Фильм «Дитя тьмы»: актеры, персонажи, сюжет

Каждый год на большие экраны выходят все новые и новые фильмы ужасов. Сегодня очень сложно удивить зрителя тревожной музыкой и чертиком, выскакивающим из табакерки, поэтому режиссеры что есть силы стараются создать что-то уникальное и неповторимое. У некоторых это получается. Жауме Кольет-Серра снял психологический триллер, сюжетную линию которого нельзя назвать банальной. Лента получила название «Дитя тьмы». Актеры, которые участвовали в съемках, постарались передать атмосферу эмоционального напряжение и страха, чтобы зритель испытал чувство непередаваемого ужаса.

дитя тьмы актеры

Сюжет

Название триллера, которое ему дали российские прокатчики, не совсем соответствует сюжету картины. Оригинальное имя ленты переводится как «сирота». Но, по всей видимости, оно показалось не слишком жутким для русского зрителя, и его решили переименовать. Фильм «Дитя тьмы», актеры которого не могли и предположить такого успеха ленты, собрал в мировом прокате почти 77 миллионов долларов, из которых всего 1,5 в России. Так что трюк с изменением названия не сработал в полной мере.

Фильм начинается с того, что зрителям становится известно, что у семьи Коулман погиб младший ребенок. Безутешные родители решают удочерить сиротку из детского дома. Милая 9-летняя девочка покорила сердца Джона и Кейт. Эстер осталась совсем одна, после того как ее мать и отец погибли в пожаре. У Коулманов были 2-е родных детей: глухонемая дочка Макс и сын Дэниэл.

актеры фильма дитя тьмы

По закону жанра, после того как в доме появляется новый член семьи, начинают твориться необъяснимые вещи. Актеры фильма «Дитя тьмы» отлично сыграли напуганных людей, которые не понимают причины появившихся странностей в их жизни. Кейт начинает подозревать Эстер. К сожалению, она ничего не может доказать, т. к. девочка ведет себя на людях примерно и со всеми ладит.

Все, кто имел наглость плохо отозваться о бедной сироте, впоследствии становились жертвами необъяснимых несчастных случаев. Эстер, чтобы обезопасить себя, начинает всячески дискредитировать свою приемную мать. Отец семейства почти не сомневается, что у его жены «поехала крыша». Все доводы и доказательства виновности их приемной дочери воспринимается как «бред сумасшедшего». Чтобы не испортить впечатление от просмотра, оставим в секрете мотивы главного злодея триллера «Дитя тьмы». Актеры фильма старались внимательно относиться к работе своих маленьких коллег. Сцена, где Эстер произносит неприличное слово, снималась всего с 2 дублей, чтобы девочке не пришлось много раз сквернословить.

Фильм «Дитя тьмы»: актеры и роли. Изабелль Фурман

фильм дитя тьмы актеры и роли

Роль загадочной сироты досталась маленькой 11-летней девочке Изабелль Фурман. Триллер «Дитя тьмы» стал первой лентой в ее фильмографии. Мать актрисы Элина имеет русские корни, по некоторым источникам в детстве она жила в Москве, откуда впоследствии иммигрировала в США. Отец маленькой звезды работает политиком.

Ради карьеры дочки родители в 2009 году приняли решение переехать в Лос-Анджелес. В 2016 году Изабелль снялась в фильме «Мобильник», снятом по мотивам произведения Стивена Кинга. В этом же году она засветилась в эпизодической роли в телесериале «Мастера секса». Но настоящую популярность ей принесла роль зловещей сироты, сыгранной в картине «Дитя тьмы».

Фильм, список актеров. Вера Фармига

Приемную мать необычной девочки Эстер сыграла Вера Фармига. Эта титулованная актриса очень любит сниматься в мистических фильмах ужасов. 2009 год стал знаковым для актрисы. Именно тогда на экраны вышла картина «Мне бы в небо», благодаря участию в которой Вера получила несколько номинаций на самые престижные награды: «Золотой глобус», BAFTA, «Оскар».

В начале этого же года на свет появился первенец актрисы – сын Финн Макдонелл Хоуки. В последующие годы Фармиг была занята во множестве проектов, хотя в 2010 году она родила своего второго ребенка – дочку Гитту Любовь Хоуки. К последним работам актрисы относятся такие фильмы как «Судья», «Заклятие», «Исходный код» и другие.

дитя тьмы фильм список актеров

Питер Сарсгаард

Все актеры фильма «Дитя тьмы», в том числе Питер Сарсгаард, старались вникнуть в проблему картины и постараться передать всю гамму чувств, которую испытывает их персонажи. Отец семейства Коулман является одним из основных героев ленты, ведь именно его любовь и дружбу хочет заполучить маленькая Эстер. Он не хочет видеть надвигающуюся угрозу в своем приемном ребенке, а когда понимает, то становится уже совсем поздно.

После выхода триллера «Дитя тьмы» актеры получили свою порцию славы, которая позволила им дальше успешно продолжать свою карьеру. Питер Сарсгаард снялся в большом количестве фильмов, самыми известными из которых стали «Рыцарь дня», «Жасмин», «Жертвуя пешкой».