Актер Бейкер Кенни: биография

Бейкер Кенни – американский актер. Его карьера началась в шестидесятых годах прошлого века. Благодаря таланту и специфической внешности Бейкер долгие годы являлся одним из самых востребованных актеров Голливуда.

бейкер кенни

Бейкер Кенни – талантливый человек, которого многие знают не только как актера, но и как музыканта. Более популярным Бейкер стал после участия в съемках знаменитого фильма «Звездные войны». Этот актер - один из самых знаменитых невысоких людей. Согласно воспоминаниям коллег, он был человеком чрезвычайно интересным, разносторонне развитым.

Ранние годы

Будущий актер Кенни Бейкер родился в 1934 году в Великобритании. С раннего детства заметно отличался от своих сверстников. И речь идет не только о его росте, который составлял 112 см. Бейкер рос особенным человеком, обладающим богатым внутренним миром, немалым творческим потенциалом. Таким он оставался и во взрослой жизни.

Будучи маленьким мальчиком, Кенни проявлял необыкновенную целеустремленность. Благодаря наличию этого качества в дальнейшем он правильно ставил цели и добивался их, что позволило ему достичь значительных высот. Бейкер Кенни не замечал препятствий, видел лишь возможности и успешно ими пользовался. Окончив школу-интернат, он планировал стать гравером. Этим ремеслом неплохо владел его отец. Но судьба распорядилась иначе. Однажды к молодому человеку прямо на улице подошел сотрудник театра карликов и предложил работу. Бейкер согласился. Так началась артистическая жизнь.

кенни бейкер фильмы

Цирк

Некоторое время Бейкер Кенни трудился в театре. Затем перешел в цирк.
Он демонстрировал свои способности и всегда умел заинтересовать зрителя. Все то, что поклонники циркового искусства видели в исполнении Кенни, приходилось им по вкусу. Кроме того, мастерство Бейкера оценили профессионалы.

С чего началась кинокарьера героя этой статьи? Однажды выступление талантливого циркача увидел один из помощников режиссера, который создавал фильмы ужасов. Артист идеально подходил на роль одного из героев. Пробы не требовались. Первая роль начинающего Бейкера была эпизодической. Его имени даже не было в титрах. Тем не менее именно после первого фильма начал свою яркую карьеру в кино Кенни Бейкер.

Фильмы

Дебютной работой стала незначительная роль в картине «Цирк ужасов». Затем был фильм «Человек мира». Другие киноленты с участием Бейкера:

  1. «Человек-слон».
  2. «Бандиты времени».
  3. «Амадей».
  4. «Мона Лиза».
  5. «Лабиринт».

Известным актером уже в конце семидесятых годов прошлого века стал Кенни Бейкер.

актер кенни бейкер

«Звездные войны»

Героя этой статьи пригласили на съемки приключенческого фильма, когда он был уже довольно опытным артистом. Пусть за его плечами было всего две роли в кино. Но годы работы в цирке – отличная школа для артиста любых жанров. Зная себе цену, Бейкер не впал в эйфорию, а взвесил все "за" и "против". Съемки отнимают немало времени и сил. Кенни знал об этом благодаря работе над первыми фильмами. Согласившись сняться в фильме Джорджа Лукаса, он должен был ограничить количество своих выступлений в цирке. Ознакомившись со сценарием космической саги «Звездные войны», Бейкер уже не мог отказаться и с радостью принял поступившее предложение.

На съемочной площадке на этот раз Бейкеру было куда сложнее, нежели во время работы над предыдущими картинами. Но актер отлично справился с поставленными задачами. Он принял участие в съемках большинства эпизодов саги. Впоследствии его имя внесли в список актеров всех частей фильма, несмотря на то что в третьем эпизоде он не играл. Через некоторое время зрители вновь смогли насладиться прекрасной игрой Кенни Бейкера. Актер сотрудничал со многими знаменитыми режиссерами, среди которых Милош Форман, Джордж Лукас.

Стоит отметить, что Кенни не только отлично справлялся с актерской игрой, но и был превосходным музыкантом: играл на губной гармошке. В 1997 году с этим инструментом он появился на престижной вечеринке, которая проходила в Сильверстоуне. Гости были поражены мастерским исполнением артиста-карлика. По их мнению, произошло «совершенное музыкальное событие».

кенни бейкер звездные войны

Личная жизнь

С 1997 года Бейкер занимался организацией собственного шоу. Это было комедийное представление. Кенни Бейкер прожил долгую и счастливую жизнь. В 1970 году он женился на артистке цирка. Женщина также была карликом. Но дети у актеров родились абсолютно здоровыми. Маленький актер, обладавший большим талантом и неуемной энергией, ушел из жизни в августе 2016 года, всего 11 дней не дожив до своего 82-го дня рождения.