Актер Юрий Поляк

Юрий Поляк – молодой российский актер. На сегодняшний день в его фильмографии двенадцать работ. Среди них – роли в таких фильмах, как «Турецкий транзит», «Дом с лилиями».

юрий поляк

Ранние годы

Юрий Поляк всегда знал, чего хочет от жизни. Юный москвич постоянно занимался вокалом и хореографией с профессиональными преподавателями. Он верил в то, что его ждет актерская карьера.

После окончания школы молодой человек поступил с первой попытки в училище имени Щукина, которое закончил в 2012 году. С этого времени вся жизнь начинающего актера связана с театром имени Вахтангова, где он работает и по сей день.

Кинокарьера

Еще учась в театральном институте, Юрий Поляк начал сниматься в фильмах. Правда, роли пока в его фильмографии большей частью второстепенные. На сегодняшний день количество работ начинающего актера составляет двенадцать ролей в фильмах и большое количество образов на театральной сцене. Среди самых известных героев можно выделить подростка в картине «Дом с лилиями», компьютерщика в «Кодексе чести» и Ивана Штырева в картине «Лесник».

Поклонники отечественного кинематографа с большой симпатией отнеслись к последней роли героя этой статьи – роли Костика в киноленте 2016 года «Теща-командир». Согласно задумке режиссера, молодому человеку приходится противостоять авторитарной и настойчивой бизнес-леди, которая является матерью его молодой жены. Несмотря на юность, Юрий Поляк смог влюбить в себя женскую часть зрительской аудитории. Он смог воплотить на экране образ настоящего мужчины, способного бороться за благополучие в собственной семье. В каких еще картинах сыграл Поляк Юрий?

поляк юрий

Фильмы

Актер был занят в фильмах:

  1. «Птицы».
  2. «Закон и порядок».
  3. «Жемчуга».
  4. «После многих бед».

Личная жизнь

Максимально открываясь на экране, актер считает необходимым держать свою частную жизнь в тени. Поэтому он никогда не комментирует романы, приписываемые любопытными журналистами. Единственной достоверной информацией является тот факт, что на сегодняшний день Юрий Поляк расставаться с холостяцким образом жизни не спешит. В этом году молодому человеку исполнится всего 29 лет. А потому он может позволить себе пока что сосредотачиваться исключительно на работе.

Признание

Ответственность и трудолюбие молодого актера не остались незамеченным. В прошедшем 2016 году начинающий актер стал лауреатам театральной премии в номинации «Мимический ансамбль» за участие в театральной постановке «Минетти». И поскольку на сегодняшний день большая часть времени Юрия отдана именно театральным работам, поклонникам актера стоит обратить внимание на постановки театра имени Вахтангова, где он занят в большом количестве работ. Режиссеры с удовольствием задействуют в спектаклях молодого актера, используя его пластичность и готовность трудиться с полной отдачей.

поляк юрий фильмы

Типичная европейская внешность, выразительная мимика и жестикуляция позволяют актеру воплощать любые образы. А универсальность и мобильность Поляка помогают ему трудиться не только с российскими кинематографистам. За время профессиональной деятельности он сотрудничал с украинскими режиссерами, пополняя свой репертуар и увеличивая количество благодарных поклонников.