Ресторан "Донна Оливия" (Екатеринбург): адрес, меню

Что вы представляете собой, когда слышите итальянский ресторан? Для большинства людей это не просто место, где можно вкусно поесть. От него должно веять легкостью, изяществом и изысканностью. Причем это должно проявлять себя во всех деталях. Легкая мебель, изображения «старой» Италии с ее незабываемым колоритом. Полочки по стенам, на которых расставлены макароны и соусы к ним. Теплые краски и доброжелательное обслуживание. Все это нашло точное свое отражение в интерьере ресторана «Донна Оливия».донна оливия

Обед на свежем воздухе

В Екатеринбурге есть два больших дендропарка, один из которых расположился на пересечении улиц 8 Марта и Куйбышева. Создан он был почти сразу после войны и сегодня работает круглый год. Прохаживаясь по его зеленым аллеям, невольно нагуливаешь аппетит. Самое время вспомнить, что здесь расположился уютный ресторан «Донна Оливия». Он собрал все лучшее, что может предложить итальянская кухня. В меню представлены 13 видов пиццы и пасты, огромный выбор мясных и рыбных деликатесов. Хлеб здесь подается исключительно собственного производства. Это лепешки и булочки, гренки и сухарики. Обязательно попробуйте крем-суп в хлебной тарелке, это потрясающе вкусно.донна оливия екатеринбург

Как добраться?

Конечно, еще и от своего расположения очень выигрывает «Донна Оливия». Адрес его - ул. 8 Марта, 41. Само здание занимает три этажа, его можно увидеть издалека. Летом открывается потрясающая веранда, сидя на которой можно осматривать дендропарк. Только из-за этого стоит побывать здесь и насладиться чарующим видом, а также великолепным запахом от аллей и клумб. Не забывайте о том, что бронировать столики нужно заранее, чтобы обеспечить себя посадочным местом после длительной прогулки. Для этого достаточно позвонить администратору ресторана «Донна Оливия» по телефону, номер которого имеется на официальном сайте заведения.донна оливия меню

Основное направление

Чаще всего сюда приходят всей семьей, а значит, нужно подумать о том, чтобы интересно было каждому. Поэтому важно, чтобы интерьер пришелся по вкусу всем без исключения. С этим проблем обычно не возникает. Уютный зал с плетеными креслами и полосатыми диванчиками, а также россыпью всяких мелочей сразу располагает к тому, чтобы остаться здесь на ужин.

Второй момент, который хочется отметить, это разнообразное меню. Взрослые и дети - здесь все найдут блюдо по своему вкусу. Подробнее кулинарные изыски мы еще будем рассматривать, а пока хочется сказать про выбор для вегетарианцев. Если в вашей компании есть почитатели овощного меню или просто здорового образа жизни, то их точно удивит обилием вкусных и недорогих блюд. Помимо греческого салата и рулетиков из баклажанов, вам предложат цветную капусту с луком, овощи гриль, цуккини с сырной начинкой и многое другое.

Не забыли здесь и про детей. Если ваши малыши слишком активны, чтобы просто сидеть за столиком в кафе, то отправляйтесь в ресторан «Донна Оливия». Екатеринбург – это современный город, который готов предложить вам десятки развлекательных центров на выбор, однако здесь условия оптимальные для взрослых и малышей. Вам предложат круглосуточные завтраки и бизнес-ланчи, а с детьми занимаются аниматоры, делают браслеты и бусы и учат готовить пиццу.ресторан донна оливия

Режим работы

В ресторане всего есть три зала. Два из них расположены на втором этаже, а один, большой и просторный, на первом. Летом действует отличная терраса. Это лучший вариант обеда или ужина на свежем воздухе из тех, которые вам может предложить Екатеринбург. «Донна Оливия» встречает своих гостей круглосуточно. Любое блюдо из меню будет приготовлено по вашему заказу в течение 20-30 минут. Единственное исключение - это бизнес-ланчи, которые подаются с 12:00 до 16:00. В это время сюда приезжают серьезные люди, которые хотят совместить приятный обед с деловыми переговорами.

Доставка еды

Ресторан «Донна Оливия» расположен на некотором удалении от центра города, поэтому не все могут себе позволить приезжать сюда на ужин. Но фантастически вкусная кухня привлекает большинство горожан и гостей города. Однако специально для вас есть услуга доставки еды на дом. Заказ возможно осуществить на любую сумму, однако если она будет меньше 600 рублей, то придется доплатить 200 рублей за доставку. Давайте теперь поговорим о том, что вы можете выбрать.донна оливия отзывы

Фирменные салаты

Отличительной чертой является отсутствие сложных составов. Большее количество салатов повара мастерски изготавливают из двух-трех ингредиентов с легкими заправками. Это отличная тенденция, за которую постоянные клиенты и любят ресторан «Донна Оливия». Меню при этом очень разнообразное, что позволит удовлетворить вкусы большинства потребителей.

