Оливия Тирлби: лучшие роли и отзывы зрителей

Кинокритики считают лучшими кинокартинами, к которым имеет отношение американская актриса Оливия Тирлби, фильмы «Больше чем секс» (вышел на экраны в 2011-м), «Судья Дредд 3D» (премьера состоялась в 2012 году), «Джуно» (2007).

Не менее удачными для Оливии стали образы, которые ей довелось воплотить в картинах «Фантом» (2011) и «Прежде чем я уйду» (2014).

оливия тирлби

Краткая биография актрисы

Оливия Тирлби родилась в 1986 году в Нью-Йорке, а день своего рождения она отмечает 6 октября.

Сразу после завершения учёбы в начальной школе Оливия проходила стажировку в столичном театре «Глобус», после чего училась в Королевской академии драматического мастерства в Лондоне и на ускоренном курсе Британской академии театра и кино.

Первые успехи и награды

Актрисой кино Оливия Тирлби стала в 2006-м. Постоянно снимаясь и совершенствуясь в актёрском мастерстве, она была востребована и в театре: например, в 2008-м девушка получила роль в спектакле Farragut North, поставленном актёрами театра Линды Гросс, а в 2012-м вместе с творческой группой Second Stage Theatre участвовала в постановке под названием Lonely, I’m Not. В том же - 2012 году, Оливии Тирлби досталась роль в фильме «Судья Дредд».

Карьеру киноактрисы Оливия начала в 21 год. Самая первая кинороль в её жизни была сыграна в рамках романтической мелодрамы «Снежные ангелы».

оливия тирлби игра престолов

В 2008 году Оливия Тирлби была номинирована на премию «Выбор критиков» (категория «Лучший актёрский состав») за участие в трагикомедии «Джуно», снятой режиссёром Джейсоном Райтманом (сценарист фильма - Диабло Коуди). «Джуно» - это история о девушке, чьи далеко идущие планы перечеркнула незапланированная беременность.

Оливия Тирлби: «Игра престолов» и «Тюремный эксперимент»

Фантастический мир, нарисованный создателями «Игры престолов», чем-то напоминает средневековую Европу, только смена времён года в этом загадочном мире происходит один раз в несколько лет. В основу картины легла борьба за власть между представителями двух древних, облечённых властью семейств. Все события, происходящие в фильме, тесно связаны с историей третьей семьи – обнищавшей ветви некогда влиятельного рода, выходцы из которого из последних сил защищают древнюю Стену от вражеских атак.

В эпизоды о борьбе ненавязчиво вплетаются кадры из жизни принцессы-изгнанницы, предпринимающей отчаянные попытки вернуться из восточных земель на родину.

оливия тирлби фильмы

Драматический триллер «Тюремный эксперимент в Стенфорде», в котором тоже была задействована Оливия Тирлби (фотосессия актрисы, отснятая специально для этой картины, была продемонстрирована фотографом Ларри Бузакка в рамках кинофестиваля Sundance) – история чересчур самоуверенного университетского профессора психологии. Взявшись выявить причину возникновения конфликтов в американских тюрьмах, профессор задумал провести эксперимент, для участия в котором лично отобрал подопытных студентов (всего 24 парня). Одно из подвальных помещений срочно переоборудовали в некое подобие тюрьмы, и эксперимент начался...

Премьера кинокартины «Тюремный эксперимент в Стенфорде» состоялась в 2015 году.

«Секрет» Оливии Тирлби

Чем молодая исполнительница Оливия Тирлби покорила опытных мастеров и неискушённую публику, сыграв одну из ролей в фильме Венсана Переса и Люка Бессона? В мистической мелодраме «Секрет» ей пришлось вжиться в образы сразу двух, полностью противоположных персонажей и не выглядеть нелепо в компании двух венценосных мастеров – Дэвида Духовны и Лили Тейлор.

«Секрет» - история любящих супругов, потерявших контакт с юной дочерью (Оливией Тирлби). В результате аварии мать погибает, а её душа переселяется в тело дочери.

оливия тирлби фотосессия

Некоторые зрители, оставившие отзывы о кинокартине «Секрет», находят игру молодой актрисы потрясающей, а само присутствие Оливии Тирлби расценивают как одно из основных достоинств этого фильма.

Одна из последних работ актрисы – роль в драматическом сериале «Голиаф» (выпущен в прокат в 2016 году). «Голиаф» - это история некогда успешного и небезызвестного адвоката, налаженная жизнь которого рухнула после одного проигранного дела об убийстве ребёнка. Пытаясь утопить чувство вины в алкоголе, Билли (так зовут главного героя) лишается всего, что было ему дорого. Но судьба даёт ему последний шанс...

Зрители считают, что само присутствие на экране Оливии Тирлби вносит определённое разнообразие в скучное разбирательство, щедро украшенное нецензурным американским фольклором.