Тито Ортис – легендарный боец смешанных единоборств

Тито Ортис – это скандалы, эпатажные выходки и хороший рейтинг трансляций боёв с его участием. Он не просто дерётся, а устраивает на ринге настоящее шоу с кровью, неприличными выходками и нецензурными жестами. И это не какие-то там рекламные трюки. Просто Тито действительно является таким парнем: с пушечным ударом, манерами провинциального забияки и внешностью Вин Дизеля. В статье мы представим краткую биографию спортсмена.

тито ортис

Юность

Тито Ортис появился на свет в семье мексиканских мигрантов в 1975 году. Ещё в школе мальчик начал осваивать борьбу. Перед выпускным вечером Тито не затаривался по примеру одноклассников пивом. Молодой человек отправился на калифорнийский чемпионат по борьбе. Там он занял 4-е место. Ну а во время учёбы в колледже молодой человек стал чемпионом.

Тито Ортис: бои без правил (UFC)

Именно после вступления в эту организацию к герою данной статьи пришла слава. Ортис дебютировал на UFC-13, нокаутировав своего противника всего за полминуты. Следующим соперником Тито стал Гай Мезгер. Поединок шёл на равных, но судья неожиданно его остановил и отдал победу противнику Ортиса. Тито был очень зол и пытался устроить потасовку на ринге. Но от греха подальше Мезгера быстро увели в раздевалку.

На UFC-19 состоялся их матч-реванш. Тито Ортис выиграл техническим нокаутом. Сразу после победы боец стал показывать оскорбительные жесты Кену Шемроку, который поддерживал Мезгера. Шемрок ринулся на сцену, чтобы разобраться с наглецом. Но охрана и секунданты не дали страстям разгореться. Именно с этого эпизода и началось знаменитое противостояние Шемрок-Ортис, вылившееся впоследствии в целых три боя. Также было несколько скандальных пресс-конференций. Шемрок ни разу не смог достойно ответить герою данной статьи: все три схватки Кен проиграл.

тито ортис бои

Чемпион UFC

Именно этот титул завоевал Тито Ортис в 2000 году, победив Вандерлея Сильву. На протяжении трёх лет он пять раз подтверждал свой чемпионский статус. Учитывая мастерство тогдашних претендентов, это был феноменальный результат. Лишь в 2003 году Ортис потерпел поражение от Рэнди Кутюра (судейское решение). В этом бою Тито получил серьёзную травму спины. Спортсмена долго мучили сильные боли. В 2008 году он перенёс сразу две непростые операции.

Возвращение на ринг

Оно состоялось в 2010 г. на UFC-121. Соперником Тито стал Мэтт Хэмилл. В преддверии схватки Ортис наговорил об оппоненте много нелицеприятных вещей. Но потом извинился перед Мэттом, сказав, что это было просто частью его образа. На самом же деле, он относится к нему хорошо. По итогам трёх раундов судьи отдали победу Хэмиллу.

фото тито ортис

"Беллатор"

В 2014 году состоялся дебют Ортиса в этой организации. Соперником американца стал россиянин Александр Шлеменко, который был тогда действующим чемпионом в среднем весе. Инициатором боя выступила команда омича. Да и сам Александр хотел себя попробовать в новой весовой категории.

С самого начала схватки Шлеменко держал Ортиса на дистанции. Но в итоге Тито сумел прижать его к сетке и перевёл Александра в партер. Затем Ортис провёл удушающий приём руками – «треугольник». Шлеменко не стал сдаваться и через какое-то время потерял сознание. Герой данной статьи победил, и на следующий день во многих спортивных СМИ появилось его фото. Тито Ортис не скрывал своей радости. Ведь это была его первая победа после длительного периода поражений и вынужденных простоев в карьере.

Чел Соннен – Тито Ортис

Эта схватка состоялась 21 января 2017 года в Инглвуде (Калифорния). В самом начале боя Ортис старался перевести Соннена в партер. Но Чел выиграл позицию и попытался задушить Тито. Герой данной статьи смог выдержать напор соперника, изловчился и оказался за спиной у Соннена. Ортис захватил его шею и провёл удушающий приём. Чел активно сопротивлялся, но в итоге постучал по рингу в знак сдачи. Бой продлился чуть больше двух минут.

Ещё до начала схватки Тито объявил, что поединок с Сонненом станет последним в его карьере. После боя Ортис дал интервью, где подтвердил собственное решение. Сын Тито демонстративно положил в центр клетки перчатки отца.

чел соннен тито ортис

Личная жизнь

В 2006 году Ортис познакомился с Дженной Джеймсон, которая работала порноактрисой. Вскоре он заявил в одном из интервью, что его избранница завершила карьеру и теперь у них всё серьёзно. В марте 2009 года Дженна родила Тито двойню. Но вскоре пара разошлась. В данный момент Ортис встречается в бывшей ринг-герл UFC по имени Эмбер Николь.