Лучшие книги Стивена Кинга: список самых популярных

Стивен Кинг – знаменитый современный писатель. Автор написал тридцать пять романов, девять сборников рассказов и восемь произведений из серии «Темная башня». В общей сложности творчество Кинга насчитывает более 170 малых произведений и более 60 книг. Многие его романы экранизированы.

Лучшие произведения писателя

В нашей статье мы хотим рассмотреть лучшие книги Стивена Кинга. Безусловно, все произведения авторы достойны внимания, но, к сожалению, все их невозможно рассмотреть в рамках одной статьи. Поэтому мы постараемся описать лишь лучшие книги Стивена Кинга, на наш взгляд. Стоит подчеркнуть, что каждый почитатель таланта писателя, естественно, имеет свое мнение относительно того, какие произведения стоит включить в список лучших.лучшие книги стивена кинга

Поэтому приведенный нами рейтинг книг Стивена Кинга весьма относительный. Итак, в десятку лучших произведений входят:

  1. «Противостояние».
  2. «Команда скелетов».
  3. «Кэрри».
  4. «Куджо».
  5. «Бессонница».
  6. «Кристина».
  7. «Кладбище домашних животных».
  8. «Стрелок. Цикл темная башня».
  9. «Томминокеры».

Чтобы понять, правы ли знатоки творчества писателя, что лучшие книги Стивена Кинга те, что приведены в данном списке, необходимо быть хорошо знакомым с его творчеством. Если же вы еще не читали произведения короля ужасов и триллеров, то советуем обратить внимание на те произведения, которые мы будем рассматривать в статье. Каждая из этих книг может стать прекрасным началом для ознакомления с творчеством Кинга.

Стивен Кинг «Ловец снов»

В 1999 году писатель попал под колеса автофургона, после чего он прошел длительный период лечения и реабилитации. Он даже хотел закончить свою литературную деятельность. Но, к счастью, нашел в себе силы продолжать работать. После всего произошедшего многие заметили, насколько изменился Стивен Кинг. «Ловец снов» стал первым произведением после трагических событий в жизни писателя. Естественно, произошедшие изменения в мировоззрении писателя нашли отражение и в его творчестве. Книга «Ловец снов» отличается весьма запутанным сюжетом и глубоким смыслом. Как ни странно, но почитатели знаменитого автора разделились на два лагеря. Одни считают эту книгу лучшей в творчестве писателя, а другие весьма негативно оценили это произведение. Поэтому у читателей есть возможность составить свое собственное мнение о данном произведении.

Сюжет книги

Сюжет произведения достаточно избит. В книге присутствуют инопланетяне, желающие захватить землю, люди, ведущие с ними борьбу, и долгожданная победа над монстрами. Однако в книге также описываются взаимоотношения четырех друзей, которые являются главными героями. Они обладают сверхъестественными способностями, которые им помогают в непростой борьбе с инопланетянами. Именно эта сюжетная линия делает книгу особенной и незабываемой. Еще в детстве главные герои подружились с мальчиком по имени Даддис. Именно он наградил их совершенно особенным даром, который и помог им справиться с врагами, когда, будучи уже взрослыми, молодые люди попадают в эпицентр событий.доктор сон

Но кто же такой «ловец снов», фигурирующий в названии книги? Оказывается, это даже не человек. По индийскому поверью – это некий тотем, который способен отгонять ужасные сны.

Фантастический роман о куполе

«Под куполом» - еще одно известное произведение Стивена Кинга. В книге рассказывается о жителях маленького городка, которые однажды очутились отрезаны от внешнего мира каким-то невидимым куполом. Многие жители погибают, среди них и шериф, который поддерживал порядок в городе. Местный политик Большой Джим берет на себя функции по управлению городом. На должность начальника полиции он ставит совершенно некомпетентного человека. В таком хаосе в полиции начинает работать офицер по прозвищу Младший. И никто не догадывается, что он сильно болен, опухоль мозга пагубно сказывается на его поведении. Младший одну за одной убивает девушек в городе.стивен кинг ловец снов

В это же время в вихре событий, развивающихся под куполом, оказывается офицер Дэйл Барбара. В телефонном режиме он получает приказ о его восстановлении в армии в звании полковника и устное разрешение на любые действия для восстановления порядка в городке. Большой Джим делает все, чтобы усугубить сложившуюся ситуацию. По его распоряжению арестовывают Дэйла Барби, после чего Большой Джим становится полноправным хозяином, усиливая жестокость и тиранию. Барби сбегает из тюрьмы при помощи единомышленников. Ему становится известно о том, что купол – это результат деятельности инопланетян. А тем временем в городе происходят взрывы, в результате которых погибает множество людей, а те, которые выжили, могут вскоре задохнуться, поскольку под куполом уже не хватает воздуха. Удастся ли выжить жителям городка? Об этом вы узнаете, прочитав роман. «Под куполом» - невероятно захватывающая книга, которая перекликается другим произведением Кинга под названием «Противостояние». Если вы еще не стали активным почитателем таланта Стивена Кинга, то книга «Под куполом» изменит ваше отношение к автору.

