Nude-макияж: описание технологии, особенности стиля, рекомендации

Nude макияж, который актуален благодаря своей популярности среди определенной группы визажистов, которые любят подчеркивать природные данные. Многие мужчины устойчивы в своем убеждении, что красота девушки должна быть естественной и не перегруженной большим количеством декоративной косметики. Натуральный тон лица, свежий румянец и легкая дымка туши на ресницах - это основные направления, которые пропагандируют сторонники максимальной естественности.

История возникновения естественного направления макияжа

Источники указывают, что nude макияж, который возник еще в 18 веке, когда девушки использовали только гигиенические средства для очищения кожи лица. Они не признавали никакой декоративной косметики, но с удовольствием применяли натуральные компоненты: касторку, рисовую муку, овощи и крупы. Спустя несколько лет мода на естественный мейкап закончилась. Ему на смену пришел яркий макияж глаз.

nude макияж

Именно этот период стал переломным в развитии косметологии, так как возникло огромное количество ухаживающих и декоративных наименований. Тем не менее некоторые девушки не отказались от естественности, что позволяет сделать вывод: нюд существовал на заднем плане косметической индустрии, но не был искоренен навсегда. Его популярность в наше время лишнее тому подтверждение.

Чем так привлекателен макияж в стиле nude?

Главной особенностью такого стиля нанесения косметики является его натуральная естественность. Создается впечатление, что лицо так выглядит от природы. Еще несколько лет назад nude-макияж был актуален исключительно летом и весной в качестве освежающего акцента. Однако на сегодняшний день он применяется в любое время года.

Возрастная категория

Еще одно выдающееся преимущество естественного макияжа это его универсальность. Он подходит абсолютно всем женщинам, независимо от возраста, социального положения и исходных внешних данных, помогает придать лицу свежий тон, который молодит и скрывает следы усталости. С таким макияжем женщина чувствует себя уверенно и выглядит красиво.

макияж в стиле nude

Главное – подчеркнуть природную красоту

Основной идеей натурального макияжа выделяют его призвание подчеркнуть естественную красоту. Основные материалы, используемые в работе, это спонжи, кисти и пуховки. Они предназначены для качественной растушевки, так как именно этот момент наиболее важен в заданном процессе. Плавные переходы и мягкие черты линий способны создать идеально ровный тон. Nude-макияж не переносит четких границ и резких штрихов. Результатом грамотного нанесения косметики является стильный и нежный образ.

Зависимость от цветотипа: брюнетки

Макияж с палеткой The Nudes от Maybelline будет идеальным для черноволосых дам. Для ярких брюнеток подходят матовые и сатиновые оттенки теней от бежевого до коричневого. Густое нанесение и мягкая растушевка помогут добиться нужного эффекта. Использование черного карандаша допустимо для подводки линии роста ресниц. Завершить макияж глаз в стиле nude можно с помощью хорошей удлиняющей туши черного или коричневого оттенка. Табу для подобного стиля это цветные туши. Они не смогут сыграть свою роль в образе естественного макияжа. Акцент на губах должен быть легким и едва уловимым.

макияж глаз в стиле nude

Правильная последовательность нанесения помады или блеска:

  • Покрытие тональным кремом.
  • Нанесение прозрачного блеска или светло-коричневой матовой помады. Выбранный продукт должен иметь оттенок светлее кожного покрова, чтобы губы на лице не выделялись.

Для дневного макияжа не рекомендуется использовать румяна, чтобы не перегрузить лицо лишними цветовыми оттенками. Брови, глаза и губы должны быть слегка выделены, иначе на фоне черных волос лицо будет казаться излишне бледным.

Шатенки

Для шатенок идеально подойдет набор для макияжа Nude on nude palette от NYX. Девушки с этим цветотипом могут позволить себе любые варианты мейкапа от холодной до теплой и яркой гаммы.

макияж с палеткой the nudes

Традиционная схема для обладательниц такого типа:

  • Здоровая и ровная кожа. Тональная основа должна полностью соответствовать цвету кожи либо быть немного темнее. Текстура легкая, без вероятности забивания пор и создания эффекта маски. В противоположной ситуации может случиться так, что нанесенное средство будет заметно всем окружающим, что недопустимо для правильного выполнения техники натурального макияжа.
  • Единственный акцент. Его роль может сыграть нежно-розовая помада.
  • Глаза можно подчеркнуть любыми тенями из нюдовой палетки, а ресницы удлинить с помощью черной туши.

Блондинки

Для девушек со светлыми волосами идеально подходят кремообразные косметические средства. Как и в разборе образа брюнеток, важно мягко подчеркнуть глаза и губы, иначе лицо и волосы сольются воедино. Цвет бровей и век необходимо подвести к максимально естественному оттенку. Блондинкам можно не бояться розовых оттенков, ведь они гармонично сочетаются с их женственностью.

Выбор оттенка в зависимости от цвета глаз

Макияж Nude face может разочаровать, если не обратить внимания на игру оттенков в зависимости от цвета глаз. На разных девушках одно и то же средство может раскрываться по-разному. Голубые глаза не стоит подчеркивать розовыми или золотистыми оттенками, а карие голубыми и серебряными.

макияж nude face

Для создания качественного макияжа без сомнений в правильности выбора рассмотрим простые правила:

  • Холодные пастельные тона идеально подходят голубым, серо-зеленым и смешанным цветам глаз.
  • Теплые и яркие созданы для подчеркивания красоты карих и изумрудно-зеленых.

Но нельзя отказываться от экспериментов! Внешность каждой девушки индивидуальна, поэтому существует большая вероятность того, что какой-либо новый оттенок станет личным открытием и будет великолепно сочетаться с уникальным набором внешних качеств. Только путем проб можно выявить идеальный вариант конкретно для своего типа.

Румяна и пудра

Использование этих представителей декоративной косметики в стиле nude могут испортить все. В обычном дневном макияже некоторые девушки полностью отказываются от этих средств ввиду отсутствия необходимости. Если девушка не обладает здоровой кожей, имеет покраснения, шелушения и прыщики, то перед нанесением пудры важно максимально выровнять тон кожного покрова. Пудра позволяет закрепить работу, поэтому можно использовать легкую текстуру рассыпчатой консистенции в один слой.

набор для макияжа nude on nude palette

Румяна уместны для вечернего выхода. Красиво подчеркнутые скулы придают лицу определенный шарм. Они могут быть кремовыми, главное правильная растушевка и отсутствие четких границ. Грамотно подобранные кисти, спонжи и пуховки из натуральных материалов помогут четко справиться с поставленной задачей и завершить макияж в стиле nude.