Юрий Лахин: его лучшие работы — в военных картинах

Его любят миллионы российских зрителей, без конца пересматривающих картины с его участием - «Обручальное кольцо», «Сын отца народов», «Ликвидация» и еще много-много других. И в каждой свой работе Юрий Лахин (именно он - герой этой публикации) был предельно откровенным и душевно открытым. Поэтому выход на экраны нового фильма с участием этого актера — неизменный подарок поклонникам его таланта.

Биографические данные

Российский актер кино и театра родился 23 июля 1952 года в Запорожье. Первые детские годы маленький Юрий Лахин провел именно там. Но потом его родители перебрались на Урал. И рос Юра уже там.

Воспитание ему было дано очень хорошее. Некоторые сложности возникали только с тем, какой же профессии отдать предпочтение. Парень все не мог решиться выбрать что-то одно, а вариантов у него было несколько. Никогда не думал, что будет актером, никогда даже не предполагал, что его судьба будет связана с кинематографом, Юрий Лахин. Фильмы, в которых он сыграл, вызывают неизменное восхищение у зрителей разных возрастов. Но только будучи школьником выпускного класса, Юрий решил, что может попробовать играть на сцене.

юрий лахин

Он поступает в Екатеринбургское театральное училище, которое успешно оканчивает. А потом устраивается в Свердловский академический театр драмы, в котором прослужил почти одиннадцать лет, воплотив очень много интересных персонажей.

В 1989 году он приезжает в столицу, будучи уже вполне сформировавшимся актером. Он начинает работать в Театре на Покровке. Правда в этих стенах он оставался всего семь лет.

На сегодня Юрий Лахин служит в театре «Сатирикон», которым руководит Константин Райкин.

Кинематографическая история

Его дебютное появление на экране было довольно успешным: первая роль Лахина была в одном из лучших многосерийных фильмов советского периода «Вечный зов». Его персонажем был Василий Кружилин, сын Поликарпа.

В начале восьмидесятых в его творческой карьере появились интересные картины разной направленности. Это были и комедии - «За кем замужем певица?», где он работал в команде с Александром Панкратовым-Черным и Натальей Егоровой; и военные драмы - «Здесь твой фронт»; и криминальные боевики - «Сказка на ночь»...

 юрий лахин фильмы

Это были действительно интересные работы. Правда, значительная часть кинобиографии была составлена уже в 21 веке. Интересно, что Лахин не стремился получать главные роли, вполне довольствуясь второстепенными, ведь ему доставляет искреннее удовольствие создать из персонажа второго плана яркую и интересную личность. Отличным примером служат фильмы «Громовы», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Исаев».

Во всей многоплановости раскрыл свой талант Юрий Лахин в многосерийной семейной истории «Обручальное кольцо», телесериале о хоккеистах «Молодежка». Кинокритики же уверены, что его лучшая роль за все годы его кинокарьеры - это полковник Чусов из детектива о войне «Ликвидация». Да и нельзя не обратить внимание на то, что образы военнослужащих, облаченных в форму, выглядят в исполнении Лахина более чем убедительными.

Настоящий полковник

Действительно, очень талантливый актер Юрий Лахин. Фильмы с его участием никого из зрителей не оставляют равнодушными. Одной из таких работ является сериал «Тайный знак». Его персонаж - Владимир Сотников, отец главного героя Олега — провел всю жизнь на военной службе. Когда он ушел в отставку, ему выделили небольшую квартирку в провинциальном городе, куда он и переехал с сыном (жена его умерла незадолго до этого).

юрий лахин актер

С первого взгляда это самый обычный городок, но... Последние недели здесь происходит что-то странное. Все жители обеспокоены пропажей двух школьниц.

Сын Владимира Сотникова сразу же стал своим в доверительном круге одноклассников, головы которых забивает их Учитель. Ребята — часть странной организации, похожей на секту. Когда одна из девочек захотела уйти оттуда, и она пропала без следа.

Для расследования этого из центра прислали оперативника, который оказался другом Владимира Сотникова. И они в тандеме пытаются разобраться в происходящем. Юрий Лахин, актер, сыгравший старшего Сотникова, создал это образ просто филигранно — статный серьезный мужчина, который очень любит своего сына и всеми силами пытается создать для него хорошие условия жизни и защитить от всех невзгод.

Личная жизнь известного актера

Как актер действительно очень талантлив Юрий Лахин. Личная жизнь его, как и профессиональная, также интересует поклонников его творчества. Но он, так охотно рассказывающий о своих творческих планах, никогда и никому не рассказывал ни о семье, ни о друзьях, ни об увлечениях.

юрий лахин личная жизнь

Во-первых, он уверен, что посторонним не следует знать о личном, ведь на то оно и личное. Во-вторых, он говорит, что все, что он предполагает рассказать о себе публике, он с легкостью показывает через образы, которые он создает как перед кинокамерой, так и на сцене. И эта позиция заслуживает уважения.