«Кладбище домашних животных»

Если вы хотите приобщиться к творчеству такого знаменитого писателя, как Стивен Кинг, «Кладбище домашних животных» - прекрасное произведение, с которого можно начать знакомство с мастером ужасов и фантастики. Все произведение пронизано мистикой и жуткими сценами. Действие романа происходит в небольшом городке в штате Мэн, мимо которого проходит скоростная дорога. На ней погибло очень много домашних животных. Местные жители хоронят их на кладбище для животных. С героями романа происходят самые ужасные вещи. Они обнаруживают, что похороненные на местном индейском кладбище люди и животные оказываются живыми. Но какими они при этом становятся и как себя ведут? Об этом вы узнаете, прочитав книгу. Уже прошло более тридцати лет с тех пор, как был опубликован роман, но он по-прежнему популярен, как и все, что пишет Стивен Кинг. «Кладбище домашних животных» - жуткая история, заставляющая задуматься над многими вещами. С первого момента появления книга стала невероятно популярной.

П. Страуб и Стивен Кинг

«Черный дом» - роман, получивший неоднозначные отзывы у почитателей таланта Стивена Кинга. Данная книга была написана в соавторстве с П. Страубом. Некоторые даже считают «Черный дом» самым неудачным произведением писателя. По мнению читателей, роман является продолжением «Талисмана». Однако его можно вполне читать как самостоятельное произведение.

Действие романа происходит в маленьком провинциальном городке Америки. Сюда приезжает жить вышедший в отставку лейтенант Джек Сойер. Размеренный уклад провинциальной жизни сменяется ужасом, когда в городке начинают гибнуть дети. Неизвестный убийца-каннибал обрекает юных созданий на мучительную смерть. После очередного исчезновения ребенка в дело решает вмешаться Джек Сойер. Как и многие иные романы Кинга, «Черный дом» - это история противостояния одинокого рыцаря и сил зла.черный дом

По мнению читателей, произведение достаточно тяжело читается. Оно перегружено всевозможными подробностями, боковыми ответвлениями и совершенно не важными деталями. Но при всем этом от чтения книги сложно оторваться. При всей критике, обрушившейся на это произведение, оно невероятно популярно. Роман представляет собой сочетание мистики и полицейского триллера.

«Зеленая миля»

Рассматривая лучшие книги Стивена Кинга, невозможно не вспомнить произведение «Зеленая миля». Это именно тот роман, который стоит прочитать каждому человеку. Произведение можно скорее отнести к жанру психологического триллера, в котором преуспел Стивен Кинг. «Зеленая миля» описывает ужасный мир тюремного блока, в котором живут смертники. Отсюда они уходят в мир иной. Именно здесь они проходят зеленую дорогу смерти. Почему она зеленая? Все очень просто… Большая часть блока смертников окрашена в зеленый цвет. Главный герой вспоминает одну историю, которая произошла, когда он был молод и работал в тюрьме. В блок смертников попадает человек, невинно осужденный за убийство двух детей.

В свое время книга была невероятно популярна, многие читатели наверняка видели знаменитую экранизацию этого романа, которую одобрил сам Стивен Кинг. «Зеленая миля» - произведение, напрочь лишенное ужасов, которые присущие многим книгам автора.

«Оно»

Если вас привлекает мастер жутких ужастиков – Стивен Кинг, «Оно» - это произведение, которое вы просто должны прочитать. Это самая большая и самая лучшая книга знаменитого автора. Имеется и одноименная экранизация этого произведения. Именно после выхода книги многие стали недолюбливать клоунов. Именно под маской любимца детей скрывался страшный монстр, который мучил детишек и взрослых.под куполом

Что необычного в романе, благодаря которому обрел огромную популярность Стивен Кинг? «Оно» - книга, рассказывающая о семерых друзьях, проживающих в маленьком вымышленном городке. Дети создали свой «Клуб неудачников», в который вошли те, кого пытается найти и убить монстр. Страшное существо живет в обличии клоуна. Но в то же время монстр может принимать самые разные обличия. Именно по этой причине юные друзья называют его «оно». К сожалению, взрослые не слышат мольбы детей. Поэтому они принимают решение самостоятельно бороться со злом, обитающим в их городе.

