Интерактивная кукла "Карапуз": отзывы

Современный яркий мир игрушек огромен и многообразен, он способен реализовать практически любые фантазии маленьких девочек и мальчиков. К примеру, куклы. Еще двадцать лет назад пределом мечтаний и желаемым подарком у девчонок были экземпляры, которые могут сказать "мама" или спеть небольшую песенку.

Функционал

Сегодня же ведущее место в кукольном первенстве занимают интерактивные куклы. Оснащенные различными функциями с озвученными эффектами, они будто живые для ребенка и, что немаловажно, рассчитаны на самостоятельную игровую деятельность малыша с умной игрушкой.

интерактивная кукла карапуз

Что предлагают производители?

В данном сегменте рынка представлено большое количество торговых марок. Одной из ярких представительниц кукольного мира является интерактивная кукла "Карапуз".

Эта игрушка представлена в ассортименте с множеством моделей разного размера и с различным набором функций. Такие куклы, как «Мария Балерина», «Ариэль», «Золушка», «Рапунцель», «Машенька», «Полина», «Пупс», «Мария», «Эльза», «Принцесса София», в разных вариациях с интересными аксессуарами смогут удовлетворить запросы самых капризных покупательниц. Но наиболее распространенная кукла "Карапуз" - интерактивная девочка Аленка, собравшая в себе максимум функций и умений наряду с внешней привлекательностью. Для сравнения рассмотрим ниже характеристики этой куклы и еще двух ее «соплеменниц».

Интерактивная кукла «Карапуз» (40 см)

Этот малыш очень похож на настоящего младенца! Невзирая на свой младенческий возраст, он уже многое умеет:

  • можно услышать, как забавно лепечет кроха, если нажать на его ручку, при этом у малютки смешно двигаются глазки и щечки;
  • если его положить, малышу это очень не понравится, о чем он тут же известит своим плачем;
  • успокоить пупса можно, снова взяв его на ручки;
  • засыпая, игрушечный малыш сладко посапывает.

Такая интерактивная кукла "Карапуз" порадует как дочку, так и маму, дав возможность вспомнить, как еще совсем недавно ее ребенок был такой же крошкой. Для более разнообразной игры в комплекте с пупсом есть погремушка и бутылочка.

 кукла карапуз аленка интерактивная

У данной торговой марки представлена также более "подросшая" кукла "Карапуз" Аленка - интерактивная модель, рассчитанная на деток в возрасте от трех до пяти лет. Далее рассмотрим характеристики ее ближайшей "родственницы".

Интерактивная кукла «Карапуз» Аленка (45 см)

Аленка – это игрушечная копия ее обладательницы, практически подружка, поэтому ребенку будет очень интересно с ней играть. Кукла имеет в своем арсенале более одной тысячи слов и фраз на различные темы, умеет петь песенки, произносить скороговорки и цифры, а также загадывать загадки и задавать вопросы. А если хозяйка устанет или захочет уснуть, Аленка расскажет ей сказку и споет колыбельную.

 интерактивная кукла карапуз 40 см

Особенности

  1. Игрушка представлена в различных моделях с множеством нарядов.
  2. Рост куклы – сорок пять сантиметров.
  3. Работает при помощи шести пальчиковых батареек, входящих в комплект.
  4. Для того чтобы активировать игрушку, нужно перевести переключатель, расположенный на спинке, в положение On.
  5. При включении можно установить текущую дату, а также день рождения ребенка, и тогда Аленка сама поздравит с ним маленькую хозяйку.
  6. Когда кукла что-то произносит, ее губы реалистично шевелятся.
  7. Игрушка выполнена из высококачественных безопасных материалов, не имеет запаха.
  8. Аленка обладает красивыми светлыми волосами из нейлона, их можно причесывать и украшать заколками.
  9. Игрушка упакована в красочную подарочную коробку в виде книжки.

кукла карапуз интерактивная

Функции

Интерактивная кукла "Карапуз" Аленка имеет в своем арсенале семь разнообразных игр:

  1. Она поможет ребенку в игровой форме изучить алфавит, грамотная не по годам Аленка произносит буквы и делает паузы для того, чтобы ребенок мог их повторить. А еще на каждую букву у нее припасена песенка.
  2. Кукла Аленка знает несколько детских загадок, которые непременно задаст, а ее хозяйке останется всего лишь ответить "да" или "нет".
  3. С помощью "куриной считалочки" Аленка поможет девочке выучить цифры и лучше их запомнить.
  4. Кукольная подружка может предложить своей хозяйке две скороговорки на выбор: про маленьких чертят или про "грека". Она повторяет их в разном темпе, сначала медленнее, затем - быстрее.
  5. Если ребенок захочет поиграть в дочки-матери, Аленка с радостью поддержит эту идею и станет просить свою новую маму умыть ее, причесать, почистить с ней зубки и, конечно же, покормить.
  6. Новая подружка также умеет играть в больницу. Причем перед началом игры она спросит у хозяйки о том, есть ли у нее медицинские инструменты. И получив отицательный ответ, предложит воспользоваться ложкой, карандашиком или ручкой.
  7. А если захочется поиграть в день рождения или именины, радостная Аленка споет песенку из мультфильма про крокодила Гену, предварительно предложив собраться всем гостям и погасить свечи на именинном торте.

