекту Мясникян, 32 можно увидеть большую ухоженную территорию с зданием, которое напоминает старинный замок и имеет красивую подсветку в темное время суток. Это – ресторан «Аркаядзор», который по своему внешнему виду обходит многие рестораны Еревана. Интерьер большого зала выполнен в бежевых тонах с элементами золотого. Он является примером настоящей роскоши: высокие полотки, классика европейского стиля в шторах и люстрах – всё это создает необычную атмосферу в его стенах. Малые залы сделаны не с таким размахом, но всё также сохраняют уютную и комфортную обстановку. В меню преобладают блюда армянской кухни.

Old Yerevan

Заведение под названием Old Yerevan можно смело включать в список "Лучшие национальные рестораны Армении".ресторан tashir pizza Традиционный стиль в оформлении помещения является гордостью его владельцев, ведь продуманный до мелочей декор создает особенную атмосферу и впечатляет его посетителей. Меню Old Yerevan - это смесь старинных вековых рецептов армянской кухни с современными тенденциями, в которых каждый может найти что-то по своему вкусу. Находится это заведение по адресу: улица Туманяна, 10.