Действие романа происходит в разных годах: в 1985 и 1958. Во время прочтения произведения вы сможете познакомиться с детьми, которых чудовище пыталось убить. Детские реалии и воспоминания повзрослевших людей предстают в книге в виде целостной картины. Сцены и персонажи романа настолько ярко прописаны, что создается впечатление, что находишься сам рядом с героями. Стивен Кинг затронул в романе ряд важнейших тем, среди которых и проблема детских травм, и их влияние во взрослой жизни.

«Темная башня»

Самым нашумевшим романом последних десятилетий является «Темная башня». Стивен Кинг создал целую эпопею о Роланде – последнем благородном рыцаре. Главному герою произведения непременно нужно найти место, которое является центром силы мироздания. Чтобы найти Темную башню, Роланд проделает длинную и опасную дорогу. В пути ему помогают обыкновенные люди. Путникам приходится противостоять чарам могущественного колдуна, который когда-то предсказал судьбу Роланда.

Надо сказать, что цикл романов «Темная башня» Стивен Кинг создал на грани ужасов, фэнтези, вестерна, научной фантастики и множества других жанров. Серия книг включает в себя самые разные темы, большое количество персонажей и множество сюжетных линий, порой совершенно не связанных друг с другом. Стоит заметить, что эпопея о «Темной башне» в современной фантастической литературе занимает особенное место. Ничего подобного еще не было в данном жанре до саги Стивена Кинга.

«Темная башня 6»

«Песнь Сюзанны» - это шестая книга из цикла «Темная башня». Многочисленные путешествия Роланда и его верных друзей практически окончены. Но на пути героев возникает новая проблема. Дело в том, что пропала Сюзанна, которая носит в себе дитя-демона, которое в будущем должно стать великим стрелком. Именно ему Силы тьмы пророчили стать убийцей Роланда. Друзьям ничего не остается, как отправиться на поиски таинственной Сюзанны…стивен кинг зеленая миля

По мнению читателей, эта книга, как и вся серия «Темная башня», невероятно интересна. И в то же время «Песнь Сюзанны» отличается динамичностью сюжета, благодаря чему роман держит читателя в постоянном напряжении от начала и до конца. Невероятные повороты событий не дают возможности предугадать развязку.

Продолжение романа «Сияние»

Пожалуй, каждому поклоннику творений знаменитого Стивена Кинга знаком роман «Сияние», напечатанный впервые в 1977 году. Он был переведен практически на все языки. Многие именитые режиссеры неоднократно экранизировали этот роман. Но в памяти зрителей навсегда остался наиболее удачный фильм, снятый режиссером Стенли Кубриком. В главной роли лучшей экранизации снялся неповторимый Джек Николсон.

И вот через много лет Кинг возвращается к своим героям. Они вновь оживают в романе «Доктор сон». В книге рассказывается о Дэнни, сыне того самого писателя, который погиб под влиянием темных сил отеля «Оверлук». Дэнни обладает необычным даром и очень этим тяготится. Именно эта способность периодически «сиять» напоминает о тех жутких событиях, которые произошли с ним в далеком детстве. В относительно нормальном состоянии Дэнни удается существовать только благодаря работе в хосписе. Здесь его дар помогает облегчать людям страдания. Жизнь Дэнни меняется в тот день, когда к нему приходит девочка, излучающая «сияние» удивительной силы. Абре угрожает опасность, на нее охотятся. А спасти двенадцатилетнюю девочку может только Дэнни.стивен кинг оно

Многие читатели считают «Доктор сон» одним из лучших произведений Кинга. Возможно, роман не был бы столь интересным, если бы не стал продолжением знаменитого «Сияния». Ведь в памяти главного героя постоянно всплывают картинки из прошлого, которые будоражат воображение читателей. В целом произведение достойно внимания, настоящие поклонники Кинга по достоинству оценят роман.

Вместо послесловия

В представленной статье мы постарались рассказать о наиболее известных и интересных произведениях Стивена Кинга, на которые стоит обратить внимание читателям. Безусловно, в творчестве писателя есть множество хороших романов, которые достойны прочтения. Какие же творения автора можно считать лучшими – решать вам. Только прочитав произведения Стивена Кинга, можно уяснить для себя, какие из них вам по душе. Желаем приятного прочтения творений знаменитых романов писателя, принесших ему мировую славу.