  • Панцанелла – это хлебный салат с томатами и маслинами, красным луком и бальзамическим уксусом.
  • Классический греческий с сыром «Фета».
  • Салат из свежих овощей с печеной свининой.
  • Зеленый с орешками и сыром.
  • Теплый с курицей и овощами.
  • На хрустящей чиабатте подают смесь из красной рыбы с сыром и яйцом.
  • Руккола с обжаренными тигровыми креветками.

Средняя стоимость каждого блюда - 290 рублей, что является вполне бюджетным вариантом для такого города, как Екатеринбург.

Первые блюда

Сложно представить себе посещение итальянского ресторана без того, чтобы не попробовать отличный суп. Если домашние первые блюда порой отличаются простотой и кажутся скучными, то оказавшись здесь, не перелистывайте страницу с первыми блюдами. Грибной крем-суп в хлебной тарелке, сырный креп-суп и мясная похлебка, чечевичный и тыквенный, минестроне и гаспачо - каждый из этих вариантов обязательно станет любимым для вас. Стандартная порция - 250 г, стоимость в среднем - 180 рублей. Судя по отзывам, первые блюда здесь просто потрясающие. Подаются они либо в хлебных тарелках, либо с чесночными гренками, что вкусно и необычно.донна оливия адрес

Горячие блюда

И снова выбор большой, причем все они здесь очень вкусные. Попробуйте один из таких вариантов, как:

  • Куриная грудка, обжаренная в беконе с картофелем и печеным луком.
  • Запеченный баклажан с томатным соусом и сыром.
  • Куриный окорочок с помидорами и жгучими специчми.
  • Свинина в картофельной панировке с овощным рататуем.
  • Рагу из рыбы.

Цена второго блюда - от 350 до 550 рублей.

Десерты

Когда основная трапеза закончена, наступает время самой вкусной части. Сладкие блюда любят взрослые и дети, но здесь подают настолько изысканные лакомства, что стоит оставить для них места побольше. Очень хвалят постоянные посетители ягодный пирог, который подается с шариком мороженого. Удивительно вкусным является морковный торт со сливочным кремом и мягкой карамелью. Популярен черемуховый торт и мильфей (пирожное из слоеного теста с нежным маскарпоне).

Вы можете удивиться, но в меню есть простые и привычные нам сырники. На выбор они поливаются медом или сметаной, сгущенкой или вареньем. На вкус этот десерт совершенно бесподобный, легкий и нежный. Местные кондитеры готовят непревзойденный штрудель с шоколадом и вишней, или грушей и яблоком. Средняя стоимость десерта 245 рублей.

Паста и пицца

Именно для того, чтобы попробовать одно из этих блюд, и приезжает сюда большинство гостей. Паста подается с самыми разными соусами, сливочным и грибным, с творогом и шпинатом, с беконом и перцем чили. Причем паста – это не только классические спагетти, политые различными заправками. Это еще и лазанья, каннелони, тальятелле и многое другое. Конечно, отличия между этими блюдами заключаются не только в форме подачи, но еще и в разнообразных соусах и начинках, в также в способе приготовления. Классические макароны отвариваются в подсоленной воде, а лазанья запекается в духовке, непосредственно в соусе и под сыром.

Роскошный выбор пиццы тоже не оставит равнодушными никого из посетителей. Классическая с томатами, со сливочным соусом, с ветчиной и грибами, с беконом и копченым мясом, с горбушей и креветками - любая из них станет настоящим украшением вашего стола. Выпекается пицца в специальных печах, на каменных плитах, которые прогреваются настолько, что быстро прожаривают тесто до хрустящей корочки, не иссушая начинку.

Вместо заключения

Это еще далеко не все, что вы можете попробовать в ресторане «Донна Оливия». Отзывы подчеркивают, что кухня здесь просто выше всяких похвал. Персонал вежливый и корректный, который готов помочь вам провести время самым лучшим образом. Особенно постоянные клиенты подчеркивают великолепие местной пиццы и пасты. Вы можете не брать больше ничего, пробуя раз за разом разные сорта этих итальянских блюд.