Когда, наигравшись, ребенок захочет выключить куклу, достаточно просто прижать ее правую ручку. Для того чтобы перевести оригинальную игрушку в режим ожидания (засыпания), нужно удерживать нажатие правой ручки на протяжении нескольких секунд. Все настройки даты и времени после выключения игрушки сбиваются, поэтому их снова придется откорректировать, включив куклу повторно.

интерактивная кукла аленка 1000 слов карапуз

Такая модель, как интерактивная кукла Аленка (1000 слов) "Карапуз", немного отличается от своей тезки и имеет свои особенности:

  • широкий ассортимент, отличающийся нарядами;
  • рост 56 сантиметров, она одинакова по размеру с настоящим новорожденным малышом, а это значит, что хозяйка сможет наряжать ее в свои наряды, из которых уже выросла.

Отзывы

Пользователи отмечают, что кукла интерактивная (1000 слов, 45 см) "Карапуз" станет замечательным подарком для девочек в возрасте от трех лет (раньше этого возрастного периода они еще не смогут в полную силу испытать все ее возможности). Она приятно удивляет знанием многих слов, умением отвечать на вопросы и при разговоре шевелить губами, как человек.

Владельцы игрушки и их родители выделяют следующие достоинства:

  1. Обладает приятным голосом и миловидным личиком.
  2. Очень хороша игрушка в плане безопасности (отсутствует запах синтетики; награждена дипломами международных выставок за высокие потребительские свойства; переключатель расположен на спине, что не позволит ребенку добраться до батареек).
  3. Одежда куклы пошита очень качественно с ровными швами, нитки нигде не торчат, в коробке приложена инструкция по эксплуатации.
  4. Благодаря функции установки текущей даты и дня рождения ребенка Аленка всегда сможет ответить, какой сегодня день. А когда маленькая хозяйка разбудит ее в свой день рождения, то услышит поздравления и песенку про «День рожденья только раз в году»». Это станет для ребенка приятным сюрпризом.
  5. Аленка понимает разнообразные фразы: отвечает на вопрос о том, как ее зовут, тихонько поет колыбельную песню, когда хозяйка укладывает ее и себя спать. После просьбы о том, чтобы поиграть, неутомимая игрушка предложит на выбор несколько игр (в больницу, день рождения или дочки-матери). Если попросить куклу рассказать сказку, вы услышите историю о принцессе на горошине. Кроме того, всесторонне развитая Аленушка рассказывает стишки про Зайку и Бычка.
  6. Кукла поможет ребенку выучить алфавит, сосчитать до десяти и обучит скороговоркам.
  7. Игрушка красиво и стильно одета, одежда снимается. Тело куколки мягко-набивное, ручки до запястья и ножки также мягкие, а кисти рук, ноги от щиколотки и голова – резиновые.

 кукла интерактивная 1000 слов 45 см карапуз

Минусы

Выделили потребители и некоторые недостатки:

  1. В положении лежа не закрывает глаза.
  2. При выключении куклы сбрасываются настройки даты и времени, их приходится устанавливать каждый раз после включения.
  3. Если фраза (команда) произнесена на недостаточно близком расстоянии, не распознает их. По этой же причине говорить с куклой нужно в тишине, если вокруг много оживленных голосов, она отвечает невпопад.
  4. Хотя волосы у куклы красивые и густые, ей нельзя делать прически (разве что слегка причесывать). Поскольку волосы пришиты к сеточке, которая приклеивается к голове, если усердствовать с экспериментами по укладке волос, то вполне вероятно их повредить.

интерактивная кукла карапуз аленка 45 см

Выводы

Кукла "Карапуз" Аленка - интерактивная копия своей хозяйки, она непременно понравится вашей дочери, если она хоть немного любит играть с куклами. Реалистичный размер и разнообразный набор функций этой игрушки смогут перекрыть обнаруженные недостатки и подарить настоящее удовольствие от игрового общения. Кроме того, рассматриваемая игрушка станет отличным подарком любой маленькой принцессе.